You cannot see this page without javascript.

오늘:1,039|어제:1,327|전체:2,874,617|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

crs 수조 세팅기~

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 crs수조를 세팅해보았습니다 ㅎㅎ

이렇게 다이와 등을 달아서 설치했습니다 ^^  아주 큼지막한 수조입니다 ^^*

우선 수조에 물을 가득채워 테스트해보고 나서 이상유무 없어서 다시 물을 뺀 상태입니다.

역시나 이번에도 아쿠아 파워샌드를 사용하였습니다. 수초항이 아니기때문에 이정도 양만 깔아줍니다.

이렇게 길게 부어줍니다.~~`  가장자리에는 닿지 않도록 하여 부어줍닙다

위 사진처럼 가장자리에 닿지 않도록 파워샌드를 펴줍니다. 물이 좀 남아있어서 ㅎㅎ 뿌여졌네요 ㅎㅎ

요번에도 컴팩트소일을 사용하기로 하였습니다. 이렇게 컴팩소일을 가장자리부터 깔아줍니다.

듬뿍 듬뿍 수조가 커서 엄청난 양이 들어가네요

이렇게 수조에 소일을 깔끔하게 깔아줍니다. 파워샌드가 덮여서 더이상 보이지 않습니다. 파워샌드위로 너무 얇게 깔면 나중에 수초심게되면 파워샌드가 밖으로 나오는 경우가 생기니 파워샌드위로는 두껍게 깔아주시면 좋습니다. 참 저는 소일 파우더타입만 사용하였습니다. 여러 사람들이 통기성 물이 사이사이 통하도록 노멀 파우더 파인파우더 식으로 까시는데 저는 제일 중간인 파우더타입으로 다깔았습니다.

어짜피 시간이지나면 다똑같이 진흙됩니다.

두께는 6cm 넘는 양입니다.~

이렇게 유목과 수석을 이용해서 이미지를 잡고 그다음에 유목에 열심히 모스를 감아줍니다 .

제일 힘든 작업입니다 ;; 정말 힘듭니다;;;

왼쪽에는 이렇게 했는데 막 대충대충 했어요 생각이 안난다는 ;; ㅎㅎ

오른쪽은 이렇게 ㅎㅎ  얼른 수초점 심어야겠어요 ㅎㅎ~~

이렇게 스폰지를 달아 소일이 물살에 날리지 않게 물살을 최대한 줄였습니다~~

이렇게 마무리 했습니다 왼쪽 모퉁이에있는 것은 브리딩스톤입니다 한곳에 몰아놨어요 ^^*

이것으로 수조세팅 끝 수초는 다음에 심도록 하겠습니다~

[레벨:60]눈물님 2013.05.30 18:41
    받침대가 잘 버틸지 모르겠네요
    약해보입니다
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.05.30 22:58
    원목이라 충분합니다 ^^ ㅎㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.05.31 03:55
    오옷~!! 카페에!!!! ^^ 주변에 이런 곳이 있으면 차 한 잔 시켜놓고 몇시간 죽치고 앉아서 구경할 것 같아요~~ㅎㅎ 완전 민폐손님........ㅋㅋㅋ 양심적으로 적당히만 구경할테니 근처에 이런 곳이 하나라도 있었음 좋겠네요~~ㅋ 유목 배치가 정말 멋지네요~^^*
  • ?
    [레벨:16]플루 2013.05.31 10:44
    와 깔끔하고 이쁘네요,,
    [레벨:9]너부리쫑 2013.06.02 20:24
    쵝옵니당^^ 유목구도 너무너무 멋집니다~^^ 트윈스타까지 짱!!!
    [레벨:21]물질33 2013.08.14 10:03
    호오 대단합니다. 고객들 커피맛 날듯...
    [레벨:13]애플 2013.08.21 23:12
    와우.. 멋져 보입니다...
  • ?
    [레벨:15]피타고라스 2013.08.29 21:18
    이런 등은 또 첨보네요~ㅎㅎ crs도 한번쯤은 도전해보고픈 과젠데..
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:52
    W수에 비해 광량이 좋은 등입니다 수초가 잘 자랍니다 *^^*
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.09 22:36
    어항지기님은 어항 셋팅에 대가 ^^

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 60-30-36 석조레이아웃 셋팅기

Date2013.08.17 By바보신 Views3316
  2. 가재어항 셋팅

Date2013.08.05 By눈물님 Views5051
  3. 45 X 30 X 32 (고기 위주)

Date2013.07.28 By마가리프 Views9864
  4. 30*15*22 미니수조세팅

Date2013.07.18 By유목새우모스 Views8830
  5. 어항셋팅

Date2013.07.17 By물고기매니아 Views2849
  6. 60 X 45 X 45 (개운죽 어항)

Date2013.07.16 By마가리프 Views6552
  7. 45 X 30 X 32 (고기 위주)

Date2013.07.04 By마가리프 Views2552
  8. 30큐브 수초항 만들기

Date2013.06.27 By어항지기 Views3251
  9. 45큐브 흑사 셋팅입니다.

Date2013.06.25 By세은혜림아빠 Views4743
  10. 30큐브 세팅기~

Date2013.06.19 By어항지기 Views2866
  11. 35 x 22 x 28

Date2013.06.05 By유라 Views2806
  12. 60 X 45 X 45 (고기 위주)

Date2013.06.03 By마가리프 Views2883
  13. 30큐브 유목 세팅

Date2013.06.03 By어항지기 Views3079
  14. 세로 세팅한 어항...ㅋㅋ

Date2013.06.03 By딸바보 Views2635
  15. 어항셋팅

Date2013.06.01 By물고기매니아 Views2392
  16. crs 수조 세팅기~

Date2013.05.30 By어항지기 Views3611
  17. 5자 셋팅 ~

Date2013.05.29 By구지 Views2512
  18. 30 x 30 x 30

Date2013.05.27 By유라 Views3643
  19. 35 x 22 x 28

Date2013.05.27 By유라 Views2611
  20. 45 x 28 x 25

Date2013.05.27 By유라 Views2230
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5