You cannot see this page without javascript.

몬모릴로나이트 사용기

by 화랑유혼 posted Oct 11, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

회사직원이 씨알이주면서 이걸 주더군요 몬모릴로나이트!!

그거 넣었더니 조각조각나서 어항이 지져분해졌다며 자기 안쓴다고....(갈굴까요? ㅎㅎ)?

써있기를 미네랄 공급해서?새우에게는 좋을거같아 일단 받아왔습니다.

이렇게 생겼구요 폭번과 비슷하게 생겼어요

라라쇼핑몰에도 이번에 업데이트되어 판매를 시작했네요

앞 스티커에 CRS수조에서 많이 사용되는 점토광물로 수족관내에서 수질을 정화하고 오염물을 흡착하며 천연 미네랄을 공급해 안정된 수질유지에 도움이 된다고 써있네요.

직원 집 어항에 조각조각 나있는걸봤기때문에 저는 용기에 담아서 소일이 지저분해지는걸 방지했습니다.

?

우측 플라스틱 용기에 담아서 물속에 넣었어요 .... 작은 일회용기가 없어서 저 큰데다 넣었네요

5알을 넣었는데 물에 넣자마자 뽀글뽀글 기포가 올라오더라구요

용기안을 봤더니 벌써 저렇게 쪼개져있더라구요

기포가 뽀글뽀글 올라오면서 양파껍질 까지듯이 겉부터 싹싹 벗겨지며 쪼개지더라구요 ㅎㅎ

그 기포가 올라오면서 저 알갱이가 쪼개지고 물에녹아 미네랄이 물속에 흡수되는가 봅니다.

?

?

기포좀 모아보려고 부화통 밑으로 가져다 놨어여

부화통밑에 기포 형성된거 보이시나여?

저게 몬모릴로나이트에서 올라온 기포가 맺힌거에요

전 미네랄이?많이 나온다고해서 새우들이 다 저용기 안으로 들어가 몬모릴로나이트에 옹기종기모여있을 거라 생각했는데

새우들 관심밖입니다 ㅎㅎ

오히려 수초에 붙은 ?이끼에 더 관심이 있는듯해요

측정기가 없어 미네랄 수치를 확인해볼수는 없지만

수질정화도 해주고 미네랄 공급해준다니?믿고 써보고 있습니다.

?

주의하실점은 물에 넣자마자 곧장 양파껍질 벗겨지듯이 쪼개지므로 소일 지저분해지는거 싫으신 분들은 작은 용기에 담아서 넣어주세요~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5