You cannot see this page without javascript.

오늘:1,315|어제:1,279|전체:2,876,172|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

35 * 30 * 30

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

자반슬림을 떠나보내고 그자리에 새로 들어온 어항입니다ㅋ

이번엔 뭔가 좀 아기자기하게 꾸며보려고.. 했는데..

푸른 언덕에 나무한그루를 상상하면서..ㅋㅋ 아직은 듬성듬성이지만..

티그마와 삼각모스가 폭번하면 이쁠꺼라 믿어의심치않습니다!

허접한 셋팅 시작할게요~

완료한 어항사진..(일단 셋팅이 완료이지..다꾸민건 아닙니당..ㅠㅋㅋ)

언제나 그렇든 택배받을때가 제일 설레고 신나져..

이번엔 2자에 쓸 등갓이랑 유목때문에 박스가 엄청크네여!!

언제나 그렇듯 바닥재를 씻어줍니다.. 이번엔 흑사와 소일을 같이샀어요..ㅋ

일본 컴팩트소일을 처음으로 사봤는데.. 두께가 안나올까봐 흑사와같이..ㅋㅋ

소일은 그냥 그대로 넣었어요. 헹구지도않고..ㅋ

이제 셋팅할수조에 제가 좋아하는 검정 백스크린을 붙이고..

바닥재를 깔아줍니다..ㅋ

흑사를 먼저깔고 그 위에 서비스 왕창받은 (듬뿍주면 안되나요~하니 그냥 주는 라라..

항상 감사합니다..ㅠ)이니셜스틱을 듬성듬성 넣어줬어요..

다 넣고나니 더 넣을걸..싶더라구요..ㅋ아직 많은데..

그위엔 다시 컴팩트 소일을 깔아줬습니다 ㅋ

그다음 물을 붓는데.. 최대한 분진 안내려고 뽂뽁이를 깔았거늘..

막을수가없네여..ㅠ 그래도 컴팩트소일은 분진이 금방 잡힌다고해서 기대했습니다.

(확실히 빨리잡히더라구요ㅋ 2~3시간정도후에 봤을땐 소일분진은 거의 없었습니다 ㅋ)

이제 여과기와 히터기, 온도계를 달아주고..

티그마와 삼각모스 활착된 유목을 꽂아주니 끝~

완전 허접합니다..ㅠ

나중에 CRS도 투입할까하는데..그땐 씨알이들이 숨을곳이 많아야하니..

은신처같은거 많이 마련해서 구석구석 깔아줘야겠어요..ㅋ

그래도 얘네들 폭번하고나면 진짜 보기 좋을거라 믿고있어요..

그때 다시한번 사진올리겠습니당..ㅋ

허접한 세팅기 봐주셔서 감사합니다!

[레벨:7]꼬기엄마 2013.02.22 14:07
    와~!! 또 하나 뚝딱!! 꾸미셨네요~~^^ 멋진 유목이에요~~ㅋㅋ 모스가 풍성하게 활착되면 멋드러진 수중 나무 한 그루가 될 듯~!!^^ 점점 세팅 센스가 느시는 것 같아요~^^ 고기들도 폭번하고~ 수초들도 신나게 런너해 주면 좋겠네요~!!^^
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.22 19:09
    라라에서 데려온 유목이에요~ㅋㅋ 어찌 생긴게 나무같더라구요 나름..ㅋㅋ
    많이 부족한데 칭찬 감사합니당ㅠㅠ 진짜 수초들 폭번했음좋겠어영 ㅠㅠㅋㅋ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.02.23 03:36
    폭번 기원~!! ^^
  • ?
    아스나 2013.02.28 16:10
    허허 유목 부러워요 저희집 유목은 붙일 모스가없어 잎 다 떨어진 나뭇가지처럼 그냥 덩그러니..
  • ?
    [레벨:18]스왈 2013.03.12 00:38
    와와 ㅎㅎㅎㅎ멋져요 멋져!!!!^^
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.03.12 12:44
    ㅠㅠ 다른분이 새로운걸안올리셔서 이 허접한어항이 아직도 걸려있네요ㅠ
    지금 티그마 다뽑혔어요ㅠㅠ 구피들이 자꾸 다뽑아서.. 다죽어가지고..
    새우만살고있습니당ㅠ 시간없는데 날잡아서 다시셋팅하려구요..음성수초만으로..
    지금 완전 보기흉하네요ㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.03.15 12:50
    오오 +_+ 저는 지금도 깔끔해보여서 좋은데요 ~
    저희집엔 흑사에 그냥 초보용잘자라는 수초를 뒷면에 수북히 깔아뒀어요 -ㅅ-ㅋㅋ
    저두 흑사반 소일반 할껄 그랬나봐요.
    두개 놓구 엄청 고민 하다가 에이 초보인데 막할수있는 흑사먼저 하자 싶어서 했거든여 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.03.30 17:28
    ^ㅡ^
    멍멍!
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.03.31 22:37
    멍멍~~ 저 떵개쉐리 잡으면 바로 된장발라야지....ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.13 10:41
    노루님 !! 얘네 아직 번식 안했나욧 !?
    현재 모습이 넘 궁금해용 +_ + 사진 좀 올려 주세여 ~~~~~
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.22 21:20
    엇.. 티그마 말씀하시는건가요??
    저희집 티그마들 모두 전멸했어요........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ
    광량부족으로...ㅋㅋㅋ 공부때매 신경을 못써주니 더 그런것같네요..
    또도전할겁니당..!!ㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 35 * 30 * 30

Date2013.02.21 By노루 Views2779
  2. 30큐브 피시덴 항

Date2013.02.14 By아스나 Views3849
  3. 30큐브 레이아웃변경

Date2013.02.02 By아키텍 Views7887
  4. 60 * 30 * 30

Date2013.02.01 By노루 Views2757
  5. 30*30*30 큐브 꾸미기

Date2013.01.20 By아키텍 Views3497
  6. 30 x 30 x 30 (30큐브 수정판)

Date2013.01.18 By유라 Views5220
  7. 50 × 40 ×40 (패각항 세팅하기)

Date2013.01.17 By울트라맨이야 Views2992
  8. 25x25x25 (25큐브)세팅기

Date2013.01.15 By유라 Views3076
  9. 45 * 16 * 23 (천일 직사각 대)

Date2013.01.14 By노루 Views2876
  10. 35 x 22 x28 (350 직사각)

Date2013.01.04 By유라 Views3103
  11. 60 X 45 X 45

Date2013.01.02 By울트라맨이야 Views3386
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5