You cannot see this page without javascript.

오늘:1,009|어제:1,597|전체:2,891,374|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

download.php?id=freebord&no=907&mode=1&d

모든 이미지는 클릭후 세밀하게 크게 볼수있습니다

?

자연재해의 한장면을 포토샵으로 만들어 보았습니다~ 정말 하나하나 손이 많이갔으며, 시간도 오래걸렸습니다 ㅠㅠ

주말에 만들다보니 어느덧 새벽5시가 되도록 시간가는줄 몰랐습니다-_-;;

?

?

?

download.php?id=freebord&no=907&mode=1&d

먼저 바닷가가 보이는 도시의 이미지를 인터넷을 검색하여 불러옵니다~

?

?

?1. 앞에 보이는 큰 빌딩들의 펜툴을 이용하여 상단부분만 각각 따내서 잘라낸후 각 레이어로 저장해주세요~

?

?

?

?2. 잘라낸 건물의 뒷부분을 하늘로 대충 채워주세요~ (대부분 가려질부분이니까 대충 하늘로 채워주세요)

?

?

?

?파도가 몰아치는 바다의 이미지를 따옵니다~ 중요한건 바다의 이미지로 높은 해상도로 이루어진 고화질이여야합니다~

?

?

약간 좀 잔잔하게 몰아치는 바다의 이미지를 불러옵니다~

?

?

수면바닥이 보이지않게 좀 어두운 바다의 이미지를 불러옵니다

?

?

?3.4.5? 3개의 바다이미지를 적절하게 배치한후에 모두 자연스럽게 합성해줍니다.

색깔이 조금씩 맞지 않는데 색상변형으로 인하여 바다의 색깔을 비슷하게 모두 맞춰주세요~

?

?

?

6. 처음 잘랐던 건물을 트랜스폼을 이용하여 우측으로 기울여 줍니다.

7. 마찬가지로 좌측으로 길울여줍니다. 좌측으로 기울여서 마치 건물의 하단을 때려 무너진듯하게 연출하기 위하여 건물의 모서리도 깎아줍니다.

8.9 건물을 좌측으로 기울여주세요~

10. 자유의 여신상을 검색하여 펜툴로 상단부분만 따옵니다.

11. 우측 상단을 그레디언트를 이용하여 마치 검은 안개가 낀듯하게 하늘을 흐리게 해줍니다~

12. 건물의 하단을 펜툴로 잘라서 파내고, 파낸부분의 무너진듯하게 합성해줍니다.

13. 건물이 서로 부딪힌것처럼 양쪽 모두 모서리를 파내줍니다~ (지난 63빌딩 강좌참고)
?

?

14. 좌측에 유리창이 깨진듯하게??필터의 distort - wave를 이용하여? 파편을 만들어줍니다~

15. 아랫부분에도 파편이 떨어지는 효과를 내어줍니다

16.17 상단부도 여러갈래로 쪼개어 파편을 살짝 만들어주세요

18. 이부분은 양건물이 부딪혀서 무너지는 장면이므로, 최대한 리얼하게 파편을 잘만들어주세요~

19. 자유의 여신상도 바다에 넣어주고?ㅎㅎ 펜툴로 깨진듯하게 파내고, 깨진단면 부분을 자연스럽게 연출해주세요

클릭하면 크게 잘 볼수있습니다

?

?

20. 가장높은 건물을 우측으로 기울이자, 왼쪽이 비어있던부분을 그냥 고대로 복사해서 방향 전환하여 넣어주세요 ㅎㅎ;

21.?자동차의 이미지를 불러와서 바다에 잠긴듯하게 넣어주세요~

22. 반 파괴되어 떠려온듯하게 화물선을 잘라서 연출해줍니다

23. 배도 옆으로 뉘어주세요~

24. 뒤집어진 배도?넣어주세요~

25. 집도 여러개 넣어주세요 ㅎㅎ;;

26 조그만 나룻배도 넣어주세요

?

?download.php?id=freebord&no=1016&mode=1&

27. 콘테이너 화물의 이미지를 떠와서 배위에 몇개 올려놔주고, 바다위에도 떠다니듯이 여러곳에 연출해주세요

?

?

?

download.php?id=freebord&no=1016&mode=1&

28. 모든 건물에 균열을 만들어줍니다 이 균열은 처음 쪼개어놓은곳에 맞게 검게 만들어주셔야 더 자연스럽습니다.

검게 만들어진 부분이 꼭 그림자처럼 연출해주기 때문이에요~

29. 뒷부분에 거친파도를 넣어주세요~

?

?

download.php?id=freebord&no=1016&mode=1&

30. 파도를 좀더 높게 넣어주세요~

31. 건물의 파편이 바다로 떨어져 물이 튀는듯하게 연출해줍니다.

32. 바다가 건물에 부딪치는듯한 표현을 줍니다.

33 앞에도 파도를 만들어주세요~

34. 중간에도 파도를 넣어주세요

35. 건물과 건물사이사이에 물길이 들어오는듯하게 표현해줍니다

?

?

?

36. 유리창이 깨졌다면 그곳이 비어야겠죠?? 유리창의 파편이 튀어 그부분을 검게 칠하여 유리창이 튀어나간듯하게 해주세요

처음보다 좀더 자연스러워졌습니다~

37. 바닥에 튄물도 작은 왕관현상을 넣어줌으로써 좀더 물이 튀는것이 자연스럽게 해줍니다

38 물길이 반파된배에 맞고 튀어오르는 효과를 넣어주세요

39. 건물에 작은 스크래치를 넣어 긁힌듯한 효과를 줍니다

40. 여신상의 앞부분의 바다를 하얗게 파도의 수면으로 채워주세요~ 처음보다 파도치는게 한층더 자연스러워졌습니다~

41. 배가파괴되어 속이 들여다보이는듯하게 해줍니다. 좌측의 건물도 스크래치를 내어 긁힌듯하게 해주세요

?

?

?

42. 건물이 무너진 단면부분을 약간 붉게 만들어 좀더 자연스럽게 해줍니다.

43 건물 사이로 물길이 들어오게 해주세요~

44. 반파된 배의 앞부분에도 물길을 넣어주세요~

45 파도를 좀더 높게 만들어주세요~

46. 여신상 앞부분에도 파도를 넣어주세요~

?

?

?

?

?

??

47. 헬리콥터의 이미지를 펜툴로 따와서 꼬리의 ★ 모양을 위에 태극의 병원마크로 바꿔 넣어주세요

(작아서 티는 많이 안나요 ㅎㅎ 그래도 크게해서 유심히 보는 분들도 계시더라구요ㅠㅠ; 세심한것까지 신경썼어요 ㅎㅎ)

48. 노랑 헬리콥터를 119헬기처럼 붉은색으로 바꿔주고, 펜툴로 끈을 만들어 사람을 구조하는듯이 매달아주세요~

49. 갈매기의 이미지를 따와서 넣어줍니다. 단체로 나온건 별로라서 크게 잘나온것 각각 하나씩 검색하여 펜툴로따냈습니다

?

?

50. 헬리콥터의 프로펠라가 힘차게 돌아가는것처럼 프로펠라만 따로 지정하여, 모션효과를 주세요~

51. 갈매기의 날개도 힘차게 움직이는 모션효과를줍니다.? 맨 좌측의 갈매기는 날개만 따로?펜툴로 따내서 레이어를 2개 복사합니다. 그리고 각 날개에 흐림효과를 이용하여 날개를 3줄로 보이게 연출해주세요

?

?

?

자연재해의 쓰나미가 완성되었습니다 ㅠㅠ 손이 많이갔습니다~ 역시 시간과의 싸움이군요..

?

?

변화된 과정을 바로바로 확인할수 있도록 GIF로 만들었습니다~? 3초단위로 바뀝니다

클릭후 크게 볼수있습니다

?

[레벨:21]물질 2013.10.03 11:17
    멋진 작품입니다. 갈수록 테크닉이 많아 지네요.
    [레벨:60]눈물님 2013.10.03 13:11
    ㅎㅎ 감사합니다 갈수록 어려워지는게 당연한거죠 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.10.03 14:26
    시험 꼭 합격하세요
    [레벨:60]눈물님 2013.10.03 15:38
    감사합니다 ㅎㅎ 시험에 어려운건 없고 문제가 많아서 시간이 부족하더라구요
    요즘 맹 연습중입니다 ㅎㅎ
    [레벨:21]물질 2013.10.03 16:21
    숙련도 측정인가요? 님의 출첵보면 잘 할듯... 1 등해요.
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.03 16:59
    진짜 저런날이 올까봐 무섭네여 ^^