댓글 쓰기 권한이 없습니다. 로그인 하시겠습니까?
강한 불에서 달걀 찜을 하면 수분이 증발해 거품이 생기고,
그 거품이 응고되면서 달걀 속으로 파고 들어가 구멍이 생긴다.
이것을 막으려면 2분 정도 센 불에서 끓이다가약한 불에 찌는 것이 포인트. 15~20분이 적합하며,
너무 오래 찌면 수분이 증발해 부드러운 맛이 없어진다
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 | 조회 수 |
---|---|---|---|---|
공지 | 유용한 일상생활 TIP 공지사항입니다. | ![]() | 2013.08.18 | 42878 |
144 |
질경이효능
1 ![]() |
![]() | 2013.09.12 | 6142 |
143 |
자두 효능
![]() |
![]() | 2013.09.12 | 5567 |
142 |
복부팽만감 원인 - 잘못된 식습관
![]() |
![]() | 2013.09.11 | 5991 |
141 |
분노조절장애
![]() |
![]() | 2013.09.11 | 5506 |
140 | 아기 보습제 | ![]() | 2013.09.11 | 5600 |
139 |
체했을때 민간요법
![]() |
![]() | 2013.09.11 | 6969 |
138 |
블랙 아웃 현상이란?
![]() |
![]() | 2013.09.11 | 5612 |
137 | 계란찜을 타지않게 순두부처럼'-' 2 | ![]() | 2013.09.10 | 5768 |
136 |
피부에 좋은 음식
![]() |
![]() | 2013.09.09 | 5557 |
135 |
에너지 음료 많이 드시지 마세여 ^^
3 ![]() |
![]() | 2013.09.09 | 5559 |
134 |
녹슨 우산대 청소
1 ![]() |
![]() | 2013.09.09 | 5502 |
133 |
김빠진 맥주 활용법
1 ![]() |
![]() | 2013.09.09 | 6008 |
132 |
콜라 사용법
1 ![]() |
![]() | 2013.09.09 | 5472 |
131 | 눅눅해진 김과 과자를 바삭하게 | ![]() | 2013.09.09 | 6338 |
» | 달걀찜에 구멍이 안 생기게 하려면 1 | ![]() | 2013.09.09 | 5709 |
129 | 냉장고에 이런 음식은 NO | ![]() | 2013.09.09 | 5483 |
128 | 남은 캔 전자렌지로 가열하면 오래보관 | ![]() | 2013.09.09 | 6255 |
127 | 더러워진 목욕물은 신문지로 깨끗하게 1 | ![]() | 2013.09.09 | 5350 |
126 | 전자파 영향 덜 받으려면 2 | ![]() | 2013.09.07 | 5326 |
125 | 개미 퇴치법 | ![]() | 2013.09.07 | 5847 |
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
Sketchbook5, 스케치북5
본사이트에 게제된 상품 및 게시물, 이미지등 고유의 콘텐츠는 복사하여 사용하실수 없으며 가입된 회원 이메일 주소 무단수집에 거부합니다.
Copyright © 2004-2013 WIZVER All rights reserved.- XE Core v1.7.3.4