You cannot see this page without javascript.

오늘:329|어제:853|전체:2,854,700|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

켈란 450F 셋팅

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

추석때 시골에 내려가느라 집을 3일 비우고 집에와보니...어항바닥에 스펀지가 좀 젖어있는겁니다..

물이 샌듯한데 많이 샌건 아닌거같고.....2만원짜리 싸구려 어항에 흑사를 많이 부었더니..실리콘이 좀 벌어진 모양이더군요. 그동안은 탱크어항과 3L의 소일만 사용했을뿐....

그래서 어항을 새로 주문했습니다~

쓰던 어항하고 비슷한 크기입니다~~

켈란 F- 450 입니다~ 용품하고 같이 주문했어요~? 아이스박스에 안전하게 잘 배송되었습니다~

셋팅한지는 좀 오래되는데 이제서야 올리네요 ㅎㅎ

?

?

가재가 커짐에따라 탈피할때 더 큰 부화통이 필요해서 부화통도 큰걸로 구매하고 온도계와, 바닥재도 더 구매했습니다~

?

?

사은품은 안주셔도 된다니까 이렇게 박테리아제하고 염소제거제 챙겨주셨네요 ㅠㅠ

라라아쿠아는 회원에게 너무 많은걸 챙겨주려고 하십니다..^^ 너무 감사해요~

?

?

어항의 누수여부를 확인해야되기때문에 바닥에 물이새면 바로 젖을수있게 신문지를 깔고 물을 만땅채웁니다

저희집 마당의 하수구가 좌측이 내리막이라 어항이 약간 기울어졌네요

?

?

가재 3마리는 수컷이 지내던 아쿠아시스템 외부 브리딩박스에서 각각 칸막이라 격리하여 대기중입니다 ㅎㅎ

한마리는 부화통에있구요~

?

?

기존에 사용하던 어항에 있던 흑사를 모조리 꺼내고, 대충 씻어서 말리고있습니다~

1포 추가로 주문한 흑사도 같이 씻었구요~

지난번하고 레이아웃을 똑같이 할꺼라서 특별한 셋팅 과정은 사진찍지 않았습니다~

어항은 30시간경과해도 새지않고, 실리콘도 괜찮더군요~

?

뭐...특별히 달라진거없이 예전에 쓰던 어항에 레이아웃과 위치도 똑같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 어항만 바뀐거죠 -.-; 그런데 예전에 쓰던건 가로가 25cm 였는데 지금은 30cm로 조금 더 커졌습니다 ㅎㅎ

높이도 높아졌구요~~

?

?

[레벨:44]승호사랑 2013.10.19 01:36
    가재가 총 몇마리 있는거에여?

전 2마리 있는줄 알았는데 ^^

3마리네여 ~!

제가 좋아하는 어항 켈란 ~!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 11:03
    총 4마리에요 ㅎㅎ 어항에는 비슷한 크기의 암컷3마리 그리고 걸이식브리딩 박스에는 수컷만 따로 사육하고있어요
    수컷만 어렵게 나중에 구해서 크기가 많이 작아서 단독사육을 빠르게 성장시키고있습니다 ㅎㅎ
    곧 크기가 비슷해지면 합사해야죠~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.19 13:48
    암컷이 많으니까

나중에 폭번은 금방이겠네여 ^^

부러운 숫넘 ㅋㅋ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.19 11:00
    히터 좋은거 쓰시네요
    저거 껴안고 자면 겨울철 보일러 가동 안해도 된다는 전설의 레어템!
    [레벨:60]눈물님 2013.10.19 11:05
    히터 싸구려에요 ㅋㅋ 필그린 HCH입니다~
    원래 에하임만 고집하다가 제작년 새우항에 24도로 맞춰놓은게 28도인데도 계속 작동하길래;; 에하임하고 쟈가하고 합병하면서 안좋아졌다는군요.. 그래서 결론은 완전방수되는 필그린구입하여 온도조절기에 0.5도 편차로 물려서 사용하고있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:20]그루브 2013.10.19 15:54
    어항 사고 싶네요 ㅋ
  • ?
    [레벨:6]복드세첸칸 2013.10.21 08:59
    오호
    `!! 멋있네요 가재...
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.22 15:09
    새 수조이군요~ 레이아웃이며 다 기존그대로 라지만
    새로산 어항때문에 기분까지 상쾌하셨겠네요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.22 17:09
    가로도 5cm 넓어지고 높이도 8cm정도 높아졌습니다 ㅎㅎㅎ
    새거는....언제나 좋져 ㅎㅎㅎ 유리도 깨끗하구요 ㅎㅎ