You cannot see this page without javascript.

오늘:1,071|어제:1,327|전체:2,874,649|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

60 * 30 * 30

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

2 자 어 항 꾸 미 기 ! !

안녕하세요~!

2자항 셋팅한지 어언 2주?가 다되어가네요 ㅋ

늦었지만 시작해보겠습니다~ㅋ

셋팅 완료 사진

1. 셋팅할 어항을 씻고, 누수확인도 하고.. 준비해둡니다..

이번에 2자어항을 구할곳이 생겨서 미리 준비가 되어 있었네요 ^^;

라라에서 주문한 수초, 용품들 기다리면서 찍어둔 사진입니다.

2. 라라 택배가 도착했어요~ㅋ 이때만큼 기분좋을때가 없죠..^^

3. 택배의 봉인을 해제하고.. 어항에 깔 흑사를 깨끗이 빡빡빡빡 씻습니다!

항상 느끼는건데 바닥재씻을땐 왜 날씨가 항상 추울까요.. 손이 또 얼었습니다..ㅠ

4. 흑사를 준비해두고.. 이제 어항 뒷면에 백스크린을 붙입니다!

붙이실땐 분무기로 물을 뿌리시고 붙이시면 기포빼기에도 용이해요^^

기포기 뺄땐 카드로 살살살살 밀어주면서..^^

붙여주고 나서는 어항을 셋팅할 장소에 올리는데..

어항 놓을 자리가 평평한곳이 아니면 안되요..

나중에 물을담았을때 어항바닥에 무언가 있거나..

어항이 안전하게 안붙어있고 흔들린다면..

한순간 쫙! 하고 나가버리는수가있거든요..

우레탄매트가 있으시다면 물론 상관없습니다..^^*

전 우레탄매트가없어서 집에 있는 스티로폼으로 사이즈맞춰서 밑에 깔았네요..^^

5. 이제 흑사를 붓고 원하는 모양으로 바닥재를 깔아줍니다!

현재 어항위치가..거실 구석쪽인데다 아랫쪽엔 어머니께서 기르는 난들이있기에..

정면에서는 보기가 힘들어요..ㅋ

그래서 대부분 비스듬하게 관상하기때문에 바닥재도 비스듬~하게 뒤로갈수록 높게 깔았습니다ㅋ

언덕도 하나 만들어주고요..^^

6. 물을 채워줍니다! 2자라서그런지.. 물넣는거도 쉽지가않네요..ㅋ

라라에서 구매한 사이펀을 이용해서 나름대로 편하다고 생각하면서 넣었는데..

사실 좀 더 힘들었던거같애요 ㅋㅋ 아귀에도 힘이 너무많이들어가고..

물통이 어항보다 윗쪽에 있어야 하다보니..ㅋㅋ

나중엔 그냥 물통 들고 부었습니다 ㅋㅋㅋ

7. 이제 여과기, 온도기, 히터기 를 달아줍니다.

8. 모든장치들이 정상작동한다면, 이젠 물을 잡아야겠죠~

물잡을때 꼭필요한! (라라에서 매번 사은품으로 주시는..ㅠ_ㅠ감사..)

Neo A, C 콤비를 적당량 투입해줍니다!

9. 수초도 여기저기 원하는곳에 심어줍니다..

(주문한 수초가 얼마 안되어 듬성듬성하지만.. 심어줍니다..ㅋㅋ)

10. 포인트가 있어야겠죠.. 유목이나 수석으로 포인트를 주면 참 좋죠..

저는 요번 주말에 산사에 갔다 오며 계곡에서 발견한 수석 포인트로.. 

남는 유목과 함께 삶아서 모스 활착하고 넣어줬습니다..!

이상 허접 세팅기를 마치겠습니다~!

p.s 사진이 더 많은데.. 12개밖에 못올린다네요 ㅠ

사진 화질도 별로안좋고.. 어설픈 셋팅기 끝까지 읽어주셔서 감사합니다!

[레벨:12]해야 2013.02.01 12:12
    허접하긴요~저같은 완전 초짜가 보기엔 예술인데요ㅎ저도 오늘 라라택배오는 날인데..비가와서 택배가 늦어지네요ㅡㅡ;칼퇴근해서 언능 셋팅해야겠어요ㅋㅋ
    근데 유목이나 수석들은 몇분?삶아야 해요~?
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.01 12:51
    /해야 과찬이세여..ㅠ수석같은경우엔 깨긋이 씻고 소금물로 20분조금넘게 삶았구요ㅋ 유목은 하루에 40분정도 소금물로 삶고 건조시키고를 3일정도했어요ㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5