You cannot see this page without javascript.

우유 잘 먹이기

by 승호사랑 posted Nov 10, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

모유먹고 자란 아기보다 우유먹고 자란아기가
건강상태가 더 좋지 못하다고 알고있는 분들이 많은데요.

하지만 요즘은 그렇지 않아요.

최근 시판되는 우유는 대부분 모유에 근접하게 만들어져
나오기 때문에 모유를 먹이는 것과 같은 마음가짐과
위생에 신경써서 우유 잘 먹이기만하면 모유를 먹고 자란
아기와 마찬가지로 기를 수 있어요.

아기에게 우유 잘 먹이기 위해서는 위생에 각별히 신경써야해요.

아기는 면역력이 약하기 때문에 젖병을 깨끗히
소독하는 것은 당연하며, 분유를 보관할 때에도 신경을 써야해요.

분유에 벌레가 들어가지 않도록 보관하며,
습기가 차지 않도록 뚜껑을 꼭 닫고 햇빛에
노출되지 않도록 건조한 장소에 보관하세요.

또한 분위를 보관 할 때에는 냉장고에 넣지 않는 것이 좋아요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5