You cannot see this page without javascript.

오늘:1,283|어제:1,279|전체:2,876,140|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.146.28.2) 조회 수 8503 추천 수 1 댓글 14

콤비 온도조절기 Fox-c1 입니다~ 보통 쇼핑몰에서 약 4만원인데 공동구매로 저렴하게 구매할수 있었습니다ㅎㅎ

상자의 측면에 붙여진 스티커는 사용정보가 담겨져있습니다.

약 2.5kw를 넘어서면 고장이 난다고하네요~ 

뚜껑을 개봉하면 설명서와 빈공간 없이 빡빡하게 제품이 들어가있습니다~

맘에드는점은 온도 조절센서가 매우깁니다~ 그런데 금속이 아니라 플라스틱이더군요~

사용자들 후기보면 산성물에 오래쓰다보면 이음새가 녹는다고하더라구요 그런데  fox-c1 콤비 온도조절기 센서는 따로 구매가 가능합니다~ 그래서 제가 콤비제품을 고른 이유이기도 하구요~ 예전부터 봐오던 제품이라 ㅎㅎ

온도센서기의 길이는 약 5M정도 되는듯합니다~

크기는 갤럭시노트랑 비슷해요 ㅎㅎㅎ 

아직 설치하지 않고 사용여부를 먼저 살펴봤습니다~ 온도편차가 가능하구요,  21도에 히터가 작동되게 설정해놨습니다~ 온도편차는 0.1~19.9도까지 가능합니다~ 저는 2도로 설정해놨습니다 ㅎㅎ

21도가 되니까 작동On에 불이 들어온게 보입니다~

설정온도인 23도가 되자 작동On의 불이 꺼졌습니다~

물생활 하시는분들 다들 전기에 민감하시죠?? 이녀석은 전력을 얼마나 먹나 체크해보겠습니다~

작동하지 않을때 대기전력입니다~ 약 0.35w정도 먹습니다~

설정온도에 도달하여 작동이 시작되면 약 2w정도 소모되네요~

여름에는 냉각팬을 설치하면 좋을꺼같구요~ 어차피 냉각기도 사용중인데 둘다 병행하면 전력을 좀더 아낄수 있을거같습니다~ 

[레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 12:37 (*.74.56.10)
    리모컨 이쁘네요 소비전력 표시기능도 좋구요
    블루투스 기능도 있는건가요? 마크가 보여서....
    모바일이랑 연동되게 만들어놨다면 정말 편리하겟네요
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 12:38 (*.146.28.2)
    헐.....리모콘 아니에요;;전력측정기입니다
    블루투스버전이라 스마트폰으로 제어가 가능해서 편합니다~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 12:39 (*.74.56.10)
    아...잘못봤네요 리모컨이 아니라 파워매니저였구나 ㅋㅋㅋ
    언뜻보고 리모컨인줄 알았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 12:40 (*.146.28.2)
    오옷 파워매니저를 아시는군요 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 12:43 (*.74.56.10)
    저.......전기공학 전공하고 있습니다 ㅋㅋㅋ
    박사과정중이고요
    저희회사에선 Fluke 3상 전력분석기 사용하고있어요ㅋㅋ
    저런 간편하면서 이쁜건 첨보네요
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 12:48 (*.146.28.2)
    오 그렇군요 저는 전기하고 가스는 무서워서..ㅠㅠ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 15:22 (*.74.56.10)
    혹시 저제품 타이머 기능도 포함되어있나요?
    그렇다면 정말 좋은 제품일거같은데 하나 구매해야겠어요 타이머 기능이 있다면
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 15:31 (*.146.28.2)
    저제품이 어떤거 말씀하시는건가요??
    온도조절기요??
    파워매니저요??
    [레벨:32]화랑유혼 2013.09.12 19:52 (*.180.79.64)
    파워매니저요 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 22:32 (*.146.28.2)
    타이머 기능도있고 대기전력 차단기능도 있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:34]정보 2013.09.12 17:34 (*.162.155.121)
    별거 다구매하네요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 17:42 (*.146.28.2)

온도 조절기 있으면 너무좋아요
    여름엔 냉각에 놓고 자동으로 냉각팬온도에 맞춰서 켜졌다 꺼졌하다구요
    겨울에는 히터기능으로 ....가끔 히터기 맛탱이 가면 온도가 미친듯이 막올라가는데 이거 온도 조절기 맞춰놓으면 히터기가 오작동해도 자동으로 OFF되면서 열탕되는걸 차단해주죠~

온도편차를 0.1도로 맞춰주면 그온도 쭉유지됩니다~

중국산 히터기도 고급이되는셈이죠 ㅎㅎㅎ

[레벨:34]정보 2013.09.12 17:44 (*.162.155.121)
    얼마주고 구입하셨어요?? 땡기기는 하는데...ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.09.12 18:17 (*.146.28.2)

일반 쇼핑몰에서는 42000 원정도하는데 저는 예전에 카페에서 공동구매할때 3만원정도에 구매했어요
    장점은 히터와 냉각기능이 모두 가능하며, 온도편차 설정이 가능하기때문에 좋죠~

그리고 온도 0 점 조절기능도있어요~ 만일 사용하시는 전자 온도계와 맞지않으면 이걸 영점 조절해서 현재온도를 다시 재설정 할수도있어요~

저는 냉각기하고 온도조절기하고 전자온도계하고 모두 똑같이 맞춰놨어요 ㅎㅎㅎ

1. 용품관련 정보 공지사항입니다.

Date2013.08.09 By정운 Views36571
  2. 아쿠아시스템 외부 브리딩 박스

Date2013.10.02 By눈물님 Views8224
  3. Nitro40 박테리아제

Date2013.10.01 By눈물님 Views8315
  4. 두 가지 기포기 비교(소음, 출력)

Date2013.09.30 By화랑유혼 Views9436
  5. 아카디아 조명등

Date2013.09.29 By승호사랑 Views6158
  6. [새우사료] 에비타 브리드 일장기 도시락

Date2013.09.29 By하늘천사 Views9295
  7. [여과기용품]외부여과기용 디퓨저 Choice Bubble

Date2013.09.28 By하늘천사 Views7577
  8. 에하임 2042 걸이식 여과기

Date2013.09.27 By눈물님 Views11408
  9. 제품 사용 후기2

Date2013.09.26 By서비 Views7143
  10. [새우용품]보르네오 와일드 쉴드 (생존률 및 식욕 향상) 펌글

Date2013.09.24 By하늘천사 Views17801
  11. 백점병 치료제

Date2013.09.23 By승호사랑 Views6928
  12. 발색강화 사료의 효과 "디스커스 매직"

Date2013.09.22 By눈물님 Views9334
  13. 수조조명

Date2013.09.22 By승호사랑 Views7118
  14. [프리뷰]히로세 볼카미아 소일 G (구피/금붕어용)

Date2013.09.20 By하늘천사 Views7870
  15. [프리뷰]히로세 볼카미아 소일 D (열대어/수초용)

Date2013.09.20 By하늘천사 Views7706
  16. MA 여과재와 PM 여과재 차이점 비교

Date2013.09.17 By눈물님 Views12931
  17. 외부여과기 3종 전격 비교! 펌글

Date2013.09.17 By하늘천사 Views7920
  18. 테트라 비트의 또다른 기능

Date2013.09.16 By화랑유혼 Views8646
  19. 퓨리라이트바닥재

Date2013.09.15 By승호사랑 Views6275
  20. fox-c1 콤비 온도조절기 (냉,온 겸용)

Date2013.09.12 By눈물님 Views8503
  21. 스마트피쉬 유막제거기 (라라아쿠아 판매제품)

Date2013.09.09 By눈물님 Views7289
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5