You cannot see this page without javascript.

오늘:1,306|어제:895|전체:2,840,050|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.141.127.40) 조회 수 11814 추천 수 0 댓글 9

안녕하세요 권작입니다^^

오늘은 최고의 영양제이자 최악의 경우를 불러 올 수 있는 물고기 사료에 관한 이야기를 해볼까 하는데요

그 이름도 특이한 물고기 햄벅입니다.

아마 물생활 하시는 분들이라면 한 번쯤 들어봤을 만한 이름이죠?

정말 말 그대로 물고기에게 햄버거를 만들어 주는것을 말하는데요.

저도 한 번 만들어서 엔젤들에게 급여했다가 물이 다 깨지는 바람에 곤욕을 치룬 적이 있는데요.

하지만 이 햄벅을 잘 활용하면 성장속도를 비약적으로 높여줄 뿐만아니라 최고의 영양제가 될 수도 있다는 사실!

그래서 오늘은 물고기 햄벅을 만드는 방법을 알려드리고자 합니다.

우선 보통 소 염통을 이용하시는데 이거이 생각보다 여기저기 손갈곳이 많은 부위 입니다. 지방, 굵은 핏줄도 제거 해야 하고...

그래서 저는 닭 살코기나 돼지고기 등심(퍼석퍼석한거 달라고 하니 이걸 주더군요)을 이용했었습니다.

[준비재료]

돼지고기등심 반근(살코기만 달라고 하신후에 갈아 달라고 합니다. 여기서 보통파는 간 고기를 사용하면 뼈도 갈리고, 지방도 갈리고, 하여간 별별것이 많이 들어간것이 제공되기때문에 좋지 않습니다), 멸치 20마리(간것), 건새우 한움큼(간것), 피쉬타민 12drop, 건오징어(분말), 비트(소립)200g(혹시나 먹이 반응이 좋지 않을까봐서 넣었습니다)

특히 여기서 집에 냉장고에 오래 묵혀두신 고기를 재활용하신다면 1석2조 되겠습니다. 그리고 지방을 충분히 제거하지 않으시면 많은 유막과 함께 수질오염이 되니 주의하세요.!!

[제조방법]

1. 준비된 재료를 사발에 부어넣고 밀가루 반죽하듯이 반죽을 합니다. 이후 클
    린백에 주먹 반개 만큼씩을 넣은후에 넓게 고루 펴서 직사각형(정사각형)
    모양으로 얇게 폅니다. 칼등으로 넓게 편 것을 각 2센티 정도로 가로세로 줄
    을 긋습니다. 4시간 가량 얼리면 줄을 따라 조그만 조각으로 떨어집니다.

2. 필요시마다 2 조각씩 클린백에서 냉동실 한귀퉁이에 꺼내어 놓습니다.(수분
   이 빠져나가 냉동건조 상태가 되도록 하기 위한것이며 이렇게 하면 물에
   어느 정도 떠 있어서 물고기, 특히 시클리드 들이 먹이 반응 보이는데 도움
   이 됩니다.)

[급여방법]

먹이 반응을 보아가며 투여량을 바꿔줍니다. 유막생성이 보인다면 지급을 중지하고 환수를 해주세요

[제조후 예상 급여가능 기간]

위에 열거한 재료량으로 지금 투입량을 계산하여 추정해 보니6개월(주 5일급여) 정도 먹일것으로 보입니다.

[주의사항 및 부작용]

1. 초기 먹이 붙임이 될때까지 밥을 굶깁니다.

2. 먹이 붙임이후에는 다 먹을때 까지 급여량을 적게 해서 투입합니다.
    (특히 수초 어항의 경우 잔반이 남지 않게 하시기 바랍니다.)

3. 괴기의 날씬한 몸매를 원하시는 분은 먹이시면 안됩니다(큰일납니다)

수초어항이라고 해도 먹이만 다 먹어치우게 한다면 수질오염등 큰 위험요소는 없을 듯 하구요. 결과적으로 체형이나 발색에 약간 도움이 되는듯 하니 실지렁이, 냉짱사러가시기나 관리 귀찮으신 분들은 한번 해보셔도 좋을것 같습니다. 또 수초어항에 코리 키우시는 분들 중에 코리가 아사 직전에 있다면 좋은 관리팁의 하나입니다

다시한번 주의하실 점은 고단백, 고칼슘 식단인 관계로 남는먹이 없도록 관리하는데 유의하셔야 한다는점~ ^^

이상으로 햄벅 만들기 끝~

?Who's 권작

즐거운 마음으로 이렇게 저렇게 물생활! 여의도에서 직장 생활하고있으며 거주지는 성남입니다 :)
    [레벨:60]눈물님 2013.12.05 00:20 (*.146.27.220)
    헐.....비싼거 먹네요;;저도 잘안먹는건데 ㅋㅋㅋ
    [레벨:22]권작 2013.12.05 00:21 (*.141.127.40)
    저도 지금은 안 하는데 엔젤 키울 때 했었어요 사료 값보다 저거 한 번 만들어 놓는게 더 싸긴 했어요 ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 00:44 (*.254.62.151)
    예전에... 참 자주 만들어서 먹였는데

이젠... 디커가 없어서 안만들고 있네여 ^^
    [레벨:22]권작 2013.12.05 00:54 (*.62.172.120)
    오역시 아시는군요~~ :)
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.12.05 00:54 (*.62.172.120)
    권작님 50라드 받으세요~♥
    [레벨:22]권작 2013.12.05 00:55 (*.62.172.120)
    고마워용~~~♥
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.05 00:55 (*.254.62.151)
    권작님 오셨군요~~ ^^

역시 오자마자... 로봇이 알아보네여 ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:19]ruvely7 2013.12.05 01:47 (*.209.236.36)
    와.. 뭔가 대단해보여요 수제물고기밥이라니..
    [레벨:13]형쓰 2013.12.05 08:25 (*.235.193.96)
    햄벅에 곱게 간 마늘을 조금 넣주면 내부기생충에 효과가 있다네요^^

Board Pagination ‹ Prev 1 Next ›
/ 1

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5