You cannot see this page without javascript.

오늘:2,378|어제:2,115|전체:3,299,841|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

해결 안된 질문

유목끓이기

하늘천사 2013.08.06 07:22 Given Points
추천 수 ( 0 )
절단유목 몇시간을 끓여야 하나요??
답변등록

답변 (4)

눈물님 2013.08.06 10:04
유목의 상태에 따라 다른거같습니다

주위분들 하시는거보면 가스레인지는 가스아깝다고, 아궁이에 나무넣어서 하시더라구요

보통 2일정도 삶으시더군요
0 person rated this as good
히다 2013.08.06 10:11
기성품 사신거면 삶고 말리고 3번정도 하시면 블랙워터 거의다빠지더라구요
집적만드신거면 눈물님 말씀 대로 아궁이에 나무넣고 물팔팔끊이는게 이득이거든요
삶고말리고 반복하시면서 칼이나 사포로 잘다듬어 주셔야 해염 나중에 아이들이 놀다가 다치지않게 해주어야 하거든요
0 person rated this as good
재원 2013.08.06 13:44
절단 유목은 약 10시간(5시간/5시간) 정도면 가라앉습니다.

<준비물>
냄비/대야/절단유목/소금/수돗물

<만드는법>
1. 냄비에 소금과 물을 넣고 유목을 넣어 주고 4~5시간 끓입니다.
(소금의 영향으로 살균과 더욱 빠른 가라앉음의 효과를 보실수 있습니다.)

2. 끓인 물을 다 버리고 위와 같은 방법으로 똑같이 4~5시간 끓입니다.

3. 끓인 물을 버리고 수둣물에 행궈줍니다.

4. 대야를 준비하셔서 유목이 잠기도록 물을 넣어주어 블랙워터를 빼줍니다.

5. 위 과정을 일주일 간 매일 반복합니다.
(일주일 가량 해주셔야 찌꺼기 걱정이 줄어듭니다.)

6. 햇빛이 잘 드는 곳에 3~5일간 말립니다.

7. 다시 대야에 물을 받아 블랙워터를 뺍니다.

8. 개인 기호에 따라 4, 6 번 과정을 반복하시면 됩니다.
0 person rated this as good
승호사랑 2013.08.06 23:01
소금 넣으시구 1시간 이상 삶아 주시구요
또 말리고 삶고 그렇게 3번정도 하시면 좋습니다

근데....사실 많은 양이 아니면 그냥 수족관이나 개인분양 받는게 좋습니다
한두개 만들려구 삶고 말리고 하는거 제가 볼떄는 비추입니다

한번 삶고 말린후에 ~~~~~~

그냥 변기뒤에 8개월 정도 넣어두니 바로 사용가능하더군요 ^^
벽돌 하나 준비하셔서 눌러 놓으면 나중에 어항에 바로 투입가능합니다 ^^
0 person rated this as good