You cannot see this page without javascript.

오늘:948|어제:1,274|전체:2,869,186|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

물초보의 셋팅기

?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요..

이번에 45큐브 셋팅했습니다... 

예전 탱크항에 안시를 키웠더니 떵감당이 안되서 그냥 흑사로 갑니다....

현재는 물잡이 1일 정도되었고요... 아마도 5월 말쯤이나 생물 투입할듯합니다...

준비물 : 화산석. 수초...등등...

화산석입니다...작은건 그럭저럭 괜찮은데 큰돌이 맘에 안드네요..
수초심을곳만 소일이 깔고 수초를 함 도전해볼렵니다.

조명은 36w X   2개   = 72w
화산석을 배치하기전 흑사 살포시 깔아두고 화산사배치했습니다....
마음에드는 돌은 아니지만 그래도 뭉쳐있으면 아무래도 좀 괜찮은듯 싶네요...

소일깔 부분은 솜으로 경계를 만들어주고 소일을 부어줍니다....

소일이 부어진 사진입니다....금사로했으면 더 좋았겠지만 그냥 생각하는 생물이 있어서 흑사로했습니다....

서브여과기 상면+시포락스 조합입니다... 출수구 보시면 어느분 상면이실지 아시겠네요...

아무리 그래도 외부가 메인여과기가 되겠죠??

ㅎㅎㅎㅎ 이녀석 한 45년 이상을 소모품 교체없이 잘돌아가고 있습니다..

여과기는 에어함이 좋은듯싶네요

물넣기전 사진입니다..... 나름 괜찮기도 하고 허접하기도 하고....초보니까 어쩔수없네요 ㅎㅎ

물넣고 뒤에 수초는 펄글라스입니다...

유목 4개에 볼비티스 , 미크로소리움, 골든나나 활착시키고 이젠 기리는 시간만 남았네요..
허접한 셋팅기 읽어주셔서 감사합니다..
    [레벨:22]마가리프 2013.05.05 14:02
    상세한 세팅기 잘 봤습니다.

돌 틈에 솜으로 경계를 만들어주고 다른 바닥재를 깔아야 잘 안 섞이는군요.

이전부터 궁금했었는데 한수 배워갑니다^^.

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5