You cannot see this page without javascript.

오늘:792|어제:1,274|전체:2,869,030|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

라라아쿠아 자작액비

(*.169.217.78) 조회 수 7453 추천 수 0 댓글 22

얼마전에 라라에서 집적 자작으로 파시는 액비를 구입해보았어요~

총2번 만들어서 쓸수있게 되어있어요 ~'-'

열씨미 모니터 보면서 만드는 방법을 보고 있었담니다 ~

두봉지씩 들어 있고 묽은염산만 작은 통하나 증류수 500ml 들어있더라구요~

전 종합액비가 필요햇기때문에 한봉씩 너었어요 ~

재료를 잘 넣어서 섞은 다음에 찍어 보앗어요 ~

색이 노란색이라 넘이쁘네요 ~'-'

2자기준으로 1뻠뿌씩~ 해주라고 해서

50% 환수시에만 1뻠뿌씩~ 해주고 있어요 ~

아직까지는 이끼폭탄은 없구~

모스 활착해서 넣은지도 하루밖에 안되서 잘은 모르겟지만~

조만간 모스도 이뿌게 잘자랄 것으로 예상되어요~

[레벨:32]세바 2013.11.06 12:18 (*.214.86.243)
    저도 이제는 비료에 관심을 가져야 겠네요..^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:26 (*.169.217.78)
    전...왠만하면 액비잘안쓰려고 하는데요.... 이끼때문에욤 ㅎㅎ
    새우수조에 모스를 좀 이뿌게 키우고 싶다고 생각하니깐 ㅎㅎ사게 되었어요 ~
    소일이 영양계가 아니라 흡착계라서....살짝씩만 넣어 주려구요~ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 12:31 (*.243.15.4)
    조명 끄기전에 주시는게 좋습니다

조명 계속 가동중에 액비주시면 스몰 스몰 벽이 지져분해집니다

안시 형님 계신곳이면 걱정 안하셔도 되구요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:40 (*.169.217.78)
    2자항에도 모스가 있어서
    액비 줬는데 ..
    다행이네욤.... 안시가 있어서 ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:11 (*.243.15.4)
    안시기 있으면 사실 액비 완전 과다 투여만 아니면 이끼 걱정은 안하셔도 될것 같은데여

새우만 있는 항에는 액비 투여 후 감당이 안되서 전 안시없는 항에는

액비 투여 비추 입니다

안시없는 항에는 이니셜이 더 좋습니다

물런 탱크항에는 어쩔수 없이 액비를 투여해야겠지만요
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:42 (*.169.217.78)
    긍데...새우항에는 소일이 흡착계 소일인데....
    조명 끄기전에 주나요?
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:08 (*.243.15.4)
    조명을 키고 주시면 벽이나 수초 기타 기물에 이끼가 창궐합니다
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:10 (*.169.217.78)
    오홍.... 그렇군요..흡착계소일인데도 그런가 보네요~
    안그래도 저녁에 조명끄고 줬어요~
    긍데 새우항은 환수를 잘안하는데... 액비 계속 줘도 되는지 모르겟네여..
    2틀에 한번씩 주라고 써있긴 하던데....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 13:13 (*.243.15.4)
    액비 투여후 환수를 하는 이유는 과다로 영양분이 물에 녹아있어서

이끼나 원하지 않는 넘들이 성장하기 때문입니다

물런 정말 정말 과다 투여하시면 생물에게도 지장을 줄수 있지만

꼭 환수를 하실 필요는 없습니다

단 조명시간이 긴 어항은 환수를 해주시는것이 좋습니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.06 12:29 (*.243.15.4)
    녹차 같은 색이네여

마시고 싶네여

먹고 나면 배에 이끼 올것 같아요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.06 12:41 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:16 (*.146.28.31)
    오오 히다님 이런것도 하시는군요 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:37 (*.169.217.78)
    모스 이쁘게 키울려면 필요 할거 같아서요 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:48 (*.146.28.31)
    컴퓨터 동영상볼때 곰플쓰시네요 저는 팟플쓰는뎅 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:50 (*.169.217.78)
    헛 '-' ㅋ
    사진 흐릿한대도 잘보셧네염 ㅎㅎ
    월레는 곰플말고 딴거 썻는데...
    신랑이 자꾸 지우고 곰풀 깔아 놓아서요...
    그냥 냅두고있어욤 ㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 13:51 (*.146.28.31)
    우측엔 오픈캡쳐인가요??
    [레벨:12]히다 2013.11.06 13:53 (*.169.217.78)
    아저건 ㅎㅎ
    엔씨톡이에염 ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 13:50 (*.194.37.246)
    저도 액비 한번 잘못썻다 이끼 폭탄맞아서 일주일에 한번정도나 수초 상태 안좋아 보일때 가끔씩
    밤에 자기전에 세네방울 떨어뜨리고 있어요 환수는 액비랑 무관하게 일주일에 한번정도 하고요
    [레벨:12]히다 2013.11.07 17:33 (*.169.217.78)
    저도 왠만하면 이끼때문에 액비안쓰는데...'-'
    집에 쓰는 소일이 흡착계 소일이라서요~
    탱크항에도 모스랑 수초가 좀 있어가지고 조금씩 써보려구요~
    이끼 보일때마다 카드신공해야죠모~ㅎㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 19:47 (*.180.79.64)
    저도 흡착계 소일 써요
    소일 사이에 이니셜 스틱 군데 군데 뿌려놨는데 수초들 잘자라네요 이탄 공급 안해도
    마츠모는 너무 잘자라서 1개월에 2번씩 트리밍 해주고 있어요 안브리아도 벌써 2배로 컷고
    전 이파리 넓은 수초들 구멍 뚤린거 보이거나 색이 좀 갈색느낌나면 액비뿌려줘요
    앞면만 이끼 닦아주고 옆에는 그냥 놔둬여ㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.07 23:09 (*.169.217.78)
    아 전면부만 이끼 제거 하시나 보군요 ㅎㅎ
    전 보기가쫌 그래서 ㅎㅎ
    옆면도 다닦았거든요 ~ㅎ
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.07 23:22 (*.180.79.64)
    벽면에 치비들이랑 치자객들 붙어있어서.....
    는 핑계구요 사실 앞면 딱는것도 귀찮아요ㅋㅋㅋ

1. 용품관련 정보 공지사항입니다.

Date2013.08.09 By정운 Views36508
  2. 휴대용 PH측정기

Date2013.11.23 By화랑유혼 Views8933
  3. 사료 먹이반응 비교

Date2013.11.22 By화랑유혼 Views8829
  4. 코리항 , 음서 수초항, 등등에 사용가능한 바닥재

Date2013.11.22 By권작 Views9012
  5. 히카리 크랩퀴진, JBL노보크랩 (가재사료)

Date2013.11.20 By눈물님 Views9536
  6. 저렴한 양질의 사료

Date2013.11.15 By화랑유혼 Views8154
  7. 수이사쿠 프로호스 청소기

Date2013.11.14 By눈물님 Views7964
  8. 물생활과 강화유리 장단점.

Date2013.11.09 By마가리프 Views9824
  9. 라라쇼핑물에서 팔고 있는 TOM 푸드팬스

Date2013.11.06 By승호사랑 Views7512
  10. 라라아쿠아 자작액비

Date2013.11.06 By히다 Views7453
  11. 치어들이 좋아 하는 탈각 ^^

Date2013.11.05 By승호사랑 Views9520
  12. 테트라 바이탈

Date2013.11.05 By눈물님 Views7347
  13. 입체 백스크린

Date2013.11.02 By눈물님 Views13182
  14. 혜홍 스크래퍼

Date2013.10.28 By눈물님 Views9752
  15. [초간단 리뷰] JAD 미니 외부여과기 [EF-05]

Date2013.10.24 By발걸음 Views8640
  16. [수초용품] JBL 페로폴

Date2013.10.24 By하늘천사 Views8575
  17. 완전방수 가능한 필그린 HCH 히터기

Date2013.10.23 By눈물님 Views6876
  18. 생물 번식에 도움이 되는 먹이.

Date2013.10.20 By마가리프 Views8732
  19. 브로와 분지 (종류별 )

Date2013.10.19 By화랑유혼 Views8734
  20. [수조] GM 아크릴 20큐브 CJ-20

Date2013.10.19 By하늘천사 Views9119
  21. [스펀지여과기] 아마존 SF-2820

Date2013.10.19 By하늘천사 Views9403
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 Next ›
/ 13

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5