You cannot see this page without javascript.

오늘:1,955|어제:2,528|전체:2,964,811|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

첫 분양

(*.163.245.182) 조회 수 8894 추천 수 0 댓글 6

오늘 첫 분양을 하고 왔습니다.

개체수가 많아지는 것같아서

블랙테트라 2마리, 프리스테일 1마리, 제브라다니오 1마리를

같은 지역에 사는 학생에게 분양하고왔습니다.

그 보답으로 브론즈코리 성어 2마리를 얻어왔네요;;ㅎ

대략 6센티..어마어마합니다;;

그냥 분양만 하려고했는데..

코리류를 길러본적이 없어 한번 받아는 왔습니다..;ㅋ

숫놈이 두마리라서 아직 번식은 어렵겠네요ㅎ

가까운 홈뽀너스에서 암컷한마리 구입할까생각중입니다.

근데 생물코너 직원아줌마가 과연 암수 구별을 할순 있을런지..

생물 이름밖에는 모르는듯싶습니다..ㅠ

예전에 구입할때보니..원하는 생물 콕찝어 말하니까 다 똑같다면서 괜히 툴툴거리는것같고..ㅡㅡ+

코리 암수구별법 아시는분.. 조언좀 부탁드려요ㅎ

몸집이 수컷보다 토실토실하다는데 구분이 잘 될런지..^^;

암튼 첫 분양을 하고나니 시원섭섭하군요.

거북이항 정리하고 열대어 물생활 입문할때 처음 구입한 녀석들 멤버인데..

가서 잘 자랐으면 좋겠네요.

분양받아온 코리도 잘 커줬으면 하고요^^

• ?
    [레벨:7]노루 2013.02.18 23:00 (*.111.111.111)
    대체로 구분하는방법이 위에서 보셨을때 라인이 직선으로 쭉~ 뻗었으면 수컷이고
    약간 볼록한 곡선을그리면 그게 암컷이라고해요 ㅋ 거기다가 사이즈도 암컷이 수컷보다 더 크니까 잘 비교하시면 구분하실수있을거에요..근데 수컷이 6센티면..우오..크네여..ㅋㅋㅋ
    울집 코리들은 아직 애들이라그런가 알을 안붙이네요..얼른 코리알보고싶어요 ㅠ
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2013.02.18 23:09 (*.111.111.111)
    머리 모양으로도 암수 구별 가능한걸 본적있는데 당최 울 코리들을 봐도 먼지 ;;ㅋㅋ다들 성어인데 알 붙인 모습은 본적이 없군요 ㅠㅠ다들 수컷인가..음????!!
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.02.19 00:20 (*.111.111.111)
    /노루님 아 배부른것처럼 곡선이군요?ㅋ 네 꽤커요.. 메기인줄알았네요ㅋㅋ
    /아쿠아님 저처럼 아쿠아님 애들도 수컷인가봐요ㅋㅋ 구피아니고서야 암수구분이 참 애매한 열대어가 많은듯해요ㅋㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.02.19 13:47 (*.111.111.111)
    시원섭섭하시겠어요.. 그래도 새 식구가 또 생겼네요~^^ 코리들도 어서 좋은 짝을 만났으면 좋겠네요~!!^^ 예쁘게 잘 키우세요~~^^
    [레벨:0]정운 2013.02.20 01:32 (*.111.111.111)
    메기요 ㅋㅋ 저희집브론즈도 잘먹여놨더니

메기만큼 큰거같아요 아주 어항을 다 헤집어놓네요 ㅎㅎ

• ?
    [레벨:8]아키텍 2013.02.24 01:40 (*.111.111.111)
    /꼬기엄마님 네 생물인지라 시원섭섭하네요ㅠ;; 당분간은 개체수를 늘이지 않기로해서 수컷들끼리 우정을 쌓길 바래야죠ㅋ
    /정운님 한번 땅 훑으면 거덜납니다ㅋㅋㅋ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views216715
  2. 모바일 전용 라라 홈페이지도 있다면..

Date2013.02.20 By노루 Views8644
  3. 구피를 키우고 있어요 ㅜㅜ

Date2013.02.20 By엄총무 Views8777
  4. 기다리는거 포기 ㅠㅠ

Date2013.02.20 By상어 Views9027
  5. 히터샀더니 구피들이 모여있네요

Date2013.02.20 By낚시광 Views11723
  6. 플래티

Date2013.02.20 Bysjs4406 Views9925
  7. 337박수 시작!! 짝짝짝 짝짝짝 짝짝짝짝짝짝짝~!! ^^

Date2013.02.20 By꼬기엄마 Views8911
  8. 역시~ 새벽이 좋습니다!

Date2013.02.20 By정운 Views7680
  9. 열대어 질병이 재발했네요...

Date2013.02.19 By마가리프 Views8537
  10. 즐거운 하루 보내셨나요?

Date2013.02.19 By스왈 Views9249
  11. 졸업이네요

Date2013.02.19 Bysjs4406 Views8594
  12. 수조 배분을 어찌할지...ㅋㅋㅋ

Date2013.02.19 By노루 Views9271
  13. 아직도 안왔다 내일 올려나

Date2013.02.19 By상어 Views8391
  14. 새로운 한주가..

Date2013.02.18 By헬로우 Views8057
  15. 첫 분양

Date2013.02.18 By아키텍 Views8894
  16. 졸업했네요 학교 ㅋㅋ

Date2013.02.18 By아쿠아 Views8785
  17. 내일아 빨리와라

Date2013.02.18 By상어 Views8733
  18. 알풀ㅜ 망했어요ㅜㅋ

Date2013.02.18 By대구물방 Views8350
  19. 10일이나 일찍낳네요ㅋ

Date2013.02.18 By노루 Views10411
  20. 이제 학교갈때가 다되가네요..

Date2013.02.17 By아스나 Views8818
  21. 2월도 얼마 안남았네요..

Date2013.02.17 By아키텍 Views9167
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5