You cannot see this page without javascript.

오늘:1,017|어제:1,086|전체:2,873,268|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
?

+ - Up Down Comment Print Files
?

+ - Up Down Comment Print Files

탄창입니다~~ 메탈재질이라 번쩍빛나죠 ㅎㅎ

실총은 아니구요~ 탄피는 군복무때 몰래 하나 슬쩍했습니다 ㅎㅎ

하지만 구조는 실총과 똑같습니다.

탄이 모두 소비되면 영화에서 보신것처럼 자동 블로우 백(슬라이드가 장전하는것처럼 뒤로 제껴져 고정됨)이되고, 탄창교체시에 슬라이드스톱(멈치) 눌르면 슬라이드 앞으로 가면서 바로 재장전되구요

싸구려 총처럼 쏠때마다 계속 장전할 필요가 없습니다

총을쏜후 다시 재장전할 필요없이 가스의 압력에 의해서 자동 블로우백으로 인하여 재장전됩니다.

도트사이트를 장착한 모습입니다.

안을 보시면 빨간점으로 영점을 잡고 타켓을 잡아줄때 씁니다. 도트는 Red와 Green 두가지 색상이 사용가능합니다.

캔이 맥주캔에 비해 좀 두꺼운편이라 찢어지진않고 구멍만 뚫립니다.

웰치스~ 맺주캔처럼 얇습니다 ㅎㅎ 양쪽 관통되면서 캔이 찢겨나갑니다.

양초가 들어있는 유리촛대입니다. 그냥 재미 삼아쐈는대 깨지더군요;;

일반 소주잔과 비교해보니 윗부분은 두께가 비슷하고 아래쪽은 좀더 두껍더군요 당연히 밑바침은 완전 두껍지만 ㅎㅎ

나중엔 밑바침에 쏴봐야겠습니다;;

모두 메탈재질이라 관리를 잘 안하면 총에 녹이습니다. 군대에서 K5 대대장총 뜯어서 닦아주는것처럼 관리법도 비슷합니다;

총을 간단 분해하여 건오일로 오일을 칠해주며, 이너바렐(내부총열)을 군대에서 해보신것처럼 꼬질대에 헝겁을 꼽아서 이물질을 닦아주면됩니다.

메탈은 금속이기때문에 가격도 만만치가 않습니다.

부속일뿐인데 스텐레스로 만들어져 가격이 41만5천원이며, 약 5년전 가격이라 지금은 일본의 엔화가 급등하여 50만원이 넘을거 같습니다.

총가격도 5년전 가격이, GAS나 내부 부품까지 튜닝하는데 100만원조금 넘게들어갑니다.

역시 성인용답게 돈도 만만치않게 들어갑니다;;

가스총이기때문에 기화가 잘되는 여름에는 약 120M 정도 날라가며,

기화가 잘안되는 추운 겨울에는 약 70M 정도 날라갑니다.

하지만 가스의 압력에따라 다르므로, 고압의 가스를 쓰면 더 멀리 나갑니다.

[레벨:34]정보 2013.11.15 23:01
    비싼 총 가지고 노시네요 ㅎㅎ진짜 같네요 ㅎㅎ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.15 23:23
    BB탄도 좋은거 써야되서 돈이 많이들어가요 ㅠㅠ 싸구려 탄쓰면 마모도가 안좋아 내부총렬을 긁어버립니다

그래서 취미를 게임에 빠져있다가..총질에서 물생활로 옮겨왔어요 ㅎㅎ

그래서 총도 5년간 고이 서랍속에 있어요 생각난김에 한번 오일칠해줘야겠네요 녹슬기전에;;
    [레벨:34]정보 2013.11.15 23:48
    취미생활을 잘하시네요 ㅎㅎ 난 여유가 없나 ㅜ,;;;
    [레벨:60]눈물님 2013.11.15 23:59
    저는 미혼에 애인이 없어서 그래요 ㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 23:50
    진짜 파워가 대단하네여 ^^

전 장남감으로 봤는데

살상무기도 되겠는데여

좋은거 가지고 계시네여

많이 가지고 놀아서 질리시면

이젠 저 주세여 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.11.15 23:52
    가끔 뉴스에 나오잖아요 ㅎㅎ BB탄 대신 쇠구슬넣으면 살상무기도 가능합니다 -.-;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.15 23:54
    재미있을것 같아요

어릴적에 아버지가 주신 만원으로 m16 비비탄총 사서

정말 부서질떄까지 놀았던 기억이 납니다

저런게 좋은 좋은 ... 남자들에 로망이죠 ^^
    [레벨:15]모모쉬림프 2013.11.16 12:12
    ㅎㅎㅎ 가스로 쏘는 bb군요`~

공지 본인이 직접찍은 사진을 올리는 자유갤러리입니다. [레벨:0]정운 2013.10.16
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 Next ›
/ 60

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5