You cannot see this page without javascript.

오늘:1,170|어제:1,075|전체:2,857,423|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

3자수조 재 세팅~

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 ^^ 어항지기입니다.

저희 가게에있던 수초가 무성하던 3자수조를 오늘 다시 세팅했습니다.

원래있던 수초들을 거의다 뽑아내고~ 완전 새로 흑사도 다 퍼냈습니다. ㅎㅎ

원래 이랬던 3자 수조

흑사를 싹다 퍼냈습니다 힘들어 죽는 줄알았네요 ㅎㅎ

원래있던 물고기들은 우선 이주시켰어요 ~~ 2자 수조에 ㅎㅎ 빈수조였거든요 ㅎㅎ

물고기들 뜨느라고 힘들었네요

이스타 파워샌드를 사용하였습니다. ~~  이스타파워샌드는 어떤지 한번 사용해보려고요 ~

3리터 입니다.

P3효소사료입니다 초기세팅시 사용하면 바닥미생물 활성화에 많은 도움이 됩니다.~~

이렇게 골고루 뿌려줍니다.~~ 파워샌드위에~

이번에는 저의 소일동반자 컴팩소일을 사용해줍니다. 제가 사용해본결과 너무마 좋습니다.

모두에게 추천합니다. 컴팩소일에 CRS도 키우는 중입니다~` 

파워센드가 보이지 않게 잘 덮어줍니다. ~~ 

이렇게 소일 삽으로 골고루 펴줍니다. 앞에서 보기 좋게 만들기위해서 경사를 만들어주면 한눈에 전경이 다보이게 할수 있으니 참고하시기 바랍니다.

이번에는 소일 두께를 얇게 깔았습니다. 유경수초를 심지 않을꺼라서 ~~  그리 많이 필요하지는 않습니다.

CRS항이라면 별개겠죠 ~~ ㅎㅎ 많이깔아줘야합니다CRS는

풍경석입니다.~~ ㅎㅎ  풍경석 큰거는없고 중간짜리만 많네요~~

그냥 있는걸로 이리저리 배치하면서 했네요 ;;

모스생육하던 자와모스 윌로모스 피시덴 등을 여기저기에 잘 박아줍니다.크기변환_20130829_163239.jpg

물을 60%채운 모습입니다. 모스와 리시아들은 전경용으로 심은거라 ~~  ㅎㅎ  잘 커주질 바라며 ㅎㅎ

저는 복합으로 사용하는 전경을 좋아합니다. 복한으로 사용하면 풍성한 전경을 만들수 있습니다.

바로 고기들 옮겨줬습니다 ^^ ㅎ ㅎ 

저는 수돗물로 모든물을 대체하였고요 ~ 물고기를 바로 넣은 이유는 수조여과기가 이미 박테리아가 증식이 잘된 상태이고

또한 여과기가 자작여과기인데 6자도 돌릴수 있는 대용량입니다. ~~ 그래서 바로 넣었습니다.

백탁오지 않네요 ~~ 물에있는 세균을 죽이기위해 트윈스타S를 사용했습니다.

세균죽이는데 최고입니다!!!

이렇게 3자 수석레이아웃이 끝났습니다.

이쁘게 봐주세요 ~~ ㅎㅎ  꼭 꾸며 놓으니 가짜갔네요 ㅎㅎ

[레벨:0]무극 2013.08.29 23:20
    부럽습니다. 시간 쪼개서 레이아웃을 할려해도 마나님의 성화에 아무것도 못하고 있습니다 ㅠㅜ 저도 새우들 컴팩쓰고있어요 ㅅㅅ 잘보고 갑니다^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:48
    ㅎㅎ정말 새로세팅하는것보다 기존에 수조를 엎고 새로 세팅하려니 정말 힘드네요 ㅎㅎ 담에는 4자 수조도 세팅해야하는데 힘드네요 ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.08.29 23:21
    전체면을 보이게끔 셋팅 한다는게 쉽지는 않은데
    카페 분위기에 맞게끔 잘하셨네요
    수초 선택도 잘하셨구요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:49
    수석이 작아서 무지 아쉽습니다
    전경수초나 풍성하게 키워봐야겠어요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.29 23:23
    와~ 수석배치가 너무 좋은데요 ㅎㅎ 고생하셨네영
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:50
    수석이 큰게 많았으면 더 좋았을텐데요 아쉬워요
    화산석 사용해보려다 말았어요 풍경석하고는 안어울리더라고요
    [레벨:21]물질 2013.08.30 09:39
    멋집니다. 이런 글이 많아 졌으면 합니다. 내용도 충실하고 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 10:20
    허접하게 한거라도 도움이 되섰다니 다행입니다 *^^*
    [레벨:21]물질 2013.09.16 16:48
    허접하다니요... 도움 많이 되었습니다.
    [레벨:34]정보 2013.08.30 12:43
    수조 셋팅과정 잘봤습니다. 설명도 좋았고요.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 13:02
    오타가 많아서 좀 그래요 ㅋㅋ
    [레벨:34]정보 2013.08.30 13:54
    전 짧은 글쓰는데도 오타 작렬입니다 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.30 17:05
    괜찮은데요^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 17:22
    열대어는 잡탕이 이쁜듯해요 ㅋㅋ
    [레벨:20]그루브 2013.08.30 19:06
    저는 2자 어항 리셋 하기도 힘들던데..
    대용량 수조 하시는 분들은 대단하신것 같네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 19:34
    그냥 ㅎㅎ 눈 딱 감고 하면 됩니다. ㅎㅎ
    근데 좀 정신사나움 ;; 조금 정리하면서 해줘야해요 ㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.08.31 02:58
    앞뒤로 보이는 어항은 한번도 세팅해보지않았는데 정말 어려울거같네요..
    [레벨:6]디케이 2013.09.01 22:53
    고수의 손길이 ㅎㅎㅎㅎ
    수석들이 멋지고 이쁩니다~
    꼬기들이 좋아할 것 같아요 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.09 22:26
    역쉬 물고기는 바글 바글 해야 이쁘네여
    셋팅 너무 이쁘게 잘하시네여

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
  1. 2자광폭 세팅

Date2014.04.01 By화랑유혼 Views4475
  2. 축양수조

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views4642
  3. 축양장 세팅 (등설치)

Date2014.03.25 By화랑유혼 Views3614
  4. 2자 수초항 셋팅

Date2014.02.28 By만두 Views5532
  5. 30큐브 음성수초항 세팅

Date2013.12.25 By화랑유혼 Views6287
  6. 모스활착...

Date2013.12.22 By화랑유혼 Views4143
  7. 30큐브 수초항 셋팅

Date2013.11.09 By발걸음 Views6284
  8. 켈란 450F 셋팅

Date2013.10.19 By눈물님 Views5437
  9. 어항 세팅기....

Date2013.10.13 By화랑유혼 Views4298
  10. 6030 수초항 세팅

Date2013.10.11 ByKwonZac Views8748
  11. 라라가 쏜다 경품 히로세 소일 사용 후기

Date2013.10.01 By물질 Views4615
  12. 30큐브 수초항 셋팅기(2)

Date2013.09.30 By진연 Views4099
  13. 3자 수초항 84일간의 기록

Date2013.09.24 By쿠울쿨 Views5150
  14. 30큐브 수초항 셋팅기(1)

Date2013.09.16 By진연 Views5433
  15. 3자수조 재 세팅~

Date2013.08.29 By어항지기 Views7443
  16. Amano씨의 대형어항 제작기

Date2013.08.29 By무극 Views9475
  17. 처음으로 세팅해본 수조

Date2013.08.28 By꾸람 Views5053
  18. 30-19-21 삼실 셋팅

Date2013.08.26 By복드세첸칸 Views3846
  19. 3자 음성수초항 세팅시작

Date2013.08.17 By꽁지 Views8971
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5