You cannot see this page without javascript.

오늘:1,142|어제:1,597|전체:2,891,507|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

?

download.php?id=freebord&no=1210&mode=1&

모든 이미지를 클릭하면 크게 자세히 볼수 있습니다?

지난번 만들었던 자연재해 해일만큼이나 복잡한 작업이 많습니다 ㅎㅎ

http://story.raraaqua.co.kr/xfreegal/170433

?

?

?

download.php?id=freebord&no=1210&mode=1&

모델 여신 김태희입니다 ㅎㅎㅎ?

?

?

?

배경원본 사진입니다~ 해상도가 매우높은 고화질입니다~? 2560 x 1600? 사이즈입니다!! 매우큽니다~

?

?

?

크기가 너무 커서 약간 잘라냈습니다 ㅎㅎ 잘라냈는데도커요;;

1. 도시의 중앙부분을 펜툴로 윗부분만 잘라냅니다~ 김태희가 저 사이로 들어갈거에요 ㅎㅎ

?

?

?

?

2. 김태희의 사진을 펜툴로 잘라내어 처음 잘라냈떤 빌딩 레이어의 아랫쪽에 위치해주면 꼭 건물 사이에 서있는것처럼 연출해주세요~

3. 칼의 이미지 역시 펜툴로 잘라내어 손에 쥐고있는것처럼 손부위만 지워서 넣어줍니다~

?

?

?

4. 칼 부분에 그레디언트 효과로 금색으로 만들어주고, 거친효과와 살짝 외부광선 효과를 주어 금색빛으로 빛나게 만들어줍니다~

5. 김태희의 모습과 칼을 복사하여 그림자를 만들어주세요~

?

?

?

6. 칼과 팔에 불의 이미지를 자연스럽게 합성해주세요~

7. 눈동자의 색깔을 불빛이 비친듯하게 바꿔주세요~

?

?

?

8. 불의 이미지를 더 넣어서 들고있는 칼이 더 활활 타오르게 연출해주세요~

9 빌딩의 상단에도 불을 넣어줍니다~

10. 칼의 불빛이 옷에 비친듯하게 옷의 색깔을 약간 오렌지빛으로 바꿔서 자연스럽게 불이 비친듯하게 연출해주세요

?

?

11. 그레디언트 툴을 이용하여 불빛이 건물에도 비친듯하게 연출해주세요~

12. 김태희의 다리부분에도 불길을 넣어줍니다~

?

?

?

?

?

download.php?id=freebord&no=1242&mode=1&

13. 마치 검은 악의 기운이 오로라를 내품듯하게 연출해주세요~

14. 전투기를 펜툴로 잘 잘라내어 좌측에 배치해주세요~

15. 역시 전투기를 펜툴로 잘라서 우측에 배치해주세요~

?

?

?

download.php?id=freebord&no=1242&mode=1&

?

?

?

16. 전투기 2대를 더 펜툴로 잘라서 넣어주세요~

17. 3대짜리 전투기 묶음을 펜툴로 잘라서 넣어줍니다~

18. 검은 악의기운처럼 보이는 오로라에 푸른빛을 감싸게 만들어줍니다~

?

?

?

?

?

?

19. 전투기의 사진상 아랫부분이 보이므로 제일 윗쪽에 위치해주세요~

20. 미사일을 쏘는듯하고 역시 아랫부분이 보이므로 약간 위쪽에 위치해줍니다

21. 미사일을 발사하는 전투기는 정좌측이므로 중간쯤 위치해줍니다

22. 위쪽이 보이는 전투기는 아랫쪽에 배치해주세요~ (모두 펜툴로 따와야해요 ㅠㅠ)

?

?

?

?

23. 우측에도 전투기를 배치해주세요~

24. 달걀형으로 보호막을 만들고, 레이어를 추가하여 주위의 투명막이 있는것처럼 연출해주세요

?

?

25. 보호막의 일부를 지워주고, 투명한 막을 남겨줍니다~

26. 우측상단에 빛이 비치도록 레이어를 추가하여 빛나는 효과를 만들어주세요

?

?

?

download.php?id=freebord&no=1266&mode=1&

?

download.php?id=freebord&no=1266&mode=1&

27. 인터넷에서 전투기 미사일을 검색하여 여러가지 미사일을 넣어줍니다~

미사일이 전투기의 방향과 모습이 자연스러워 보이게 비슷해야겠죠?

?

?

28. 섬광탄같은 미사일을 더 넣어주세요~

29. 미사일이 방어막에 부딪혀서 폭발하는 이미지를 넣어줍니다

(폭발 이미지는 영화나 인터넷을 검색하여 합성해주세요)

30. 우측에 전투기 1대가 방어막에 부딪혀 폭발하는 장면을 연출해줍니다~

?

?

?

레이어를 3장을 겹쳐서 이런 이미지를 만들어주세요~

?

?

?

31. 좌측의 어두웠던 하늘을 약간 노란빛으로 바꿔줍니다~

32. 위에 만들었떤 이미지를 변형시켜 방어막에 미사일이?폭발된곳에 넣어주세요~

(영화 인디펜던스데이와 비슷하게 연출)

?

?

?

?

33. 우측이 허전해보여 전투기를 더 넣어줍니다

34.?좌측부분을 푸른 그레디언트를 넣어줍니다.

35. 우측 윗부분의 하늘이 너무 환하여, 위의 이미지를 우측윗부분에만 합성시켜 구름이 가득한 붉은 노을빛의 하늘로 바꿔줍니다.

?

?

36. 그레디언트 툴로?좌측과 우측의 어두운 하늘을 좀더 노랗고 밝게 바꿔줍니다~

37. 김태희의 머리 부분의 악마의 형상을 넣어주세요~

?

?

38. 악마의 이미지를 변형시켜 꼭 가운데를 축으로 나온듯하게 가운데로 끝부분을 몰아줍니다.

39. 우측부분에 처음에 불로 오렌지 빛으로 만들었떤 부분을 지워주세요

(사실상 불빛이 저기까지는 안가기때문에 마무리를 위하여 다듬는작업)

40. 불이 있는 주위를 오렌지빛으로 더 넣어주세요~ 건물 뒷부분은 흐리게 해주시구요~

41. 불에 비친 눈빛을 좀더 진하고 선명하게 해주세요

42. 폭발이미지가 너무흐려보여 다른이미지로 대체해주세요 ㅠㅠ;;

43. 방어막이 폭발된 주위에 스파크가 일어나듯하게 만들어주세요~

44. 김태희 다리앞에있는 건물을 불에 탄것처럼 합성해주세요~

?

?

?

김태희!! 도시를 습격하다~ 완성되었습니다 ㅠㅠ 자잘한 작업이 많았는데 설명이 되지 못한곳도 있습니다~

?

?

?

변화되는 과정을 GIF로 만들어서 3초간격으로 볼수있습니다

?

클릭하면 크게 볼수있습니다

?

그동안 짧은기간이지만 포토샵 강좌를 봐주셔서 감사드립니다^^

?

올려드린 모든 자료는 제가 직접 작업하여 만든작품으로써 불펌은 금지합니다

라라아쿠아 상단 검색에 "포토샵" 검색하시면 모든 자료를 볼수있습니다

?

?

?

?

?

?

[레벨:44]승호사랑 2013.10.05 01:24
    포토샵 배우고 싶다는 충동이 자꾸 드네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.10.05 17:39
    배우시면 좋습니다 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.06 16:41
    오~
    힘든 작업 같아요~
    포토샵의 대해서는 잘모르지만
    하나하나 새새하게 표현도 잘되어 있구요~!' -'b
    [레벨:60]눈물님 2013.11.06 16:48
    시간이 매우 오래 걸렸습니다!! 감사합니다~