You cannot see this page without javascript.

오늘:988|어제:1,274|전체:2,869,226|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print
?

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 ~ 히다입니다 '-'ㅋ

월레 가지고 있던 수초항 수초의 수초가 녹기 시작하면서 극한 수질 오염과 어마어마한 미즈지렁이

시아노박테리아 까지 덮친 어항이 있어서 새로 샛팅 하게 되었습니다 '-' ㅎㅎㅎ...

-완성-

어항을 깨끗이 씻은 후에 겉물기를 마른 걸레로 싹닦은후에  월레 잇던 자리에 올려놓습니다

물을 조금 채워놓구요~ (ps- 전 이끼가 엄청나게 많앗기 때문에 카드나 스폰지로는 닦이지않아 락스로 소독겸 1루정도 담가놓은후 여러번 세척후 3일정도 물을 받아노아 락스잔해를 없애버렷습니다

닦이지않는 이끼는 락스조금으로도 녹아 없어집니다 소금/식초는 소용이 없더군요)

제가 예전에 퓨리라이트라는 바닥제의 심히 관심을 가지고잇어서

이번참에 써보기로 햇습니다 '-' 히히

두어번정도 씻으면 물이 맑더라구욤~ 재질은 단단하구요~ 쌀씻듯이 박박 씻어도 부서지거나 잔가루나 날리지않앗습니다

바닥재나 여과기에 넣어 사용하여도 괜찮을듯 싶어 넉넉하게 씻엇습니다 '-'

혹시몰라서 저는 삶았습니다 ㅎㅎ

삷는 과정입니다  ㅎㅎㅎ

이건 어항의 윗부분에 걸어 개운죽과 스킨답서스를 키우기위해 따로 준비한 것입니다 ㅎㅎ

퓨리라이드를 살짝 깔고 그위에 이니셜 스틱을 조금 넣었습니다

깨끗하게 씻은 스킨답서스를  퓨리라이트를 살살뿌려 뿌리부분을 덮어줍니다

요렇게 완성 ~! 어항윗쪽에 위치할 조그마한 개운죽과 스킨답서스의 화분?이 완성되엇습니다

이번에는 토기 화분입니다 어항 바닥에 노을것입니다 '-'

깨끗하게 씻어서 한번 삶아논 토기화분입니다 '-'ㅋ

위에 보시는 바와같이 이니셜스틱을 조금 넣어 줍니다

퓨리라이트로 토기화분의 위쪽까지 채워줍니다 ~

수조의 조심스럽레 내려놓습니다 '-'

핰...그러고보니 스폰지여과기 설치와 백스크린부착 과정을 찍지못하였습니다 ~

이해해주세욤~'-'......저보다 먼저 수조셋팅하신 고수님들 자료를 보시면 백스크린부착과 여과기 설치 방법이 자세히 나와잇습니다 >0< ㅋㅋ 지송욤 '-';; 질타는 달게 받겟쒀욤 ㅠ ㅅ ㅠ

하나 더 잇던 토기화분을 위에 사진처럼 셋팅한후 워터머슈륨 1뿌리를 심었습니다 ~

어차피 런너하는 녀석이고 잘크는 녀석이라 마니 심지않았습니다 '-' 옆에 토기화분에는

사지타리아를 심엇습니다 '-'

이사진은 셋팅하기전에 상태입니다 ㅎㅎ

-보태기-

수조속에 화분이 생기된계기!?

생먹이를 먹이다보니 바닥제에 담월들이 기어들어 가서 못나오고 죽어 버리면 수질이 매우 안좋아 지더라구요 싸이펀으로 바닥 청소하는것도 너무 어렵구 분진도 마니 나고요...휴...

탱크로 하자니... 수초는 포기하기 너무 싫엇습니다

아이들한테도 득되는게 많타보니 쉽게 포기가 안되더라구요 

또한 제가 가지고잇는 수초는 런너로 번식을 하는 녀석들이라 제가 원하지 않는 방향으로 런너를 하니;;

레이아웃은 둘째치고  런너한 아이들 짤라서 일일히 심어주는것도 여간 힘든게 아니더군요...ㅠ

그래서 더이상은 제가 원하지않는 방향으로 런너하지 않게 화분에 가두게 되었네욤...딱 저기서만 런너하길 바라며...

수조윗쪽 벽면에 아크릴 통은 작게나마 상면여과기 효과를 기대하며올리게되엇습니다

스폰지여과기 출수구 에서 나오는 수류를 이용하여 아크릴통에 자연스럽게 물이 흘러 수조속에 흐르게끔 하엿습니다 아크릴통속의 퓨리라이트에는 미생물의 서식도 가능할것으로 봅니다

스킨답서스와 개운죽은 수질정화에 탁월하기에 2차적인 분해로 인해 이끼 억제가 되엇으면 하는바램으로 심게되엇습니다 또한 집안 공기정화에도 도움이 되니 1석 2조라 생각이 됩니다!!'0'

추후의 유동상여과기 를 부착할 예정입니다^-^  

1자어항의 좀 많은 여과력을 부여한것은 제가 물갈이을 안하려 함이 아니라

3일에 한번씩 환수하는 버릇으로 인해 물깨짐 / 백탁 이 안왓으면 하는 바램에서 하게되었습니다

또한 1자어항은 자칫 잘못하면 물깨짐이 너무심하게 오게되어 여러가지 고민끝에 저런 수조가 나오게되엇네욤ㅎㅎ

처음 수조를 셋팅하시는 분들에게 조금의 도움이라도 될까해서 올려봅니당'-'

긴글 읽어주셔서 감사합니다 즐물하시어요~ > ㅡ</ 

• ?
    [레벨:11]어항지기 2013.04.30 17:30
    정말 아주 깔끔한 어항입니다 ^^
    안시 키우기에는 정말 좋을듯 하네요~~ ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5