You cannot see this page without javascript.

오늘:927|어제:1,282|전체:2,878,811|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.180.79.64) 조회 수 8127 추천 수 2 댓글 16

회사직원이 씨알이주면서 이걸 주더군요 몬모릴로나이트!!

그거 넣었더니 조각조각나서 어항이 지져분해졌다며 자기 안쓴다고....(갈굴까요? ㅎㅎ)?

써있기를 미네랄 공급해서?새우에게는 좋을거같아 일단 받아왔습니다.

이렇게 생겼구요 폭번과 비슷하게 생겼어요

라라쇼핑몰에도 이번에 업데이트되어 판매를 시작했네요

앞 스티커에 CRS수조에서 많이 사용되는 점토광물로 수족관내에서 수질을 정화하고 오염물을 흡착하며 천연 미네랄을 공급해 안정된 수질유지에 도움이 된다고 써있네요.

직원 집 어항에 조각조각 나있는걸봤기때문에 저는 용기에 담아서 소일이 지저분해지는걸 방지했습니다.

?

우측 플라스틱 용기에 담아서 물속에 넣었어요 .... 작은 일회용기가 없어서 저 큰데다 넣었네요

5알을 넣었는데 물에 넣자마자 뽀글뽀글 기포가 올라오더라구요

용기안을 봤더니 벌써 저렇게 쪼개져있더라구요

기포가 뽀글뽀글 올라오면서 양파껍질 까지듯이 겉부터 싹싹 벗겨지며 쪼개지더라구요 ㅎㅎ

그 기포가 올라오면서 저 알갱이가 쪼개지고 물에녹아 미네랄이 물속에 흡수되는가 봅니다.

?

?

기포좀 모아보려고 부화통 밑으로 가져다 놨어여

부화통밑에 기포 형성된거 보이시나여?

저게 몬모릴로나이트에서 올라온 기포가 맺힌거에요

전 미네랄이?많이 나온다고해서 새우들이 다 저용기 안으로 들어가 몬모릴로나이트에 옹기종기모여있을 거라 생각했는데

새우들 관심밖입니다 ㅎㅎ

오히려 수초에 붙은 ?이끼에 더 관심이 있는듯해요

측정기가 없어 미네랄 수치를 확인해볼수는 없지만

수질정화도 해주고 미네랄 공급해준다니?믿고 써보고 있습니다.

?

주의하실점은 물에 넣자마자 곧장 양파껍질 벗겨지듯이 쪼개지므로 소일 지저분해지는거 싫으신 분들은 작은 용기에 담아서 넣어주세요~~

[레벨:60]눈물님 2013.10.11 22:33 (*.146.32.162)
    이건 다 풀어집니다;;
    JUN에서 나온 몬모릴로나이트는 단단하여 원형의 모양을 갖추면서 서서히 녹는다고합니다 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 23:12 (*.180.79.64)
    역시 눈물님은 모르는게 없으셔... 대단한 정보력이세요~
    울 회사 직원 어항엔 넣어둔지 1년정도 됐다는데 아직 다 안풀어졌더라구요 몬모릴조각들이 마약구슬위에 마구 난도질된듯....
    거기에 이끼까지 들러붙어서.... 보기엔 안좋더라구요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.11 23:15 (*.146.32.162)
    새우는 몬모릴로나이트보단 미로네크론이 더 좋다고합니다 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 23:19 (*.180.79.64)
    미로네크론이요? 음 어느분 블로그에서 본거같네요 JUN꺼랑
    동그란 모양이 아니라 난석형태 말씀하시는거죠?
    그거말구 한종류 더해서 3종류 조금씩 잘라서 물에 넣고 PH, GH 암모니아 질산염 이런것들 비교 측정하셨던데ㅎㅎ
    색상이 녹색계열이었던거 같기도하고...
    [레벨:60]눈물님 2013.10.11 23:20 (*.146.32.162)
    미로네크론하고 JUN 몬모릴로나이트는 라라아쿠아에서 판매중입니다 ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.11 22:34 (*.199.238.29)
    잘읽었읍니다
    요즘 희한한 제품들이 많이 나오는군요^^
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.11 22:35 (*.199.238.29)
    미네랄이 수초에도 도움이 되면 끌리는 제품입니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.12 00:45 (*.254.62.151)
    수질 안정에 좋은 재품으로 알고 있습니다

근데... 천천히 녹는줄 알았는데

물에 들어가면 바로 부서지는군요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.12 01:08 (*.180.79.64)
    네 그래서 별도의 용기에 담아 사용하시는걸추천드려요
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.12 01:15 (*.254.62.151)
    저도 구피항에 하나 넣어서 실험해봐야 겠네여

계속 관찰하셔서 좋은 정보 많이 주세여
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.12 01:17 (*.180.79.64)
    어항 전부 엎어서....다시 한번 넣고 관찰해볼께요~~
    마침 피자먹어서 피클 용기가 있으니 잘됐네요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.12 04:15 (*.254.62.151)
    피자드시고 어항에 손 넣으실때 조심하세여

손톱에 남아 있는 기름기가 어항에 들어갈수 있습니다
    [레벨:0]정운 2013.10.12 08:42 (*.163.245.182)
    헙... 천천히 녹는게 아니었군요 ;;;;; 좋은정보감사합니다~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.13 17:46 (*.180.79.64)
    네 저 제품은 물에 닿자마자 파삭 파삭 양파껍질 처럼 쪼개지더라구요
    [레벨:12]물고고고 2013.10.14 13:21 (*.215.210.33)
    다풀어진다는 말에... 살려고했는디, 갈등되네요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.14 13:40 (*.194.37.246)
    쪼개진거는 쪼개진채로 남아있어요ㅎㅎ
    회사직원얘기로는 2년되었는데도 쪼개진채로 남아있다고 하는군요