You cannot see this page without javascript.

오늘:1,313|어제:1,372|전체:2,890,081|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfreeboard&page=2&document_srl=43411

?

여기글에 수컷가재 구하다가 암컷 사기당해서 또 데려왔다는글 올렸었는데요~

?

새로 들어온 신입이 죽었네요 -_-;;

?

오늘 자고 일어나보니 다리가 다 잘리고 죽었어요;;

?

아무래도 왕한테 당한듯합니당 ㅠㅠ;

?

초야우드 속에서 왕이 집게를 보이면서 까불면 저렇게 된다라면서...다른가재한테도 경고를 보내는듯합니다;;

?

?Who's 눈물님

Atachment
첨부파일 '1'
    [레벨:12]히다 2013.08.12 10:05 (*.169.217.78)
    허얼 ㅠ많이
    무섭습니다 ㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 10:23 (*.146.28.2)
    싸우는거보면 좀 살벌해요~ 처음에 같이 온 개체들은 서열이 정해져있는지 왕으로 인정받은 가재만 보면 싸우지 않고 다 도망치더라구요..
    그런데 신입은 뭘 모르다 당한거같습니다 =ㅁ=;;
    [레벨:12]히다 2013.08.12 10:26 (*.169.217.78)
    에궁ㅠ 너무 안타까워욤 ㅠ
    흑흑......
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 10:28 (*.146.28.2)
    솔직히 분양받아온 개체가 좀 정상은 아닌듯 해보였어요
    몸크기에 비하여 집게도 좀작고...아마 원래 집게가 다 잘렸었는데 탈피하면서 조금 재생된거같더군요

가재는 다리나 더듬이가 잘려서 탈피할때 일부 재생되거든요 처음부터 커지는게 아니라 탈피할때마다 잘렸던 집게나 다리가 서서히 커진답니다 ㅎㅎ

그러니까 어린개체는 탈피를 자주하여 금방 복구되지만 크기가 큰개체는 탈피주기가 몇달에 한번이라 크기가 다른 짝짝이 집게가 되거나 재생이 좀 어려워요~
    [레벨:12]히다 2013.08.12 11:11 (*.169.217.78)
    그랫었군요....에궁...
    맘이 안좋으셧겟어요ㅠ 글애도 분양 받은 개체인데...

그른데..
    새로운 사실을 알았네욤'-'
    다큰개체는 집게가 떨어지면 월레 집게보다..작게 재생되는군요... 새로운 사실을 알앗네욤'-'
    오 신기하기도 하고...'-'
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 11:12 (*.146.28.2)
    네 그러다가 여러번 탈피를 통하면서 계속 커지게되는거죠
    그런데 성체는 탈피주기가 몇달에서 몇년에 한번이라.... 모두 재생되긴 어려운거죠
    [레벨:12]히다 2013.08.12 11:16 (*.169.217.78)
    오..진짜 신기하네염..처음 알앗어욤..신기방기합니당..'-'
    눈물님 덕분에 새로운 사실또하나 알앗어욤~
    [레벨:20]하늘천사 2013.08.12 10:54 (*.244.76.36)
    안타깝네요
    [레벨:0]무극 2013.08.12 14:30 (*.242.123.120)
    이런.......
    [레벨:7]상어 2013.08.12 16:20 (*.50.237.66)
    가제싸움보면 꼭 말리고 싶어요 ㅠㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 16:21 (*.146.28.2)
    저는 우연히 보게되면 말립니다
    가재는 야행성이라 그런지 강한 빛을 싫어하더라구요
    그럴때 스마트폰 플래시로 딱 가까이서 비추면 잘 떨어집니다 ㅎㅎ;;
    탈출방지 뚜껑을 해놔서 핀셋으로 말리기는 좀 어려워서요 ㅠㅠ;
    [레벨:7]상어 2013.08.12 16:26 (*.50.237.66)
    오 그런방법이 있군요 ㅋㅋ