You cannot see this page without javascript.

오늘:718|어제:1,075|전체:2,856,971|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

지난번에 전경까지 셋팅했던 30큐브입니다..

진작에 후경을 심었었는데~~~

?

빠쁜건지 게으른건지 이제서야 올립니다..

셋팅기(2)라고 했는데

내용은 별게 없네요...^^;;

?

일곱종 정도의 후경 수초를 심었습니다..

?

기존 컴땡땡 소일 테스트 항에 있던 수초들인데

상태들이 너무 안좋아 걱정했는데

일단 자리는 잡은것 같습니다...

?

전경도 조금 런너한것 같긴한데~~

별로 티나는 정도는 아니네요...

?

저두 노랭이 새우가 몇마리 있는데요..

오랜만에 모습을 보네요...^^;;

역시 이쁩니다... ㅎㅎ

?

?

이 수조는 고한 소일로 셋팅한 수조인데~~~

초반 느낌 좋네요...^^

?

이대로 잘 자랐으면 좋겠습니다..

?

[레벨:20]하늘천사 2013.09.30 16:06
    후경으로는 어떤수초를 사용하셨나요???
    [레벨:9]진연 2013.09.30 17:33
    후경에 밀리오필룸, 루드위지아 브래비피스, 아우아타, 슈퍼레드, 로탈라sp아라구아아아등등이 들어갔네요..
    이 외에 2~3종 더 있는데 이름이 생각나지 않네요..^^;;
    [레벨:21]물질 2013.10.01 18:10
    30 큐브임에도 멋지게 잘 구성하셨네요. ... 이거 2 자항인데도 좁아서 불편하던데 말이죠.
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:55
    좁긴하죠...^^
    그래도 소소한 재미가 있습니다...ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.02 09:13
    야마토 형님들이 열씸히 일하고 있네여 ^^
    [레벨:9]진연 2013.10.02 12:55
    이끼작업에는 야마토 형님들이 짱입니다...ㅎㅎ
    [레벨:11]김기현 2013.10.02 21:26
    후경이 자라면 너무 멋질것 같습니다~^^
    [레벨:11]김기현 2013.10.02 21:36
    전경에 심은 수초는 스트로징레펜스인가요? 제가 심은 수초하고 비슷한것 같아서요~^^
    [레벨:9]진연 2013.10.03 20:19
    네 맞습니다. 스트로징레펜스예요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.07 10:35
    후경수초가 돌뒤로 살짝 보이는것이 이쁘네요 치고 올라오면 더이뻐지겠네요
    저는 지금 어떻게 세팅할지 막막합니다... 후경수초를 어떻게 배치할지... 메인은 돌로 할지 유목으로 할지 등등... 한글날 세팅끝나고 한번 저도 올려봐야겠네요 허접하겠지만...
    [레벨:9]진연 2013.10.07 17:30
    ^^ 감사합니다..
    화랑유혼님 셋팅 기대하고 있을께요...ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.07 22:07
    전 초보라 레이아웃을 할줄몰라요
    그냥 손에 잡히는데로 ㅎㅎㅎ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 2자광폭 세팅

Date2014.04.01 By화랑유혼 Views4475
  2. 축양수조

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views4642
  3. 축양장 세팅 (등설치)

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views3614
  4. 2자 수초항 셋팅

Date2014.02.28 By만두 Views5532
  5. 30큐브 음성수초항 세팅

Date2013.12.25 By화랑유혼 Views6287
  6. 모스활착...

Date2013.12.22 By화랑유혼 Views4143
  7. 30큐브 수초항 셋팅

Date2013.11.09 By발걸음 Views6282
  8. 켈란 450F 셋팅

Date2013.10.19 By눈물님 Views5436
  9. 어항 세팅기....

Date2013.10.13 By화랑유혼 Views4297
  10. 6030 수초항 세팅

Date2013.10.11 ByKwonZac Views8747
  11. 라라가 쏜다 경품 히로세 소일 사용 후기

Date2013.10.01 By물질 Views4614
  12. 30큐브 수초항 셋팅기(2)

Date2013.09.30 By진연 Views4099
  13. 3자 수초항 84일간의 기록

Date2013.09.24 By쿠울쿨 Views5149
  14. 30큐브 수초항 셋팅기(1)

Date2013.09.16 By진연 Views5433
  15. 3자수조 재 세팅~

Date2013.08.29 By어항지기 Views7441
  16. Amano씨의 대형어항 제작기

Date2013.08.29 By무극 Views9474
  17. 처음으로 세팅해본 수조

Date2013.08.28 By꾸람 Views5053
  18. 30-19-21 삼실 셋팅

Date2013.08.26 By복드세첸칸 Views3845
  19. 3자 음성수초항 세팅시작

Date2013.08.17 By꽁지 Views8970
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5