You cannot see this page without javascript.

오늘:772|어제:679|전체:2,854,290|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

모스활착...

?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

유목에 모스활착시키기 정말 힘드네요....

아래 유목에 모스활착시키는데 2시간 반 걸린거 같습니다

사진 윗부분에 있는 플라스틱통에 아직도 윌로모스가 많지만 더이상 활착못시키겠더라구요 

나무에 가지가 많아 걸리적거려서 실감기가 너무 힘드네요

오른쪽 두툼한 부분엔 윌로 감았구요

왼쪽 가지 두개엔 물미역모스

가운데쯤엔 나나 활착시켰어요

우선은 오른쪽에 보이시는 가위로 잘게 잘라줍니다

잘게 자른만큼 실 감는건 더 힘듭니다 ㅠㅠ

그다음은 실로 빼곡히 칭칭칭~~~ 감으세여

저는 최대한 촘촘히 여러번 감습니다 

그리고 항상 매듭을 지어줍니다. 그래야 실이 안풀리더라구요

실풀리면 지저분해보임.....

저 유목이 30큐브 메인으로 들어갈 녀석입니다.

[레벨:44]승호사랑 2013.12.23 08:26
    좋은 유목에 모스 감으시니 신나셨을것 같네여 ^^
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 09:26
    가지가 한방향으로 여러개가 있어 실감기가 너무 불편하더라구요
    저런 유목은 모스 활착으로 비추입니다..ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.23 10:05
    나중에 모스 자리 잡으면 너무 이쁠것 같은데요 ~~~!!!
    [레벨:32]화랑유혼 2013.12.23 10:08
    나나활착시켜놓고 바로 물에 안넣어두고 3시간정도 냅뒀더니 잎이 다 말라비틀어져버렸네요 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.23 10:13
    요즘 날씨가 건조해서 수초 물에 안넣어두면 금방 시들 시들 하다가 죽는것 같아요

램즈혼 이동시킬려구 1시간 밖에 놔뒀더니 다 죽었네여 ㅜ.ㅜ

공지 멋진사진에 추천한표! 눌러주실거죠? ^^ [레벨:0]정운 2013.10.16
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 Next ›
/ 4

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5