You cannot see this page without javascript.

오늘:1,545|어제:1,374|전체:2,865,695|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

30큐브 치어항 리셋했습니다

음성수초항 할거라 고민하다 그냥 나중에 수초를 심을지도 모른다는 생각에

파워샌드를 가운데쪽에 살짝 깔아줬습니다.

35큐브와 동일하게 3가지 소일을 섞어서 깔아주었구요

(아마조니아, 플래티넘, 컴팩트 파우더타입)

뽁뽁이를 소일위에 덮고 물을 채워주었습니다.

뽁뽁이 용도가 참 다양하네요 ㅋㅋ

요정도 물을 넣고 여과기와 유목등을 배치했습니다.

유리를 너무 깨끗히 닦았나봅니다..... 비치지 말아야 할게 비쳐버렸네요

이번 세팅중 가장 힘들었던 유목에 모스감기......장작 2시간 반동안 감았네요

사용된 모스는 윌로, 물미역, 나나 세가지입니다

힘들게 모스를 감은 유목 하나가 메인이자 전부네요.....

지난 토요일에 물 넣었으니까 지금까지 5일째 물잡고 있는중이네요

환수는 한번도 안했고요 물보충만 15%정도 해주었어요

안시 산란상에 모스 조금더 감아서 넣어주었고

구피 유어 5마리가 열심히 물잡는데 힘쓰고 있습니다.

이상 별 볼것 없는 30큐브 음성수초항 세팅과정이었습니다

[레벨:60]눈물님 2013.12.25 21:41

디아망쓰시네요 ㅎㅎ 4번째 사진에 얼굴보여용 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

[레벨:32]화랑유혼 2013.12.26 00:32
    저사진 빼고 올릴까 고민했습니다 ㅋㅋ
    흐름상 빠지면 이상해서 넣었어요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.26 00:36
    30큡이랑 35큡은 디아망이에요
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.26 09:12
    ㅋㅋㅋ 얼굴 봤습니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.26 10:55
    ㅎㅎㅎ 눈만 보여서 다행이네요 사진찍는다고 눈이 가운데로 몰린듯
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.26 11:38
    쪼그려 앉아서 찍은 모습도 보여요 ㅋㅋㅋ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 2자광폭 세팅

Date2014.04.01 By화랑유혼 Views4492
  2. 축양수조

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views4656
  3. 축양장 세팅 (등설치)

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views3625
  4. 2자 수초항 셋팅

Date2014.02.28 By만두 Views5541
  5. 30큐브 음성수초항 세팅

Date2013.12.25 By화랑유혼 Views6300
  6. 모스활착...

Date2013.12.22 By화랑유혼 Views4156
  7. 30큐브 수초항 셋팅

Date2013.11.09 By발걸음 Views6308
  8. 켈란 450F 셋팅

Date2013.10.19 By눈물님 Views5459
  9. 어항 세팅기....

Date2013.10.13 By화랑유혼 Views4310
  10. 6030 수초항 세팅

Date2013.10.11 ByKwonZac Views8761
  11. 라라가 쏜다 경품 히로세 소일 사용 후기

Date2013.10.01 By물질 Views4633
  12. 30큐브 수초항 셋팅기(2)

Date2013.09.30 By진연 Views4115
  13. 3자 수초항 84일간의 기록

Date2013.09.24 By쿠울쿨 Views5164
  14. 30큐브 수초항 셋팅기(1)

Date2013.09.16 By진연 Views5444
  15. 3자수조 재 세팅~

Date2013.08.29 By어항지기 Views7461
  16. Amano씨의 대형어항 제작기

Date2013.08.29 By무극 Views9498
  17. 처음으로 세팅해본 수조

Date2013.08.28 By꾸람 Views5063
  18. 30-19-21 삼실 셋팅

Date2013.08.26 By복드세첸칸 Views3857
  19. 3자 음성수초항 세팅시작

Date2013.08.17 By꽁지 Views8987
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5