You cannot see this page without javascript.

오늘:1,648|어제:1,279|전체:2,876,505|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.180.79.64) 조회 수 8124 추천 수 2 댓글 16

회사직원이 씨알이주면서 이걸 주더군요 몬모릴로나이트!!

그거 넣었더니 조각조각나서 어항이 지져분해졌다며 자기 안쓴다고....(갈굴까요? ㅎㅎ)?

써있기를 미네랄 공급해서?새우에게는 좋을거같아 일단 받아왔습니다.

이렇게 생겼구요 폭번과 비슷하게 생겼어요

라라쇼핑몰에도 이번에 업데이트되어 판매를 시작했네요

앞 스티커에 CRS수조에서 많이 사용되는 점토광물로 수족관내에서 수질을 정화하고 오염물을 흡착하며 천연 미네랄을 공급해 안정된 수질유지에 도움이 된다고 써있네요.

직원 집 어항에 조각조각 나있는걸봤기때문에 저는 용기에 담아서 소일이 지저분해지는걸 방지했습니다.

?

우측 플라스틱 용기에 담아서 물속에 넣었어요 .... 작은 일회용기가 없어서 저 큰데다 넣었네요

5알을 넣었는데 물에 넣자마자 뽀글뽀글 기포가 올라오더라구요

용기안을 봤더니 벌써 저렇게 쪼개져있더라구요

기포가 뽀글뽀글 올라오면서 양파껍질 까지듯이 겉부터 싹싹 벗겨지며 쪼개지더라구요 ㅎㅎ

그 기포가 올라오면서 저 알갱이가 쪼개지고 물에녹아 미네랄이 물속에 흡수되는가 봅니다.

?

?

기포좀 모아보려고 부화통 밑으로 가져다 놨어여

부화통밑에 기포 형성된거 보이시나여?

저게 몬모릴로나이트에서 올라온 기포가 맺힌거에요

전 미네랄이?많이 나온다고해서 새우들이 다 저용기 안으로 들어가 몬모릴로나이트에 옹기종기모여있을 거라 생각했는데

새우들 관심밖입니다 ㅎㅎ

오히려 수초에 붙은 ?이끼에 더 관심이 있는듯해요

측정기가 없어 미네랄 수치를 확인해볼수는 없지만

수질정화도 해주고 미네랄 공급해준다니?믿고 써보고 있습니다.

?

주의하실점은 물에 넣자마자 곧장 양파껍질 벗겨지듯이 쪼개지므로 소일 지저분해지는거 싫으신 분들은 작은 용기에 담아서 넣어주세요~~

[레벨:60]눈물님 2013.10.11 22:33 (*.146.32.162)
    이건 다 풀어집니다;;
    JUN에서 나온 몬모릴로나이트는 단단하여 원형의 모양을 갖추면서 서서히 녹는다고합니다 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 23:12 (*.180.79.64)
    역시 눈물님은 모르는게 없으셔... 대단한 정보력이세요~
    울 회사 직원 어항엔 넣어둔지 1년정도 됐다는데 아직 다 안풀어졌더라구요 몬모릴조각들이 마약구슬위에 마구 난도질된듯....
    거기에 이끼까지 들러붙어서.... 보기엔 안좋더라구요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.11 23:15 (*.146.32.162)
    새우는 몬모릴로나이트보단 미로네크론이 더 좋다고합니다 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.11 23:19 (*.180.79.64)
    미로네크론이요? 음 어느분 블로그에서 본거같네요 JUN꺼랑
    동그란 모양이 아니라 난석형태 말씀하시는거죠?
    그거말구 한종류 더해서 3종류 조금씩 잘라서 물에 넣고 PH, GH 암모니아 질산염 이런것들 비교 측정하셨던데ㅎㅎ
    색상이 녹색계열이었던거 같기도하고...
    [레벨:60]눈물님 2013.10.11 23:20 (*.146.32.162)
    미로네크론하고 JUN 몬모릴로나이트는 라라아쿠아에서 판매중입니다 ㅎㅎ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.11 22:34 (*.199.238.29)
    잘읽었읍니다
    요즘 희한한 제품들이 많이 나오는군요^^
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.11 22:35 (*.199.238.29)
    미네랄이 수초에도 도움이 되면 끌리는 제품입니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.12 00:45 (*.254.62.151)
    수질 안정에 좋은 재품으로 알고 있습니다

근데... 천천히 녹는줄 알았는데

물에 들어가면 바로 부서지는군요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.12 01:08 (*.180.79.64)
    네 그래서 별도의 용기에 담아 사용하시는걸추천드려요
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.12 01:15 (*.254.62.151)
    저도 구피항에 하나 넣어서 실험해봐야 겠네여

계속 관찰하셔서 좋은 정보 많이 주세여
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.12 01:17 (*.180.79.64)
    어항 전부 엎어서....다시 한번 넣고 관찰해볼께요~~
    마침 피자먹어서 피클 용기가 있으니 잘됐네요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.12 04:15 (*.254.62.151)
    피자드시고 어항에 손 넣으실때 조심하세여

손톱에 남아 있는 기름기가 어항에 들어갈수 있습니다
    [레벨:0]정운 2013.10.12 08:42 (*.163.245.182)
    헙... 천천히 녹는게 아니었군요 ;;;;; 좋은정보감사합니다~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.13 17:46 (*.180.79.64)
    네 저 제품은 물에 닿자마자 파삭 파삭 양파껍질 처럼 쪼개지더라구요
    [레벨:12]물고고고 2013.10.14 13:21 (*.215.210.33)
    다풀어진다는 말에... 살려고했는디, 갈등되네요
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.14 13:40 (*.194.37.246)
    쪼개진거는 쪼개진채로 남아있어요ㅎㅎ
    회사직원얘기로는 2년되었는데도 쪼개진채로 남아있다고 하는군요

1. 용품관련 정보 공지사항입니다.

Date2013.08.09 By정운 Views36579
  2. 네이처 리프(낙엽) 만들기

Date2013.10.18 By눈물님 Views9102
  3. [수초용품] 테트라 이니셜스틱

Date2013.10.17 By하늘천사 Views25373
  4. [수초용품] 아쿠아리오 NEO CO2

Date2013.10.17 By하늘천사 Views7445
  5. 청소가 필요없는 역저면 여과

Date2013.10.16 By눈물님 Views10649
  6. 저면 여과기 & 박스 저면여과기

Date2013.10.16 By승호사랑 Views8582
  7. [수질관련]API 질산염(NO3) 테스트 킷 펌글

Date2013.10.15 By하늘천사 Views8519
  8. [사용후기]메타큐브 먹이급여기

Date2013.10.13 By화랑유혼 Views6401
  9. 탱크항 / 안시항 추천 여과기

Date2013.10.12 By승호사랑 Views8315
  10. 몬모릴로나이트 사용기

Date2013.10.11 By화랑유혼 Views8124
  11. Neo co2와 비슷한 상품

Date2013.10.11 By눈치코치 Views8561
  12. Neo co2 체험후

Date2013.10.10 By눈치코치 Views8101
  13. 히로세 볼카미아D 1달간의 수질변화 펌글

Date2013.10.10 By하늘천사 Views8569
  14. [여과재/바닥재] 퓨리라이트 C500 펌글

Date2013.10.09 By하늘천사 Views12510
  15. 라라이벤트 수초관리세트 도착했어요^^

Date2013.10.08 By도라에몽 Views7511
  16. 에하임 섭스 프로 여과재

Date2013.10.08 By눈물님 Views9966
  17. [새우사료] tantora Mulberry leaves 건조 뽕잎

Date2013.10.07 By하늘천사 Views8272
  18. [소일/프리뷰] 고한소일 노멀/파우더 펌글

Date2013.10.04 By하늘천사 Views8648
  19. 외부여과기 데이터

Date2013.10.03 By하늘천사 Views7323
  20. 타이머

Date2013.10.03 By화랑유혼 Views7578
  21. 소일 데이터 펌글

Date2013.10.03 By하늘천사 Views6363
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5