You cannot see this page without javascript.

비듬 생기는 이유

by 승호사랑 posted Oct 12, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

날씨도 좋고 바람도 좋고 오늘입고 나간옷도 이쁘고 근데.. 어깨위그리고 내머리 사이사이에

하얗게 붙은 비듬..정말 보기흉하죠.

비듬이 생기는이유가 뭘까요? 머리를 하루에 한번씩 감는데도 늘 생기는 비듬에는 이유가있어요.

비듬에는 재밌게도 두가지 종류가있다고해요.

1.건성비듬 

2..지성비듬

사실 사람몸에서 나오는 각질도 비듬이라고 할수있는데요. 머리에서나오는 비듬도 사실

우리인체의 각질의 일부입니다. 그런 각질을 두가지로 분류해둔거죠.

#건성비듬이란?

말그대로 건조해서 생기는 비듬인데요. 어깨나 머리에 하얗게 보이는것이 건성비듬입니다.

너무 두피가 건조해서 두피의 얇은 각질이 갈라지면서 가렵게되고 긁거나 빗질을 하면

각질이 일어나서 하얗게 보인답니다.

#지성 비듬이란?

지성비듬은 냄새가 지독한 비듬으로 겉으로 잘 드러나지는 않지만 손톱으로 긁거나하면

손톱에 비듬때가 잔뜩끼시는 분은 지성 비듬이라 보시면되요. 이런비듬은 몸에 유분이 

많으신분으로 특히 두피에는 많은 모공이있어 기름이 배출되어 비듬과 섞여서 더럽고

냄새나는 비듬으로 변합니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5