You cannot see this page without javascript.

오늘:1,259|어제:1,276|전체:2,858,788|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

지렁이 사육

(*.163.245.182) 조회 수 9676 추천 수 0 댓글 5

얼마전 지렁이 사육을 시작했습니다

아시는 것처럼 지렁이 참 좋은 동물입니다

음식물 쓰레기 처리와 토양을 정화시켜줍니다

오늘 흙을 파보니 번식을 해서 작은 실지렁이가 많이 있네여

한두마리 잡아서 어항에 넣었더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날리가 납니다 ^^

지렁이 사육시 가장 중요한것은 먹이보다는 습도 관리가 가장 중요한것 같습니다

전 하루에 두번 분무기로 물을 뿌려 주는데

안뿌려주면 습기 많은곳으로 기어 올라옵니다

물을 안뿌려 주면 세탁기 출수구로 모여드네여 ㅜ,ㅜ

마눌님이 보구 절.....마구 때립니다 ㅋㅋㅋ

그래서 위에 양파망 덥고 먹이는 하루에 한번 야채나 과일 남은 껍질주고 있는데

잘 먹는것 같네여

초파리 넘들땜시 양파망보다 더 촙촙한 노방을 덥을까 생각중입니다

지렁이 사육 참 쉽고 깨끗한 생먹이를 구할수 있어서 좋네여

참고로 말려서 먹을려구 지금은 지렁이 마릿수 확보중입니다

음식물 쓰레기 줄이기 운동에 하나로 지렁이 추천합니다

초동 지렁이 구입은 낚시점에 가시면 2000-3000원에 구할수 있습니다

한통만 넣어도 바글바글 합니다 ~!

[레벨:60]눈물님 2013.06.03 08:43 (*.111.111.111)
    지렁이는 참 좋은 동물입니다 ㅎㅎ
    요즘은 지렁이 수출도 하더군요~
    지렁이가 땅을 튼튼하게하고 유일하게 비닐도 먹는다더군요
    [레벨:100]씨즈 2013.06.03 20:17 (*.111.111.111)
    비닐 먹으니 참 대견하긴한데, 과연 무슨 맛일지 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.06.03 20:56 (*.111.111.111)
    눈물님 / 씨즈님 비닐 먹는 지렁이 같이 키워요 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.06.04 09:11 (*.111.111.111)
    저희집 텃밭에는 지렁이있어요 ㅎㅎ
    상추, 케일, 고추, 방울토마토, 오이, 부추, 칙커리,돗나물 정도 심어서 먹고있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.06.04 21:23 (*.111.111.111)
    ^^ 오~~~가장 큰 사육장이네여 ^^

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5