You cannot see this page without javascript.

오늘:671|어제:1,075|전체:2,856,924|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 9777 추천 수 0 댓글 77

현재의 글은

불편사항 & 건의사항 게시판으로 이동되었습니다.

안녕하세요^^

라라스토리가 드디어 오픈이 되었네요~

그동안 게시판만 덩그러니있는 커뮤니티를 이용하시느라

어려움이 많으셨을것같아 죄송하네요..

새롭게 오픈한 라라스토리에서는 여러가지 기능들을 이용가능하시구요~

만약에 부족한 부분이 있다면 추가적으로 업데이트할 예정입니다.

어찌하다보니 완성된단계에서 오픈하지못하고..

베타테스트? 정도의 수준에서 오픈을 하게되었습니다.

혹시 이용하시면서 불편하시거나,

버그, 오류등이 발생하면 댓글로 남겨주세요~

최대한 빠르게 수정하도록 하겠습니다!

감사합니다^^

?Who's 정운

안녕하세요^^ 보고계신 공간에는 '자기소개'를 할 수 있습니다. 개성있는 자기소개글을 써보시는것도 재미있겠죠~? ㅎㅎ 개인정보변경 -> 커뮤니티정보입력 -> 내서명 에서 변경가능하십니다. 프로필사진도 마찬가지예요~

Comment '77'
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 18:01 (*.146.28.2)

HTML 태그를 이용한 동영상이 안되네요 ㅎㅎ 그전에는 되서 잘써먹었거든요 ㅠㅠ;

?

그리고 한줄대화에서는 아이콘에 마우스 커서를 가져다대면 크게 원본크기로 잘나왔는데 나머지 게시판도 그렇게 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ

?

[레벨:100]씨즈 2013.08.10 09:24 (*.163.245.182)
    유머게시판에 간단히 동영상 올리는 법 올려놨습니다~글 장석하실 때 HTML 편집기에서 하신거에요?? 함 해보시구 안되면 연락주세요~
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 08:08 (*.163.245.182)
    눈물님, 링크 되도록 수정했습니다~ 확인해보세요~!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 09:09 (*.146.28.2)

링크라 하심은 클릭시에 이동하는거 말씀하시는건가요??

HTML 태그로 오브젝트로 퍼오기했는데 아직 동영상이 안뜨네요~
    신기한건 미리보기로는 나오는데 확인버튼누르면 안된다는게...-.-

?

아!! 다시해보니 되네요 그런데 신기한 현상이 생기네요

저는 HTML 편집기에서 소스를 넣고 다시 편집기를 눌러서 종료시켜서 제 위치를 찾았는지 보고 확인버튼을 눌렀는데..

그렇게하면 안되고? HTML 편집기에서 소스를 넣고 바로 확인버튼을 누르니 올라가네요 ㅎㅎ

?

그러니 동영상을 올린후 글의 내용을 고치려고 수정버튼을 눌렀을경우 다시 동영상은 하얗게 공백으로 변하면서 나오지가 않아요~

그래서 다시 동영상을 나오게하려면 HTML 편집기로 다시 동영상 소스를 넣어줘야 다시 올라가더군요~

그점이 좀 번거롭긴 합니다 ㅎㅎ

[레벨:100]씨즈 2013.08.12 10:11 (*.163.245.182)
    아..그런 부분이 있군요~사실 글도 쓰고 하려다보면 HTML 편집기와 일반편집기를 왔다갔다 해야되는데 그런 점은 불편하겠습니다. 여튼 저도 테스트해보고 고칠 수 있는지 알아보도록 하겠습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 10:22 (*.146.28.2)
    네 그래서 저같은 경우엔 글을 먼저 죄다 올리고 HTML 편집기로 동영상만 위치잡아서 딱 올리고 바로 확인버튼 눌렀씁니다 ㅎㅎ;;
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 18:22 (*.146.28.2)
    아하! 추가로 100문 100답이 일자로 나열이 안되어서 어디가 마지막인지 햇갈리겠어요~
    [레벨:12]히다 2013.08.09 18:22 (*.169.217.78)
    이거...제가 쓴글이랑 뎃글 오늘 아침에 달아 놓은게 없어졋던데...
    혹시..다시 작성 하여야 하남요?ㅠ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 09:27 (*.163.245.182)
    자료 옮기고 새로운 커뮤니티 연결하는 중간에 등록된 게시물들이 이전이 안됐어요~이전 커뮤니티 사이트에서 마우스로 긁어서 복사해오셔도 되구요~ 이전커뮤니티: http://raraaqua.co.kr/shop/main/html.php?htmid=board/commnunity.htm
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 20:01 (*.146.28.2)
    잉? 저 2시간 전에 레벨 1이었는데 레벨 0되고 라드도 100넘게 사라졌는데요 ㅠㅠ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.09 21:21 (*.163.245.182)
    '라라가 쏜다' 이벤트 게시판에 댓글을 달으셔서 그런 것 같습니다~아까는 댓글작성시 100포인트가 차감되도록 되어 있었거든요. 지금은 방식을 바꾸어서 포인트는 안 떨어집니다. 포인트는 100포인트 복구해드립니다~ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.09 23:32 (*.146.28.2)
    아하~ 혹시나 싶었는데 그랬군요 ㅎㅎ 그럼 진짜로 이벤트 시작하면 그때는 댓글마다 100 포인트씩 차감되는건가요??
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 00:01 (*.163.245.182)
    참여 레벨에만 제한이 있는 걸로 알고 있습니다~ 이벤트 설명에 포인트 관련 내용 없다면 차감도 없을거에요~
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 00:03 (*.146.28.2)

오호 근데 정말 마음에 들어요~ 특히 댓글 달리면 알림기능 정말 대박이에요!! 구웃!!
    동영상 HTML 태그만 잘되면 딱인데 ㅠㅠ 아직 안올라가네요~ 용품정보에 LED밝기조절 영상2개도 아직 공백이에용 ㅠㅠ
    더운데 이만쉬시고 내일하세영 ㅎㅎ;

[레벨:100]씨즈 2013.08.10 00:04 (*.163.245.182)
    낮에 하면 더 더워서요 ㅋㅋㅋ 시원할 때 해야져~~ㅎㅎ 그나저나 저도 알림기능은 참 맘에 듭니다..
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 00:06 (*.146.28.2)
    그러게요 넘 좋아요 ㅎㅎㅎ 쪽지기능도있고 넘 좋네영+_+;;
    만드시느라 고생많이 하셨어요~ 주소창 좌측에 라라 웃는 이미지도있네요 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.08.10 00:33 (*.82.10.31)
    창위에 있는 연결창 클릭해도 창이 안열림니다.
    라드가 뭐죠 ? | 베스트 어항 | 라라가 쏜다 ! | 포토제닉 | 매일매일 이벤트
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 00:42 (*.163.245.182)
    안녕하세요 정보님~ㅎ 아직 링크가 연결이 안되었습니다~곧(?) 수정하도록 하겠습니다.
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 09:28 (*.163.245.182)
    수정되었습니다~!^^
    [레벨:34]정보 2013.08.10 12:30 (*.82.10.31)
    빨라서 좋네요 ㅎㅎ초기 셋팅이 중요하니 열심히 수정해주세요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]이기준 2013.08.10 10:43 (*.225.107.83)
    손재주 DIY 겔러리에서 사진이 안보이네요.
    다른겔러리는 잘나오는데...
    [레벨:100]씨즈 2013.08.10 11:10 (*.163.245.182)
    나오는 게시물도 있고 아닌 게시물도 있을텐데요, 작성자분이 이미지를 본문에 넣기를 눌러 작성된 게시물은 이미지가 보이나 이미지 파일을 첨부만 한 게시물은 그렇지 않습니다. 제가 확인하면서 수정하겠습니다~!
  • ?
    [레벨:7]이기준 2013.08.10 10:51 (*.225.107.83)
    오류는 아니구요.
    백문백답에서 뎃글가는칸을 마지막뎃글 아래에 있으면 편할거 같아요...
    [레벨:0]정운 2013.08.10 21:24 (*.163.245.182)
    수정완료입니다!
    [레벨:34]정보 2013.08.10 12:31 (*.82.10.31)

첨부된 사진이 안보여요...
    리스트에서는 사진 보여도 클릭해서 보면 글만 보이고 사진이 안보입니다..
    원인이뭔지 모르겠네요 ㅎㅎ

손재주다이갤러리 최신 2개가 그렇네요 ...

[레벨:0]정운 2013.08.10 21:26 (*.163.245.182)
    이미지를 등록하실때는 파일첨부를 해주시고 파일첨부 오른쪽에 있는 본문삽입 버튼을

눌러주셔서 본문에 넣어주셔야합니다~ 혹시 안되시면 다시 댓글부탁드려요~
    [레벨:34]정보 2013.08.12 09:11 (*.162.155.121)
    앗 됐네요 ㅎㅎ 이렇게 한느것을 몰랐네요 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.08.10 12:46 (*.82.10.31)
    그리고 이렇게 다이겔러리 돌아다니가 글 쓸려고 하면 로그아웃되어 버려있네요.
    요것도 확이바랍니다.
    [레벨:0]정운 2013.08.11 14:06 (*.163.245.182)
    -----------확인하도록 하겠습니다. -----------------------
    [레벨:100]씨즈 2013.08.13 11:44 (*.163.245.182)
    그런 증상이 자주 있으세요?? 로그인하고 시간이 어느 정도 지나서 그런가요?? 저도 확인해보도록 하겠습니다~!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 16:42 (*.146.28.2)
    릴레이 묻고 답하기 누르면 페이지 여는속도가 마치 다운된것처럼 느려집니다~
    페이지 길이가 길어서 그런가요~
    그리고 가끔 로그인했는데 로그인이 되지 않고 로그인이 풀려버리는 현상이 가끔 생깁니다~
    [레벨:0]정운 2013.08.10 21:31 (*.163.245.182)
    릴레이 묻고 답하기는 수정하였습니다!

로그인이 풀리는 현상은 계속 수정중에 있습니다. 빠르게 수정하도록 하겠습니다!
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 23:14 (*.146.28.2)
    흑흑 ㅠㅠ 동영상은 아직이군요~ 다음에서퍼와도 네이버에서 퍼와도 아직 공백으로만 나타나고있네요~~~ 올려질 동영상이 100개 대기하고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:0]정운 2013.08.11 14:07 (*.163.245.182)
    ---------------------확인해보도록 하겠습니다------------------------
  • ?
    [레벨:16]플루 2013.08.11 07:51 (*.67.65.5)
    아직 스마트폰에서 사진 올리기는 안되나 보네요
    스마트폰에서도 사진 올리수 잇으면 좋겟네요
    [레벨:0]정운 2013.08.11 14:07 (*.163.245.182)
    ---------------------확인해보도록 하겠습니다------------------------
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 08:10 (*.163.245.182)
    안녕하세요, 플루님~스마트폰에서도 사진파일 올릴 수 있도록 되어있습니다. 테스트 한번 해주시고요 안 되면 말씀해주세요. 확인해서 수정하도록 하겠습니다~!^^
  • ?
    [레벨:16]플루 2013.08.11 08:00 (*.67.65.5)
    라드 랭킹 보기가 pc버전에서는 숫자가 다 보이는데

모바일버전에서는 맨앞 숫자만 보이네요

지금보니 그런데 특이하게 모바일 버전

가로 일때와 세로 일때 보이는게 틀리네요
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 08:28 (*.163.245.182)
    플루님. 모바일버전에서 숫자가 다 보이도록 수정했습니다~! 원인은 빨간 게이지 부분에서만 숫자가 나오도록 되어 있는데 핸드폰은 가로길이가 짧다보니 숫자가 짤렸었습니다.
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2013.08.11 18:16 (*.161.172.144)
    화면 메뉴바 부분이 겹쳐서 나옵니다. 정상적으로 사용이 힘듭니다.
    익스플로러10이구요. 호환성보기는 체크되어 있습니다. 캡처한 사진 링크 아래에 겁니다.
    https://files.ucloud.com/pf/D61343_6229672_7281585
    [레벨:0]정운 2013.08.11 19:10 (*.163.245.182)
    체크해제한번 해보시겠어요? 제컴퓨터도 동일증상이 있었는데 체크해제했더니

잘나오더라구요~ 안되시면 다시 댓글주세요^^
  • ?
    [레벨:6]물생활인 2013.08.12 01:12 (*.161.172.144)
    호환성보기 해제 했더니 잘 보이네요.^^
    문제는 다른 사이트들 인데... 혹시 문제가 되면 댓글 남기겠습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 09:42 (*.146.28.2)

헛 자유게시판에 사진 올렸는데 사진이 쭉 늘어나보이는데요~

생물 갤러리도 그러고 큰사이즈는 자동조절이 안되나봅니다

http://story.raraaqua.co.kr/xfreeboard/45835 요글입니다

[레벨:100]씨즈 2013.08.12 10:14 (*.163.245.182)
    저 같은 경우는 제대로 보이는데요, 브라우저따라 틀린건지 어떤건지 잘 모르겠습니다. 혹시 화면 캡쳐해주실 수 있으면 http://story.raraaqua.co.kr/func_test 이쪽에 올려주시곘어요?? 여튼 눈물님 덕에 열심히 버그 잡고 있습니다~고맙습니다.
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 10:18 (*.146.28.2)
    올렸습니다 ㅎㅎ
    [레벨:100]씨즈 2013.08.12 11:17 (*.163.245.182)
    네, 잘 확인했습니다. 인터넷 익스플로러 8버전에서 생기는 오류로 확인되는데요, 일단 수정하도록 해보겠습니다~
    [레벨:100]씨즈 2013.08.13 03:36 (*.163.245.182)
    수정했습니다. 확인해 보시고 다른 이상은 없나도 봐주세요~! 여기서 테스트 해보니 일단 아직 눈에 띄는 이상은 없습니다.ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.13 09:06 (*.146.28.2)
    오오!! 잘나와요 고생 많으셨습니다 ㅎㅎ 그런데 또다른 오류를 발견했어요 ㅠㅠ
    ID와 패스워드 입력할때 저장기능이 잘 작동하지 못하는듯합니다
    원래 저장기능을 사용하면 인터넷 옵션에서 임시파일, 쿠키나 저장된암호및 웹양식 저장정보를 삭제할때까지 유지가 되어야하는것같은데 말이죠!
    [레벨:100]씨즈 2013.08.13 11:45 (*.163.245.182)
    네, 쇼핑몰쪽과 로그인이 연동되어 있어서 그런 것도 같은데요. 쇼핑몰은 보안 문제상 보통 자동 로그인 기능이 없거든요~어쨋든 이 부분도 테스트하고 알려드릴게요~!