You cannot see this page without javascript.

오늘:1,257|어제:1,274|전체:2,869,495|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.243.15.4) 조회 수 9272 추천 수 0 댓글 12

흑사 세척 해보신분들은 아실겁니다

딱아도 딱아도 구정물이 나온다는거 ~~~~!!!

흑사 빨다가 허리 다친분도 봤습니다 ㅋㅋㅋ

다른 바닥재 보다 흑사가 손이 많이 가죠

이번에 저도 어항 두개 셋팅해드리면서 흑사 빨아서 드렸는데

정말 쉽게 딱아서 드렸습니다

피티병을 이용해서 세척하시면 20kg도 혼자 1시간만에 세척이 되더군요 ㅋㅋㅋ

피티병과 뜰채를 이용해서 세척을 하시면 됩니다

일단 피티병에 흑사를 반정도 넣으시구요

물을 종이컵 5컵정도 넣으시고 쉐키 쉐키 해주시면 됩니다

물이 까망게 변하면 뜰채를 입구에 막고 물을 빼주시면 되구요

다시 물을 넣고 3번정도 반복하시면 세척이 끝납니다 ^^

한번 해보세여 여름에 흑사 세척 방법으로 최고입니다 ㅋㅋㅋ

[레벨:20]하늘천사 2013.08.13 11:35 (*.244.76.36)
    좋은 방법인데요 나중에 흑사 세척할때 해봐야 겠네요
    [레벨:21]물질33 2013.08.13 12:24 (*.222.171.19)
    전 그냥 다라에 넣고 막대기로 휘휘 저으면서 하는데요.
    더러워지면 살짝 기울여 물빼고 강하게 호스로 물 뿌려 다시 휘휘저으면 힘 안듭니다.
    이런식으로 대여섯 번 하면 됩니다.
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 13:40 (*.243.15.4)
    ^^ 흑사 생각보다 구정물이 많이 나와서요
    제가 다라이에서 빡빡 닦아도 구정물 계속 나오던데 ^^]
    그래서 저방법으로 한겁니다
    그냥 편하게 하셔도 좋구요 ^^
  • ?
    [레벨:5]쏭쏭00 2013.08.13 14:44 (*.40.136.28)
    처음에 아무것도 모르고 맨손으로 문지르다 손에 상처 나곤했는데,...
    이방법을 써먹어야겠어요~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 17:30 (*.243.15.4)
    생각 보다 흑사 빨기 어려워서 저도 손에 물집이 잡힌적 있습니다
    40키로 빨았거든요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.08.13 14:53 (*.169.217.78)
    오호 '-'
    아쥬 괜찮은 방법입니다요!
    나중에 저도 한번 써먹어봐야 겟습니당...
    흑사씻을때... 구정물 자꾸나와서...어깨가 부러져라 박박 문대고 그랫는데...
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 23:18 (*.254.62.151)
    아시겠지만 흑사 생각보다 빨기 힘들죠 ~~!!

저도 매번 힘들어서 다시는 흑사 안해 하면서도 다라이에서 빨구 있던 아픔기억이 납니다 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.08.14 09:37 (*.169.217.78)
    맞아욤!
    한..20번식 행궈야 혀요.... 전 또 불안해서 한번 삶아서 쓰기 까지하니깐...
    흑사 셋팅 한다고..생각하면...어깨가 결리는 듯한...이상증세가ㅠ
    [레벨:7]상어 2013.08.13 16:12 (*.50.237.66)
    오 편리한데요?
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 23:19 (*.254.62.151)
    별거 어닌거지만 흑사 빨다가 지쳐 쓰러진분들은 아실겁니다
    흑사 세척이 얼마나 힘든지 ~~!!!
    [레벨:34]정보 2013.08.13 17:18 (*.162.155.121)
    아직 어항 바닥에 깔아 놓은것이 없어서... 몸에 와 닿지 않네요 ㅎㅎ
    바닥재 깔게되면 PT병으로 해봐야겠어요^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.13 23:19 (*.254.62.151)
    정보님도 탱크로 하시다가 나중에 수초항에 빠지시면 경험하게 될겁니다 ^^