You cannot see this page without javascript.

오늘:1,373|어제:1,017|전체:2,864,149|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

3자수조 재 세팅~

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

안녕하세요 ^^ 어항지기입니다.

저희 가게에있던 수초가 무성하던 3자수조를 오늘 다시 세팅했습니다.

원래있던 수초들을 거의다 뽑아내고~ 완전 새로 흑사도 다 퍼냈습니다. ㅎㅎ

원래 이랬던 3자 수조

흑사를 싹다 퍼냈습니다 힘들어 죽는 줄알았네요 ㅎㅎ

원래있던 물고기들은 우선 이주시켰어요 ~~ 2자 수조에 ㅎㅎ 빈수조였거든요 ㅎㅎ

물고기들 뜨느라고 힘들었네요

이스타 파워샌드를 사용하였습니다. ~~  이스타파워샌드는 어떤지 한번 사용해보려고요 ~

3리터 입니다.

P3효소사료입니다 초기세팅시 사용하면 바닥미생물 활성화에 많은 도움이 됩니다.~~

이렇게 골고루 뿌려줍니다.~~ 파워샌드위에~

이번에는 저의 소일동반자 컴팩소일을 사용해줍니다. 제가 사용해본결과 너무마 좋습니다.

모두에게 추천합니다. 컴팩소일에 CRS도 키우는 중입니다~` 

파워센드가 보이지 않게 잘 덮어줍니다. ~~ 

이렇게 소일 삽으로 골고루 펴줍니다. 앞에서 보기 좋게 만들기위해서 경사를 만들어주면 한눈에 전경이 다보이게 할수 있으니 참고하시기 바랍니다.

이번에는 소일 두께를 얇게 깔았습니다. 유경수초를 심지 않을꺼라서 ~~  그리 많이 필요하지는 않습니다.

CRS항이라면 별개겠죠 ~~ ㅎㅎ 많이깔아줘야합니다CRS는

풍경석입니다.~~ ㅎㅎ  풍경석 큰거는없고 중간짜리만 많네요~~

그냥 있는걸로 이리저리 배치하면서 했네요 ;;

모스생육하던 자와모스 윌로모스 피시덴 등을 여기저기에 잘 박아줍니다.크기변환_20130829_163239.jpg

물을 60%채운 모습입니다. 모스와 리시아들은 전경용으로 심은거라 ~~  ㅎㅎ  잘 커주질 바라며 ㅎㅎ

저는 복합으로 사용하는 전경을 좋아합니다. 복한으로 사용하면 풍성한 전경을 만들수 있습니다.

바로 고기들 옮겨줬습니다 ^^ ㅎ ㅎ 

저는 수돗물로 모든물을 대체하였고요 ~ 물고기를 바로 넣은 이유는 수조여과기가 이미 박테리아가 증식이 잘된 상태이고

또한 여과기가 자작여과기인데 6자도 돌릴수 있는 대용량입니다. ~~ 그래서 바로 넣었습니다.

백탁오지 않네요 ~~ 물에있는 세균을 죽이기위해 트윈스타S를 사용했습니다.

세균죽이는데 최고입니다!!!

이렇게 3자 수석레이아웃이 끝났습니다.

이쁘게 봐주세요 ~~ ㅎㅎ  꼭 꾸며 놓으니 가짜갔네요 ㅎㅎ

[레벨:0]무극 2013.08.29 23:20
    부럽습니다. 시간 쪼개서 레이아웃을 할려해도 마나님의 성화에 아무것도 못하고 있습니다 ㅠㅜ 저도 새우들 컴팩쓰고있어요 ㅅㅅ 잘보고 갑니다^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:48
    ㅎㅎ정말 새로세팅하는것보다 기존에 수조를 엎고 새로 세팅하려니 정말 힘드네요 ㅎㅎ 담에는 4자 수조도 세팅해야하는데 힘드네요 ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.08.29 23:21
    전체면을 보이게끔 셋팅 한다는게 쉽지는 않은데
    카페 분위기에 맞게끔 잘하셨네요
    수초 선택도 잘하셨구요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:49
    수석이 작아서 무지 아쉽습니다
    전경수초나 풍성하게 키워봐야겠어요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.29 23:23
    와~ 수석배치가 너무 좋은데요 ㅎㅎ 고생하셨네영
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.29 23:50
    수석이 큰게 많았으면 더 좋았을텐데요 아쉬워요
    화산석 사용해보려다 말았어요 풍경석하고는 안어울리더라고요
    [레벨:21]물질 2013.08.30 09:39
    멋집니다. 이런 글이 많아 졌으면 합니다. 내용도 충실하고 많은 도움이 되었습니다.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 10:20
    허접하게 한거라도 도움이 되섰다니 다행입니다 *^^*
    [레벨:21]물질 2013.09.16 16:48
    허접하다니요... 도움 많이 되었습니다.
    [레벨:34]정보 2013.08.30 12:43
    수조 셋팅과정 잘봤습니다. 설명도 좋았고요.
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 13:02
    오타가 많아서 좀 그래요 ㅋㅋ
    [레벨:34]정보 2013.08.30 13:54
    전 짧은 글쓰는데도 오타 작렬입니다 ㅎㅎ
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.30 17:05
    괜찮은데요^^
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 17:22
    열대어는 잡탕이 이쁜듯해요 ㅋㅋ
    [레벨:20]그루브 2013.08.30 19:06
    저는 2자 어항 리셋 하기도 힘들던데..
    대용량 수조 하시는 분들은 대단하신것 같네요
  • ?
    [레벨:11]어항지기 2013.08.30 19:34
    그냥 ㅎㅎ 눈 딱 감고 하면 됩니다. ㅎㅎ
    근데 좀 정신사나움 ;; 조금 정리하면서 해줘야해요 ㅎㅎ
    [레벨:16]꽁지 2013.08.31 02:58
    앞뒤로 보이는 어항은 한번도 세팅해보지않았는데 정말 어려울거같네요..
    [레벨:6]디케이 2013.09.01 22:53
    고수의 손길이 ㅎㅎㅎㅎ
    수석들이 멋지고 이쁩니다~
    꼬기들이 좋아할 것 같아요 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.09.09 22:26
    역쉬 물고기는 바글 바글 해야 이쁘네여
    셋팅 너무 이쁘게 잘하시네여