You cannot see this page without javascript.

오늘:1,114|어제:1,327|전체:2,874,692|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요..ㅠ

4번째 작성 글입니다..이번엔 올라가길..-_ㅠ

작성했던 글이 다 날아갔네요 ㅠㅠ

우선 완성된 어항모습입니다.. 허접해도 끝까지 봐주시면 감사하겠습니다!ㅠ

처음으로 샀던 어항에 잔잔한 청소는 자주하지만 대청소는 한번도 하지않아서그런지

물이 좀 노랗게변하려고하고 바닥재와 어항유리사이에 배설물이 끼어서 지저분하더라구요.

그래서 청소도하고 흔적도 남길겸 싹~ 엎고 새로셋팅했습니다ㅋ

1. 우선 어항과 바닥재를 깨~끗이 박박 씻습니다!

차가운물로 씻어서 손가락이 굳어가지고 식겁했네요..ㅠ 베란다에 왜 따뜻한물이안나오는지 ㅠ

2. 그다음 씻은 바닥재를 어항에 붓고 보기좋게 다지기 시작합니다!

3. 이제 물을 부어야하는데 바로부으면 분진이 발생할수도있고 다져놓은 바닥재가

흐트러질수도 있으니 뽁뽁이를 넣고 조심히 물을 붓습니다!

4. 어항에 필수품인 온도계,여과기,히터를 적당한곳에 셋팅을 합니다~

5. 미리 받아놨던 물 반, 새로 넣은 수돗물 반이기 때문에 염소제거,박테리아 활성을 위해

Neo A,C를 용량에 맞게 넣어줍니다!

6. 이제 허전한 어항을 조금이나마 보기좋게하기위해 월로모스 활착유목, 돌 등을 데코해줍니다!

7. 이제 전체적인 어항 셋팅은 끝났습니다~ 온도맞추고 물이 잡히길 기다립니다..!

아래사진은 물이 잡히고나면 들어갈 생물들입니다..ㅋ

(삼각플래티, 화이트풍선몰리, 제브라다니오, 블랙테트라)

셋팅과정을 쓴다고 썼는데.. 앞전에 쓰셨던 고수님들의 글과 비교해보니 허접하기 짝이없네요..

너무 부끄럽지만.. 초보가 나름대로 최선을 다한거니 너그러이 이해해 주셨으면 합니다..ㅠ

저보다도 더 초보인 완전 입문자분들에게나마 도움이 되었으면 좋겠습니다..!

다음번엔 큰어항에 제대로 멋드러지게 데코해서 올려보겠습니다!!!

[레벨:0]정운 2013.01.15 00:04
    와우! 감사합니다! ㅎㅎ 빈어항부터~ 완성까지! 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.01.15 09:44
    /정운 허...ㅠㅋㅋ 제가감사합니다 이리 허접한글에 호응해주시니..ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:12]코야 2013.01.15 12:08
    아직 대 청소는 안해봤는데 잘 배워갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.01.15 12:46
    /코야 배우실것이 있으시려나 ㅠㅠ 감사합니다..ㅠㅠ
  • ?
    새우찡 2013.02.10 16:11
    저기... 저 여과기 스펀지랑 걸이식이랑 결합한건가요?? 저 초보라.. 여과기 지금 어떻게할까 고민중인데 여과기 추천좀요
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.04.09 23:07
    /새우찡 아..새우찡님..ㅠ 죄송합니다 여긴 너무 오랜만에 확인해보네요..
    두달만에 보다니;ㅠ 늦었지만.. 저건 걸이식에 프리필터 달아둔거에요ㅋ
    프리필터라고해서 라라에서도 스펀지만 따로 판매하고있어요 ㅋ