You cannot see this page without javascript.

오늘:1,591|어제:1,372|전체:2,890,359|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.200.128.63) 조회 수 14264 추천 수 0 댓글 15

주제가 이상하죠? ㅎㅎ

몇 일 만에 글 쓰는것 같네요

1. 이상한 녀석

아시는 분은 아시겟지만 몇주전 치가재를 분양 받았습니다.

작은 치어통에서 좀 키우다가.. 얼마전 자반 어항에다가 투입하였죠..

그런데 치가재 십여마리중에 이상한 녀석이 있는것 같더군요..

체구가.. 작고 약간 불은 빛이 났습니다.  체구가 작은 녀석인가 하고 유심히 보았는데

집게가 안보이더군요.. -_-; 이상하다.. 애들도 싸우나;; 생각하면서 또 자세히 보니

아무리 봐도 새우 같은 거에요.. ㅎ; (가재, 새우를 키워본 적이 없어서 잘 모르겠더라구요)

하지만 역시나 다시 봐도 새우 같습니다.; 당연히 있어야할 앞발에 집게가 없거든요 ㅎㅎ

사진 하나 찍어야 겠다 했는데 또 어디로 사라 졌네요;;

치가재 분양하신분이 실수를 하신건지.. 제 눈이 잘 못 된건지.. 의문입니다..

2. 많이 늙었나보구나 이식아...

이식이... (걸이식 필그린(대) 10W )

우리집 이식이가.. 계속 쿨럭 거리네요 소리나는 원인이 물을 끌어올리면서 공기방울이 부딧혀 소리가 난다고

알고 있습니다( 순환되어 떨어지는 물 소리 말고요) 보통은 자작 거리는 소리라서 한번씩 청소하고 여과재를

다시 넣으면 사라지곤 했는데 얼마전 부터.. 겉잡을 수 없는 소음이 나기 시작했네요

청소해도 소리가 사라지지가 않네요.. 그르륵 퍽 쿨럭 .. 그르륵..

아는 사람에게 얻어온 여과기 인데..수명이 다한건지..

스펀지 필터를 끼워서 그렇지는 않겠죠?

수명이 다 되었다면.. 걸이식을 다시  사야할지..이참에 여과방식을 스펀지 여과로 바꿔야 할지 고민이네요..

소중한 조언 부탁드려요~

?Who's 그루브

작게 말라위, 피콕, 가재 키우고 있습니다~ 모두 즐거운 물생활 되세요!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 19:32 (*.146.28.31)
    가재맞을걸요 ㅎㅎ 사진을 봐야알겠지만 치가재도 싸우다보면 집게를 잃기도해요 더듬이도 잃고 다리도 잃구요 탈피를 통해서 재생됩니다
    그러면 새우처럼보이죠~
    걸이식은 입수구에 공기가 같이 딸려가서 그래요
    입수구 대롱과 대롱 연결부위로 공기가 들어가는겁니다
    물밖에 연결부위를 테이프로 붙이시면 괜찮아집니다
    [레벨:20]그루브 2013.11.04 21:53 (*.150.233.165)
    그럴 수 있겠네요
    다시 확인해봐야겠네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 22:30 (*.254.62.151)
    가재 아버지 눈물님한테 사진 보여주시면

단방에 해결 될거에여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:25 (*.146.28.31)
    ㅋㅋ 가재 아버지까지는 아니에요 ㅠㅠ
    그냥 저는 거북이하고 새우하고 가재만 잘알아요 ㅋㅋ 수초하고 다른 열대어들은 잼병입니다 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:37 (*.254.62.151)
    ^^ 그러니까 가재 아버지죠 ~~!!!

라라에서 눈물님이 가장 잘 아시니까

많은 분들에게 정보 공유하세여~!
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:38 (*.146.28.31)
    네 ㅎㅎ 궁금한거 올리시면 답변해드리고 정보도 계속 올리고있습니다 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:39 (*.254.62.151)
    ^^가재 말고도 저한테는 컴터도 많이 알려주세여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:46 (*.146.28.31)
    궁금한거 글 남기시면 제가 아는것에 한해서 알려드려요 ㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.04 23:46 (*.146.28.31)
    눈물님님 500라드 받으세요~♥
    [레벨:60]눈물님 2013.11.04 23:46 (*.146.28.31)
    헉 500나왔다.....알려드린다고 베풀었더니~~대박터짐
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:58 (*.254.62.151)
    ㅋㅋㅋ 역쉬~~~ 좋은일 하면 대박나는겁니다 ^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.04 23:58 (*.254.62.151)
    나두 줘 임마 ㅋㅋㅋ 나쁜 로봇
    [레벨:20]그루브 2013.11.05 14:54 (*.200.128.63)
    기회봐서 나타나면 사진 하나 찍어봐야겠어요
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.05 15:36 (*.243.15.4)
    사진으로 보여 주셔야 눈물님이 빠르게 알려주실것 같아요 ^^
    [레벨:34]정보 2013.11.05 12:15 (*.162.155.121)
    쿨러임은 스폰지가 막혀서 그럴수 있습니다. 빼보고 해보세요..그래도 쿨럭이면 문제가 있는듯.ㅎㅎ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191547
  2. Date2013.02.26 By서비 Views8539
  3. "아바타"의 촬영지 장가계를 소개합니다.

Date2013.08.29 By무극 Views27883
  4. "역사를 잊은 민족에게 미래는 없다"

Date2013.07.30 By마가리프 Views9208
  5. '다리 달린 물고기 탄생' 기사 보구 왔습니다...

Date2012.12.14 By꼬기엄마 Views12236
  6. (화성)원평 허브농장 ~!

Date2013.05.18 By승호사랑 Views8781
  7. 00리아 햄버거

Date2013.05.01 By헬로우 Views8870
  8. 1.이상한 녀석... 2. 많이 늙었나보구나 이식아..

Date2013.11.04 By그루브 Views14264
  9. 100w 히터기와 200w 히터기 전력정보 실험건.....

Date2013.12.03 By눈물님 Views18770
  10. 10일이나 일찍낳네요ㅋ

Date2013.02.18 By노루 Views8970
  11. 13살 연하와 결혼~!

Date2013.05.18 By승호사랑 Views8436
  12. 19금이지난날

Date2013.04.20 ByKIM15150 Views8852
  13. 1등은 제가 계속 지키고있습니당!!

Date2013.08.20 By눈물님 Views13886
  14. 1등이네요오! 날씨추운데 물생활하시는 분들 감기 조심하셔요

Date2012.11.24 By정운 Views19306
  15. 1박 2일 ^^

Date2013.06.29 By승호사랑 Views8815
  16. 1박 2일 ㅜ.ㅜ

Date2013.07.31 By승호사랑 Views9015
  17. 1주일에 하루는 굶겨보세요.

Date2013.04.18 By마가리프 Views8608
  18. 1초도 안되는 치열한 출석..다시 1위 탈환!!

Date2013.08.29 By눈물님 Views13257
  19. 20 마리 분양 보냈는데도 표가 안나는

Date2013.09.04 By물질 Views14333
  20. 2012 재난 영화 한장면 (고화질 와이드)

Date2013.11.05 By눈물님 Views16228
  21. 2012년 마지막 주말입니다.

Date2012.12.29 By울트라맨이야 Views11545
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5