You cannot see this page without javascript.

개은죽

by 서비 posted Sep 28, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

개은죽에 대하여 몇자 적어보아요 ~

초보자인 저도 잘 키우고 있는 식물인데요

키가 자라면서 번식을 위해 반을 잘라봤거든요

역시나 잘라진 부위에 뿌리가 생기고 지금까지도 잘 자라고 있습니다.

뿌리가 풍성하면 더 잘 자란다죠?

폭풍성장 하지는 않지만 항상 진한 녹색으로 방안의 분위기도 살려주고

어항 또한 정화되고 있는 듯한 느낌을 줍니다.

나중에 실력이 되면 개은죽으로만 꾸민 어항도 만들어보고 싶네요 ㅎㅎ

개은죽 키우는 방법은 어렵지 않아요 ~

햇빛에 노출되지 않게 해주시고 그냥 방안에 놔두시면 잘 자랍니다 ㅎㅎ

참 어항에 넣어도 된다 안된다 여러 의견이 있는데요

저는 물속에 잠기고 잎은 살짝 밖으로 나가는 정도로 키우고있습니다.

물론 잘 살아 있습니다.

수초는 모두 실패 했지만 개은죽은 잘 키우고 있는 필자의 작은 경험담 이었습니다 ^^

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5