You cannot see this page without javascript.

오늘:925|어제:1,611|전체:2,872,090|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.115.223.46) 조회 수 15374 추천 수 0 댓글 11

안녕하세요 권작입니다.

지난 주말  돌에 붙은 이끼가 보기 싫어서 칫솔질을 좀 해주고

분진제거를 위해 환수를 약 60프로 정도 해줬는데요...

다음날 수질에 강하다고 생각했던 노랭이들이 힘없이 물살에 쏠려 다니고

자꾸 수면위로 올라오더라구요.

급하게 PH 측정을 해봤는데...

엄청나게 올라가 있더군요

이정도면뭐... 살아 있는게 신기하네! 싶더라구요

아마도 필리팍상을 칫솔로 문대면서 나온 물질의 영향으로

경도가 올라가 있는 상황에서 수돗물 직수가 들어가니 PH가 폭발적으로 상승한것 같습니다...

예전부터 수석 레이아웃을 좋아하던 저에겐 팔해석이나 황호석에서 같은 방법으로 돌이끼 제거시 에

PH가 급격히 상승하는건 경험이 없었는데

유독 필리팍상에서는 같은 증상이 반복적으로 발생하네요 ㅜㅜ

다들 아시겠지만 픽리팍상을 이용한 레이아웃에서 CRS가 안된다는 말이  어느정도

신빙성있는 것 같네요.

혹시 필리팍상 이용한 레이아웃 구상중이신분들 계시면 참고 하시면 좋을 것 같아

미흡하지만 몇자 남겨봅니다. ^^

오늘도 좋은 하루 되세요  

?Who's KwonZac

즐거운 마음으로 이렇게 저렇게 물생활! 여의도에서 직장 생활하고있으며 거주지는 성남입니다 :)
    [레벨:9]진연 2013.10.08 13:59 (*.7.232.67)
    좋은정보 감사합니다...
    필라팍상이 PH를 올린다는 이야기는 전에 들은적이 있긴한데~~
    뭔가로 긁어내면 더 심해지는 모양이네요..
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.08 14:00 (*.115.223.46)
    그렇더라구요 칫솔로 긁어 냈을 때 뭔가 하얀색 가루가 마구 나옵니다 ^^;;
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.08 17:43 (*.199.238.29)
    진연님 아라구이아 수초
    여기에 팔더군요;;;;;
    명칭이 두개라 저도 보고 맞는지 한참 봤는데 원산지가 아라구이아 지역이라고 적혀 있네요^^
    [레벨:9]진연 2013.10.08 19:01 (*.62.163.40)
    네네 여기 팔고있네요.
    그런데 이곳 수초 퀄리티가 어떨지 모르겠네요.
    최근 쭈구리 한촉 구입하고 너무 실망해서요~~
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.08 19:17 (*.199.238.29)
    제가 직접 갔다오까요?^^;;
    김해에서 갈라면 흠~~
    [레벨:16]꽁지 2013.10.08 14:14 (*.137.44.34)
    아...필리팍상이 멋지게 생긴 반면 치명적인 독이 있었군요..ㅜㅜ
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.08 15:04 (*.115.223.46)
    그러게 말이에요 ㅜㅜ 위험한 돌이네요 ㅜ
    [레벨:13]눈치코치 2013.10.08 17:05 (*.199.238.29)
    저도 들었는데 하얀색 계열이 그런거 아닐까요?
    보면 팍상도 색상이 두종류 잔아요
    이 부분에 대해서 수사가 필요 하군요 흠~
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.08 17:53 (*.243.15.4)
    좋은 정보 감사합니다
    씨알이는 역쉬~~~키우기 힘든 놈입니다
    [레벨:32]화랑유혼 2013.10.08 21:53 (*.180.79.64)
    좋은정보감사해요
    [레벨:22]마가리프 2013.10.09 00:08 (*.140.45.45)
    좋은 정보 입니다.
    역시 경험에서 나오는 정보야 말로 실속만점^^