You cannot see this page without javascript.

오늘:1,270|어제:1,279|전체:2,876,127|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

30*30*30 큐브 꾸미기

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

켈란 30큐브가 도착하여 세팅한번 해보았습니다^^

정성스럽게 배송된 큐브를 꺼냅니다ㅎ

정말 꼼꼼히 포장해주셨네요. 라라아쿠아분들 감사합니다ㅎ

일단 구성품을 확인후 나열해둔뒤 어항을 깨끗히 씻어줍니다.

어항 유리받침대를 꽂는데 뻑뻑해서 안들어가더군요.

받침대 틈새에 부품 마무리가 덜된게 원인.. 칼로 살살 떼어냅니다ㅎㅎ

흑사를 세숫대야에 부어 깨끗히 씻어줍니다.

수조는 맘에드는 색깔의 백스크린지를 골라붙여주고요.ㅎ

저는 파란색!!ㅎㅎ

흑사부터 수조에 넣게되면 아무래도 바닥이 유리이기때문에

충격이 가해지겠죠? 물건을 엄청아끼는 사람으로써 최대한 안전하게 하기위해

물부터 조금 받아놓고 부어봅니다ㅎㅎ

이제 바닥재를 깔고 어느정도 물을 넣은후 수초를 심어보죠ㅎ

깔끔하군요^^

환했던 바깥이 어느새 해가 졌네요ㅠ 흐미..

그다음 여과기를 넣고 돌려줍니다.

기존어항에서 사용중이던 제품이라 가볍게 씻은후 투입!

아무래도 박테리아가 있어 물이 금방 탁해지는군요ㅠ

하지만 곧 정화될 겁니다ㅋㅋ

완성!!ㅎ

물이잡힐때 레이아웃을 바꿔보았어요

생물은 물이 잡힌 후 넣으셔야해요. 아니면 깨꼴락~ㅋㅋㅠ

이건 며칠뒤 찍은 사진입니다ㅋㅋ

처음치곤 그래도 봐줄만하죠?ㅋㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 35 * 30 * 30

Date2013.02.21 By노루 Views2778
  2. 30큐브 피시덴 항

Date2013.02.14 By아스나 Views3849
  3. 30큐브 레이아웃변경

Date2013.02.02 By아키텍 Views7887
  4. 60 * 30 * 30

Date2013.02.01 By노루 Views2757
  5. 30*30*30 큐브 꾸미기

Date2013.01.20 By아키텍 Views3497
  6. 30 x 30 x 30 (30큐브 수정판)

Date2013.01.18 By유라 Views5220
  7. 50 × 40 ×40 (패각항 세팅하기)

Date2013.01.17 By울트라맨이야 Views2992
  8. 25x25x25 (25큐브)세팅기

Date2013.01.15 By유라 Views3076
  9. 45 * 16 * 23 (천일 직사각 대)

Date2013.01.14 By노루 Views2876
  10. 35 x 22 x28 (350 직사각)

Date2013.01.04 By유라 Views3103
  11. 60 X 45 X 45

Date2013.01.02 By울트라맨이야 Views3386
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5