You cannot see this page without javascript.

네이처 리프(낙엽) 만들기

by 눈물님 posted Oct 18, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

판매되고 있는 네이처 리프입니다~ 비싸요 ㅎㅎㅎ

가재가 먹기때문에 이걸 만들어보겠습니다~

?

산에가서 참나무잎, 상수리나무잎, 밤나무잎을 따왔습니다~

바닥에 떨어진거말고 싱싱한걸로 따와야합니다~

주전자에 넓고 살균할겸 2~3분간 데쳐줍니다

?

노란물이 좀 우러나오구요~ 너무 오래 삶으면 엽록소가 파괴되어 안좋답니다~~

?

데친걸 찬물에 헹궈주세요~~

?

이제 말리는 작업입니다~~

?

참나무잎과 상수리나무 잎입니다~

?

판매되고 있는거랑 별반 차이가없죠 ㅎㅎㅎ

?

방바닥에 한장씩 나열해주세요~ 그래야지 잘 마릅니다

?

이정도면 내년 여름까지 쓸수있을듯합니다~~

?

잘 마르면 크기별로 분류하여 지퍼백에 넣어 보관하여 어항에 넣어주면 됩니다~

?

내년까지 쓸수있으니 이제 내년에 또 따러 산에가야겠죠 ㅎㅎ

?

?

?

아래는 원래 제품설명입니다 궁금하신분이 계신거같아서요

?

?

download.php?id=freebord&no=1603&mode=1&

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5