You cannot see this page without javascript.

오늘:1,191|어제:1,086|전체:2,873,442|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 7625 추천 수 0 댓글 3

어항에 얼마만큼의 바닥재를 넣어야 원하는 만큼 채울수 있나 궁금하시죠?

제가 간단한 방법으로 알려드릴께요.

우선 어항의 사이즈를 재 보세요.

보통 30큐브라고 하면 가로 30cm 세로 30cm 높이 30cm를 말하죠.

30큐브에 바닥재를 4cm만큼 채우겠다고 생각하신다면 바닥재를 몇 kg짜리로 사야 할까요?

아래와 같이 계산하시면 됩니다.

가로 30cm * 세로 30cm * 높이 4cm / 1,000 =  3.6 (Kg)

네. 맞습니다.

바로 3.6kg의 바닥재만 있으면 됩니다.

한가지 더 예를 들께요.

600 광폭어항(가로60cm 세로45cm 높이45cm)에 바닥재를 5cm 만큼 채우고 싶다면 어떻게 계산한다구요?

위와 마찬가지로 가로 65cm * 세로 45cm * 높이 5cm / 1,000 =  14.63 (Kg)

네 14.63Kg이니깐 15Kg 정도의 바닥재가 필요합니다.

여러분들이 앞으로 어항을 구입하면서 그에 따른 바닥재를 구매하실때 꼭 기억해두셨다가 원하시는 양만큼 구매하신다면 유용한 팁이 되지 않을까 싶네요.

그럼 담에 또 봐요. ^^

[레벨:7]꼬기엄마 2012.12.18 01:03 (*.111.111.111)
    전 이런 계산 안 해보고 이 정도 사면 되겠지 하고 그냥 어림짐작으로 샀는데... 계산해볼 걸 그랬네요~!! ㅋㅋ 수치적으로 양을 정확히 알 수 있으니깐 바닥재 구입할 때 진짜 도움 되겠어요~!! 언제 또 바닥재 사게될 진 모르겠지만 담엔 계산 꼭 해봐야 겠네요~!! ㅋㅋ 좋은 정보 감사합니다~^^
  • ?
    [레벨:4]허당도사 2012.12.19 10:18 (*.111.111.111)
    추가로
    모래계열은 비중(2.65)이 높으므로 실제 1.5배정도 더 넣어야 될꺼같습니다.
  • ?
    아스나 2013.01.03 11:00 (*.111.111.111)
    저도 어림짐작으로 사버리네요
    계산이 안됩니다......수학은 잼병이라ㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5