You cannot see this page without javascript.

오늘:1,194|어제:1,745|전체:2,877,796|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.90.83.156) 조회 수 8905 추천 수 0 댓글 19

지금까지 상면 및 스펀지여과기만 사용해오다,

이번에 씨알이 개체가 많이 늘어서 처음으로 선별을 해보았습니다.

좋은 개체들만 45큐브에 옮기고,

처음으로 걸이식여과기도 구매를 해서 사용을 했구요,,

입수구는 씨알이 빨려갈까봐 프리필터 달았구요,,

헐 근데 걸이식여과기를 들여다본순간 씨알이가 비참하게 죽어있네요 ㅜㅜ

구조를 분석하다 보니깐 유막제거기에 빨려 들어간거구요,,

관련글도 많이 있더군요,,

새우를 기르면서 걸이식여과기 쓰시는 분들 꼭!꼭!꼭!  

유막제거기 제거하고 사용하시기 바랍니다.

• ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.08.29 16:22 (*.32.143.127)
    허허허...너무 많아서 이런 참사가 일어납니다...
    적정수량이외는 분양하심이..헤헤헤
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 16:24 (*.90.83.156)
    많지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.08.29 16:26 (*.32.143.127)
    ㅋㅋㅋ 걸이식은 새우항 후기에 좋은 이야기가 별로없어서 고려조차 안해봐서리...
    유막제거기만 조심하면 쓸만한가요?
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 16:29 (*.90.83.156)
    입수구에 프리필터도 꽂아야죠..
    새우항에 걸이식은 비추입니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.08.29 16:32 (*.32.143.127)
    머 빨려 들어갈 새우도 없고 쌍기로 도배는 아니지만 쌍기로 충분히 견딘다 생각하며 외부도있어서....ㅎㅎㅎ
    새로 셋팅한 수조들에는 걍 편하게 스펀지만 한개 던져놓고 도전해볼라고요...ㅎㅎㅎ

물질 용품 뽐뿌는 견물생심이라 눈감고 패스하는게 좋은거 같습니다...ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 16:37 (*.90.83.156)
    네.. 맞습니다 ㅎㅎ
    좋은 카메라 있으시니 잠시 사진기술을 익히심이 좋을듯 합니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.08.29 16:39 (*.32.143.127)
    누가 들으면 진짜인줄 알아요....
    제가 산건 보급기...즉 초보용이더군요...ㅋㅋㅋ

머 인생 잠깐 살고 갈꺼 아니니깐 찬찬히 전진하면 언젠가는 신의경지는 아니더라도
    좌충우돌은 벗어나지 않을까합니다...ㅋㅋㅋ 아 먼소리지.;;;
    여튼 가을이니 선별항 좋은 놈들 많이 뽑으셔서....손들면 컨택한번...ㅎㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 16:46 (*.90.83.156)
    너무 어려운 말은 삼가바랍니다 ㅋㅋ
    오늘 사진 정말 괜찮았습니다^^
  • ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.08.29 17:00 (*.32.143.127)
    ㅋㅋㅋ 사무실에서 일안하고 사진찍기 공부중입니다
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 17:29 (*.90.83.156)
    저도 예전에 동영상 다운 받아서 한참 공부했었지요 ㅎㅎ
    2달 열심히 하고, 지금은 어디쯤에서인가 카메라 썩고 있습니다 ㅋ
  • ?
    [레벨:10]그늘빛 2013.08.29 17:31 (*.32.143.127)
    아놔..........................
    머 이런 테클 피해서 고수가 될....

OTL.....
    [레벨:60]눈물님 2013.08.29 16:25 (*.146.28.2)
    저는 걸이식 여과기의 입수구에 스펀지 여과기의 필터를 꼽아서 사용합니다~
    치비도 안빨려들어가죠 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 16:28 (*.90.83.156)
    글게요,, 프리필터는 어떻게 알고 준비를 철저히 했는데,
    유막제거기에서 문제가 발생할줄은 몰랐네요 ㅜㅜ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.29 16:29 (*.146.28.2)
    프리필터도 조밀한거 아니면 치비들 빨려들어가요~
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 16:37 (*.90.83.156)
    좋은 정보 감사합니다^^
    [레벨:34]정보 2013.08.29 17:40 (*.162.155.121)
    헐...유막제거기 위에 스폰지 작게 잘라서 올려놓으세요 그럼 유막 제거 되면서 아무것도 안딸려들어가요 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:14]유니아빠 2013.08.29 17:44 (*.90.83.156)
    그렇군요 ㅜㅜ
    항상 실수를 하면서 깨닫네요..
    왜 이제야 알려주시죠?? 하시면 욕할꺼죠 ㅋㅋ
    [레벨:34]정보 2013.08.29 17:49 (*.162.155.121)
    저도 걸이식여과기 열어보고 놀래서 스폰지 올려놓고 써요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.01 23:47 (*.254.62.151)
    좋은 정보 감사합니다 ^^

1. 용품관련 정보 공지사항입니다.

Date2013.08.09 By정운 Views36604
  2. 영양계소일과 흡착계소일... 소일의 원토양

Date2013.09.08 By눈물님 Views11632
  3. 제품 사용 후기

Date2013.09.07 By서비 Views7932
  4. 탈각보다 좋은 치어 먹이

Date2013.09.06 By승호사랑 Views6334
  5. SEA LAB No.28 (씨랩)

Date2013.09.05 By눈물님 Views9288
  6. 세라시포락스 정품 확인 동영상

Date2013.09.04 By눈물님 Views8933
  7. 링여과재 테스트

Date2013.09.04 By정보 Views7275
  8. 사료 보관 방법

Date2013.09.01 By승호사랑 Views7895
  9. 라라가 쏜다 이벤트 당첨 -외부여과기 2213-(다시올림)

Date2013.08.31 By정보 Views10473
  10. 에하임 2213 (라라가 쏜다 이벤트상품)

Date2013.08.30 By눈물님 Views8467
  11. 결로현상

Date2013.08.30 By눈물님 Views7381
  12. 양파망으로 바닥재 세척

Date2013.08.29 By발걸음 Views7124
  13. 타이머의 활용!

Date2013.08.29 By무극 Views8822
  14. 걸이식 여과기와 새우

Date2013.08.29 By유니아빠 Views8905
  15. 박스저면 여과기

Date2013.08.29 By승호사랑 Views9047
  16. [제품후기] 구피용 사료 입자크기와 먹이반응

Date2013.08.26 By화랑유혼 Views7734
  17. 유목의 노랑물잡이 최강자

Date2013.08.26 By눈물님 Views9067
  18. 총알분지

Date2013.08.24 By승호사랑 Views8579
  19. [제품후기]EM발효액

Date2013.08.24 By하늘천사 Views7152
  20. 엘이디 전구 습기 방지

Date2013.08.24 By승호사랑 Views10893
  21. JBL cleany

Date2013.08.23 By눈물님 Views9473
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5