You cannot see this page without javascript.

오늘:758|어제:1,316|전체:2,870,312|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9811 추천 수 0 댓글 77

현재의 글은

불편사항 & 건의사항 게시판으로 이동되었습니다.

안녕하세요^^

라라스토리가 드디어 오픈이 되었네요~

그동안 게시판만 덩그러니있는 커뮤니티를 이용하시느라

어려움이 많으셨을것같아 죄송하네요..

새롭게 오픈한 라라스토리에서는 여러가지 기능들을 이용가능하시구요~

만약에 부족한 부분이 있다면 추가적으로 업데이트할 예정입니다.

어찌하다보니 완성된단계에서 오픈하지못하고..

베타테스트? 정도의 수준에서 오픈을 하게되었습니다.

혹시 이용하시면서 불편하시거나,

버그, 오류등이 발생하면 댓글로 남겨주세요~

최대한 빠르게 수정하도록 하겠습니다!

감사합니다^^

?Who's 정운

안녕하세요^^ 보고계신 공간에는 '자기소개'를 할 수 있습니다. 개성있는 자기소개글을 써보시는것도 재미있겠죠~? ㅎㅎ 개인정보변경 -> 커뮤니티정보입력 -> 내서명 에서 변경가능하십니다. 프로필사진도 마찬가지예요~

Comment '77'
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 18:01 (*.146.28.2)

HTML 태그를 이용한 동영상이 안되네요 ㅎㅎ 그전에는 되서 잘써먹었거든요 ㅠㅠ;

?

그리고 한줄대화에서는 아이콘에 마우스 커서를 가져다대면 크게 원본크기로 잘나왔는데 나머지 게시판도 그렇게 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

?

[레벨:100]씨즈 2013.08.10 09:24 (*.163.245.182)
    유머게시판에 간단히 동영상 올리는 법 올려놨습니다~글 장석하실 때 HTML 편집기에서 하신거에요?? 함 해보시구 안되면 연락주세요~
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 08:08 (*.163.245.182)
    눈물님, 링크 되도록 수정했습니다~ 확인해보세요~!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 09:09 (*.146.28.2)

링크라 하심은 클릭시에 이동하는거 말씀하시는건가요??

HTML 태그로 오브젝트로 퍼오기했는데 아직 동영상이 안뜨네요~
    신기한건 미리보기로는 나오는데 확인버튼누르면 안된다는게...-.-

?

아!! 다시해보니 되네요 그런데 신기한 현상이 생기네요

저는 HTML 편집기에서 소스를 넣고 다시 편집기를 눌러서 종료시켜서 제 위치를 찾았는지 보고 확인버튼을 눌렀는데..

그렇게하면 안되고? HTML 편집기에서 소스를 넣고 바로 확인버튼을 누르니 올라가네요 ㅎㅎ

?

그러니 동영상을 올린후 글의 내용을 고치려고 수정버튼을 눌렀을경우 다시 동영상은 하얗게 공백으로 변하면서 나오지가 않아요~

그래서 다시 동영상을 나오게하려면 HTML 편집기로 다시 동영상 소스를 넣어줘야 다시 올라가더군요~

그점이 좀 번거롭긴 합니다 ㅎㅎ

[레벨:100]씨즈 2013.08.12 10:11 (*.163.245.182)
    아..그런 부분이 있군요~사실 글도 쓰고 하려다보면 HTML 편집기와 일반편집기를 왔다갔다 해야되는데 그런 점은 불편하겠습니다. 여튼 저도 테스트해보고 고칠 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 10:22 (*.146.28.2)
    네 그래서 저같은 경우엔 글을 먼저 죄다 올리고 HTML 편집기로 동영상만 위치잡아서 딱 올리고 바로 확인버튼 눌렀씁니다 ㅎㅎ;;
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 18:22 (*.146.28.2)
    아하! 추가로 100문 100답이 일자로 나열이 안되어서 어디가 마지막인지 햇갈리겠어요~
    [레벨:12]히다 2013.08.09 18:22 (*.169.217.78)
    이거...제가 쓴글이랑 뎃글 오늘 아침에 달아 놓은게 없어졋던데...
    혹시..다시 작성 하여야 하남요?ㅠ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 09:27 (*.163.245.182)
    자료 옮기고 새로운 커뮤니티 연결하는 중간에 등록된 게시물들이 이전이 안됐어요~이전 커뮤니티 사이트에서 마우스로 긁어서 복사해오셔도 되구요~ 이전커뮤니티: http://raraaqua.co.kr/shop/main/html.php?htmid=board/commnunity.htm
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 20:01 (*.146.28.2)
    잉? 저 2시간 전에 레벨 1이었는데 레벨 0되고 라드도 100넘게 사라졌는데요 ㅠㅠ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.09 21:21 (*.163.245.182)
    '라라가 쏜다' 이벤트 게시판에 댓글을 달으셔서 그런 것 같습니다~아까는 댓글작성시 100포인트가 차감되도록 되어 있었거든요. 지금은 방식을 바꾸어서 포인트는 안 떨어집니다. 포인트는 100포인트 복구해드립니다~ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 23:32 (*.146.28.2)
    아하~ 혹시나 싶었는데 그랬군요 ㅎㅎ 그럼 진짜로 이벤트 시작하면 그때는 댓글마다 100 포인트씩 차감되는건가요??
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 00:01 (*.163.245.182)
    참여 레벨에만 제한이 있는 걸로 알고 있습니다~ 이벤트 설명에 포인트 관련 내용 없다면 차감도 없을거에요~
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 00:03 (*.146.28.2)

오호 근데 정말 마음에 들어요~ 특히 댓글 달리면 알림기능 정말 대박이에요!! 구웃!!
    동영상 HTML 태그만 잘되면 딱인데 ㅠㅠ 아직 안올라가네요~ 용품정보에 LED밝기조절 영상2개도 아직 공백이에용 ㅠㅠ
    더운데 이만쉬시고 내일하세영 ㅎㅎ;

[레벨:100]씨즈 2013.08.10 00:04 (*.163.245.182)
    낮에 하면 더 더워서요 ㅋㅋㅋ 시원할 때 해야져~~ㅎㅎ 그나저나 저도 알림기능은 참 맘에 듭니다..
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 00:06 (*.146.28.2)
    그러게요 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ 쪽지기능도있고 넘 좋네영+_+;;
    만드시느라 고생많이 하셨어요~ 주소창 좌측에 라라 웃는 이미지도있네요 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.08.10 00:33 (*.82.10.31)
    창위에 있는 연결창 클릭해도 창이 안열림니다.
    라드가 뭐죠 ? | 베스트 어항 | 라라가 쏜다 ! | 포토제닉 | 매일매일 이벤트
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 00:42 (*.163.245.182)
    안녕하세요 정보님~ㅎ 아직 링크가 연결이 안되었습니다~곧(?) 수정하도록 하겠습니다.
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 09:28 (*.163.245.182)
    수정되었습니다~!^^
    [레벨:34]정보 2013.08.10 12:30 (*.82.10.31)
    빨라서 좋네요 ㅎㅎ초기 셋팅이 중요하니 열심히 수정해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]이기준 2013.08.10 10:43 (*.225.107.83)
    손재주 DIY 겔러리에서 사진이 안보이네요.
    다른겔러리는 잘나오는데...
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 11:10 (*.163.245.182)
    나오는 게시물도 있고 아닌 게시물도 있을텐데요, 작성자분이 이미지를 본문에 넣기를 눌러 작성된 게시물은 이미지가 보이나 이미지 파일을 첨부만 한 게시물은 그렇지 않습니다. 제가 확인하면서 수정하겠습니다~!
  • ?
    [레벨:7]이기준 2013.08.10 10:51 (*.225.107.83)
    오류는 아니구요.
    백문백답에서 뎃글가는칸을 마지막뎃글 아래에 있으면 편할거 같아요...
    [레벨:0]정운 2013.08.10 21:24 (*.163.245.182)
    수정완료입니다!
    [레벨:34]정보 2013.08.10 12:31 (*.82.10.31)

첨부된 사진이 안보여요...
    리스트에서는 사진 보여도 클릭해서 보면 글만 보이고 사진이 안보입니다..
    원인이뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ

손재주다이갤러리 최신 2개가 그렇네요 ...

[레벨:0]정운 2013.08.10 21:26 (*.163.245.182)
    이미지를 등록하실때는 파일첨부를 해주시고 파일첨부 오른쪽에 있는 본문삽입 버튼을

눌러주셔서 본문에 넣어주셔야합니다~ 혹시 안되시면 다시 댓글부탁드려요~
    [레벨:34]정보 2013.08.12 09:11 (*.162.155.121)
    앗 됐네요 ㅎㅎ 이렇게 한느것을 몰랐네요 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.08.10 12:46 (*.82.10.31)
    그리고 이렇게 다이겔러리 돌아다니가 글 쓸려고 하면 로그아웃되어 버려있네요.
    요것도 확이바랍니다.
    [레벨:0]정운 2013.08.11 14:06 (*.163.245.182)
    -----------확인하도록 하겠습니다. -----------------------
    [레벨:100]씨즈 2013.08.13 11:44 (*.163.245.182)
    그런 증상이 자주 있으세요?? 로그인하고 시간이 어느 정도 지나서 그런가요?? 저도 확인해보도록 하겠습니다~!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 16:42 (*.146.28.2)
    릴레이 묻고 답하기 누르면 페이지 여는속도가 마치 다운된것처럼 느려집니다~
    페이지 길이가 길어서 그런가요~
    그리고 가끔 로그인했는데 로그인이 되지 않고 로그인이 풀려버리는 현상이 가끔 생깁니다~
    [레벨:0]정운 2013.08.10 21:31 (*.163.245.182)
    릴레이 묻고 답하기는 수정하였습니다!

로그인이 풀리는 현상은 계속 수정중에 있습니다. 빠르게 수정하도록 하겠습니다!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 23:14 (*.146.28.2)
    흑흑 ㅠㅠ 동영상은 아직이군요~ 다음에서퍼와도 네이버에서 퍼와도 아직 공백으로만 나타나고있네요~~~ 올려질 동영상이 100개 대기하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:0]정운 2013.08.11 14:07 (*.163.245.182)
    ---------------------확인해보도록 하겠습니다------------------------
  • ?
    [레벨:16]플루 2013.08.11 07:51 (*.67.65.5)
    아직 스마트폰에서 사진 올리기는 안되나 보네요
    스마트폰에서도 사진 올리수 잇으면 좋겟네요
    [레벨:0]정운 2013.08.11 14:07 (*.163.245.182)
    ---------------------확인해보도록 하겠습니다------------------------
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 08:10 (*.163.245.182)
    안녕하세요, 플루님~스마트폰에서도 사진파일 올릴 수 있도록 되어있습니다. 테스트 한번 해주시고요 안 되면 말씀해주세요. 확인해서 수정하도록 하겠습니다~!^^
  • ?
    [레벨:16]플루 2013.08.11 08:00 (*.67.65.5)
    라드 랭킹 보기가 pc버전에서는 숫자가 다 보이는데

모바일버전에서는 맨앞 숫자만 보이네요

지금보니 그런데 특이하게 모바일 버전

가로 일때와 세로 일때 보이는게 틀리네요
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 08:28 (*.163.245.182)
    플루님. 모바일버전에서 숫자가 다 보이도록 수정했습니다~! 원인은 빨간 게이지 부분에서만 숫자가 나오도록 되어 있는데 핸드폰은 가로길이가 짧다보니 숫자가 짤렸었습니다.
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2013.08.11 18:16 (*.161.172.144)
    화면 메뉴바 부분이 겹쳐서 나옵니다. 정상적으로 사용이 힘듭니다.
    익스플로러10이구요. 호환성보기는 체크되어 있습니다. 캡처한 사진 링크 아래에 겁니다.
    https://files.ucloud.com/pf/D61343_6229672_7281585
    [레벨:0]정운 2013.08.11 19:10 (*.163.245.182)
    체크해제한번 해보시겠어요? 제컴퓨터도 동일증상이 있었는데 체크해제했더니

잘나오더라구요~ 안되시면 다시 댓글주세요^^
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2013.08.12 01:12 (*.161.172.144)
    호환성보기 해제 했더니 잘 보이네요.^^
    문제는 다른 사이트들 인데... 혹시 문제가 되면 댓글 남기겠습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 09:42 (*.146.28.2)

헛 자유게시판에 사진 올렸는데 사진이 쭉 늘어나보이는데요~

생물 갤러리도 그러고 큰사이즈는 자동조절이 안되나봅니다

http://story.raraaqua.co.kr/xfreeboard/45835 요글입니다

[레벨:100]씨즈 2013.08.12 10:14 (*.163.245.182)
    저 같은 경우는 제대로 보이는데요, 브라우저따라 틀린건지 어떤건지 잘 모르겠습니다. 혹시 화면 캡쳐해주실 수 있으면 http://story.raraaqua.co.kr/func_test 이쪽에 올려주시곘어요?? 여튼 눈물님 덕에 열심히 버그 잡고 있습니다~고맙습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 10:18 (*.146.28.2)
    올렸습니다 ㅎㅎ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 11:17 (*.163.245.182)
    네, 잘 확인했습니다. 인터넷 익스플로러 8버전에서 생기는 오류로 확인되는데요, 일단 수정하도록 해보겠습니다~
    [레벨:100]씨즈 2013.08.13 03:36 (*.163.245.182)
    수정했습니다. 확인해 보시고 다른 이상은 없나도 봐주세요~! 여기서 테스트 해보니 일단 아직 눈에 띄는 이상은 없습니다.ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.13 09:06 (*.146.28.2)
    오오!! 잘나와요 고생 많으셨습니다 ㅎㅎ 그런데 또다른 오류를 발견했어요 ㅠㅠ
    ID와 패스워드 입력할때 저장기능이 잘 작동하지 못하는듯합니다
    원래 저장기능을 사용하면 인터넷 옵션에서 임시파일, 쿠키나 저장된암호및 웹양식 저장정보를 삭제할때까지 유지가 되어야하는것같은데 말이죠!
    [레벨:100]씨즈 2013.08.13 11:45 (*.163.245.182)
    네, 쇼핑몰쪽과 로그인이 연동되어 있어서 그런 것도 같은데요. 쇼핑몰은 보안 문제상 보통 자동 로그인 기능이 없거든요~어쨋든 이 부분도 테스트하고 알려드릴게요~!

1. 라라아쿠아 매장소개입니다.

Date2013.08.23 By씨즈 Views31917
  2. 라라아쿠아 공식 트위터^^

Date2013.06.19 By인시 Views28971
  3. 불편사항 & 건의사항 게시판

Date2013.08.09 By정운 Views9811
  4. 새로운 커뮤니티페이지 오픈임박!

Date2013.08.07 By정운 Views6870
  5. 커뮤니티 전체 관련 공지입니다.

Date2013.08.02 By정운 Views7451
  6. 베스트어항 이벤트 변경공지 (수정 7월 31일)

Date2013.07.29 By정운 Views7021
  7. 게시판 이벤트 활동에대한 공지입니다.

Date2013.07.23 By정운 Views7286
  8. 라라아쿠아 전산서버 이전

Date2013.07.22 By씨즈 Views7536
  9. 네이버 체크아웃 서비스를 시작하였습니다.

Date2013.07.17 By씨즈 Views6861
  10. 하프문 베타( 암, 수) 업데이트~!

Date2013.07.17 By은애 Views8120
  11. 라라아쿠아 회원이 2000명을 넘었습니다~

Date2013.07.10 By씨즈 Views7256
  12. [7월] 카드결제시 부분 무이자 안내

Date2013.07.04 By씨즈 Views7164
  13. 라라아쿠아 모바일페이지 오픈안내입니다.

Date2013.06.21 By씨즈 Views7326
  14. 출석부에 이름 대신 닉네임이 표시되도록 수정하였습니다.

Date2013.06.20 By씨즈 Views7800
  15. 빅이어 암컷 베타 업데이트 ^^

Date2013.06.20 By은애 Views6401
  16. 각종 이벤트 지연 공지입니다.

Date2013.06.16 By정운 Views7819
  17. 무통장 입금시 주의 사항

Date2013.06.11 By씨즈 Views6356
  18. 사진 여러장 올리기 2

Date2013.06.10 By은애 Views6158
  19. 하프문 베타 암컷 입고지연

Date2013.06.10 By은애 Views6751
  20. 사진도용관련 공지사항입니다 ( 06월 08일 수정 )

Date2013.06.05 By은애 Views6847
  21. 사진 여러장 올리는 방법입니다 ^^

Date2013.06.05 By은애 Views5584
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 ... 5 Next ›
/ 5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5