You cannot see this page without javascript.

오늘:748|어제:1,031|전체:2,862,507|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

켈란 450F 셋팅

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

추석때 시골에 내려가느라 집을 3일 비우고 집에와보니...어항바닥에 스펀지가 좀 젖어있는겁니다..

물이 샌듯한데 많이 샌건 아닌거같고.....2만원짜리 싸구려 어항에 흑사를 많이 부었더니..실리콘이 좀 벌어진 모양이더군요. 그동안은 탱크어항과 3L의 소일만 사용했을뿐....

그래서 어항을 새로 주문했습니다~

쓰던 어항하고 비슷한 크기입니다~~

켈란 F- 450 입니다~ 용품하고 같이 주문했어요~? 아이스박스에 안전하게 잘 배송되었습니다~

셋팅한지는 좀 오래되는데 이제서야 올리네요 ㅎㅎ

?

?

가재가 커짐에따라 탈피할때 더 큰 부화통이 필요해서 부화통도 큰걸로 구매하고 온도계와, 바닥재도 더 구매했습니다~

?

?

사은품은 안주셔도 된다니까 이렇게 박테리아제하고 염소제거제 챙겨주셨네요 ㅠㅠ

라라아쿠아는 회원에게 너무 많은걸 챙겨주려고 하십니다..^^ 너무 감사해요~

?

?

어항의 누수여부를 확인해야되기때문에 바닥에 물이새면 바로 젖을수있게 신문지를 깔고 물을 만땅채웁니다

저희집 마당의 하수구가 좌측이 내리막이라 어항이 약간 기울어졌네요

?

?

가재 3마리는 수컷이 지내던 아쿠아시스템 외부 브리딩박스에서 각각 칸막이라 격리하여 대기중입니다 ㅎㅎ

한마리는 부화통에있구요~

?

?

기존에 사용하던 어항에 있던 흑사를 모조리 꺼내고, 대충 씻어서 말리고있습니다~

1포 추가로 주문한 흑사도 같이 씻었구요~

지난번하고 레이아웃을 똑같이 할꺼라서 특별한 셋팅 과정은 사진찍지 않았습니다~

어항은 30시간경과해도 새지않고, 실리콘도 괜찮더군요~

?

뭐...특별히 달라진거없이 예전에 쓰던 어항에 레이아웃과 위치도 똑같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어항만 바뀐거죠 -.-; 그런데 예전에 쓰던건 가로가 25cm 였는데 지금은 30cm로 조금 더 커졌습니다 ㅎㅎ

높이도 높아졌구요~~

?

?

[레벨:44]승호사랑 2013.10.19 01:36
    가재가 총 몇마리 있는거에여?

전 2마리 있는줄 알았는데 ^^

3마리네여 ~!

제가 좋아하는 어항 켈란 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 11:03
    총 4마리에요 ㅎㅎ 어항에는 비슷한 크기의 암컷3마리 그리고 걸이식브리딩 박스에는 수컷만 따로 사육하고있어요
    수컷만 어렵게 나중에 구해서 크기가 많이 작아서 단독사육을 빠르게 성장시키고있습니다 ㅎㅎ
    곧 크기가 비슷해지면 합사해야죠~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.19 13:48
    암컷이 많으니까

나중에 폭번은 금방이겠네여 ^^

부러운 숫넘 ㅋㅋ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.19 11:00
    히터 좋은거 쓰시네요
    저거 껴안고 자면 겨울철 보일러 가동 안해도 된다는 전설의 레어템!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 11:05
    히터 싸구려에요 ㅋㅋ 필그린 HCH입니다~
    원래 에하임만 고집하다가 제작년 새우항에 24도로 맞춰놓은게 28도인데도 계속 작동하길래;; 에하임하고 쟈가하고 합병하면서 안좋아졌다는군요.. 그래서 결론은 완전방수되는 필그린구입하여 온도조절기에 0.5도 편차로 물려서 사용하고있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:20]그루브 2013.10.19 15:54
    어항 사고 싶네요 ㅋ
  • ?
    [레벨:6]복드세첸칸 2013.10.21 08:59
    오호
    `!! 멋있네요 가재...
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.22 15:09
    새 수조이군요~ 레이아웃이며 다 기존그대로 라지만
    새로산 어항때문에 기분까지 상쾌하셨겠네요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.22 17:09
    가로도 5cm 넓어지고 높이도 8cm정도 높아졌습니다 ㅎㅎㅎ
    새거는....언제나 좋져 ㅎㅎㅎ 유리도 깨끗하구요 ㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 2자광폭 세팅

Date2014.04.01 By화랑유혼 Views4484
  2. 축양수조

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views4647
  3. 축양장 세팅 (등설치)

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views3616
  4. 2자 수초항 셋팅

Date2014.02.28 By만두 Views5537
  5. 30큐브 음성수초항 세팅

Date2013.12.25 By화랑유혼 Views6290
  6. 모스활착...

Date2013.12.22 By화랑유혼 Views4148
  7. 30큐브 수초항 셋팅

Date2013.11.09 By발걸음 Views6298
  8. 켈란 450F 셋팅

Date2013.10.19 By눈물님 Views5449
  9. 어항 세팅기....

Date2013.10.13 By화랑유혼 Views4301
  10. 6030 수초항 세팅

Date2013.10.11 ByKwonZac Views8754
  11. 라라가 쏜다 경품 히로세 소일 사용 후기

Date2013.10.01 By물질 Views4625
  12. 30큐브 수초항 셋팅기(2)

Date2013.09.30 By진연 Views4107
  13. 3자 수초항 84일간의 기록

Date2013.09.24 By쿠울쿨 Views5154
  14. 30큐브 수초항 셋팅기(1)

Date2013.09.16 By진연 Views5439
  15. 3자수조 재 세팅~

Date2013.08.29 By어항지기 Views7451
  16. Amano씨의 대형어항 제작기

Date2013.08.29 By무극 Views9488
  17. 처음으로 세팅해본 수조

Date2013.08.28 By꾸람 Views5058
  18. 30-19-21 삼실 셋팅

Date2013.08.26 By복드세첸칸 Views3852
  19. 3자 음성수초항 세팅시작

Date2013.08.17 By꽁지 Views8980
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5