You cannot see this page without javascript.

오늘:314|어제:970|전체:2,897,877|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

노루님 ~~~~~~~~~~~

(*.163.245.182) 조회 수 6857 추천 수 0 댓글 11

요즘 게시글이 잘 안보여요 !?

.....

=..= 그냥 왠지 모르게 노루님이 보고 싶삼 ....

라라 첨 가입하고 처음 꼬기들 키울때

때마침 !!!   스마트폰 채팅방 개설 하셔서 ㅎㅎㅎ

정말 실시간으로 궁금한거 이것저것 물어 보고

정말 유용한 정보도 많이 얻고 해서

너무너무 고마운 분인데 ...

요즘 보기가 좀 힘든거 같아요 -0-?????????????

어디 아파요 ???

[레벨:7]상어 2013.05.19 07:41 (*.111.111.111)
    그러고 보니 요즘 노루님이 라라에도 잘 안오시네요....
    무슨 일 있으신가....
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.19 08:52 (*.111.111.111)
    헉.. 깜짝놀랬네요..ㅋㅋ
    저 라라에 매일 들어와요..ㅋㅋ 요즘 지인분들 결혼식이 줄줄이로있어서..
    축가연습하랴 준비하랴 또 다른 이런저런 일 때문에 컴퓨터를 잘 못해서요..ㅠ
    주로 폰으로 들어와서 눈팅 혹은 아는 질문에 답변하는게 전부네요..ㅠㅋㅋ
    절대 무슨일없습니당.ㅠㅠㅋㅋ
    그리고 너무 감사해요..
    저를 생각해주시는분이 계신다고생각하니
    뭔지모르게 울컥하네요ㅠ 감동입니다...
    정말감사합니다 태양맘님 상어님..ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:7]sjs4406 2013.05.19 10:14 (*.111.111.111)
    노루님 잘안보이시긴 안보이셨는데 오늘 보네요ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 13:00 (*.111.111.111)
    그러셧구나 ..
    그래도 한번씩 게시판 글 올려서 나 살아 있소 !! 한번만 해주고 가세용 ㅠ..ㅠ
    라라 올때 노루님 안 계시면 먼가 허전해요 -ㅅ-;
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 13:02 (*.111.111.111)
    노루님 감기 조심하세용~
    저희는 온 식구가 단체로 감기 걸려서 겔겔 거리고 있어용..
    꽃가루 .. 황사가루 .. 미세먼지 등등 더워서 문 열어 놨더니 다 겨 드와서...흑...ㅠㅠ
    물 자주자주 마시시구요 ㅠㅠ
    감기 걸리지 마세용 !!!
    노루님 노래 잘 부르시나봐욤 +_+ 들어 보고 싶네요 ~
    근처면 박카스라도 하나 사 드리고 싶네용..
    바쁜데 일교차도 심해서 몸살 같은것두 걸리기 딱 좋든데 ㅠㅠ
    아프지 마시고 ~ 바쁜일정 끝나면 자주 오세용 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.19 16:20 (*.111.111.111)
    네 틈틈이 글 남기도록 할게요..ㅋㅋ
    가족분들 감기 얼른 나으시길 바래요~!ㅠ

그리고 알풀이들이 너무 많아서..ㅠㅠ 분양을해야하는데 큰일이에요..
    태양맘님께 지난번에 알풀들 좀 드린다고했는데..
    생물포장봉투가 없어서 택배도 힘드네요 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 17:08 (*.111.111.111)
    그러게용 같은 지역에 살면 참 좋을텐데 말이죵..
    저희집 치어들은 너무 안 커요 ㅠㅠ
    크기가 너무 작아서 ... 먹이를 건짱으로 바꿔 주면 잘 클까 싶어서 오늘부터 바꿔 줬어용.

수족관에 물어보니 실지 2달 먹이면 엄청 잘 크긴 하지만 병치례도 잘한다고...;;;
    Orz ....

노루님 치어들 잘 크는 비법이라도 있나용?
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.19 21:36 (*.111.111.111)
    치어땐 먹이 자주 주는게 최고의 방법인거같아요 ㅋ
    전 빠르면 1시간에 1번, 늦어도 2시간에 한번씩 탈각알테미아 줘요ㅋ
    만약에 또주려고할때 탈각이 가라앉아있거나 남아있으면.. 안주고 기다리구요 ㅋㅋ
    생먹이는 안먹여봐서.. 잘모르겠는데 제가알기로도 잘큰다더라구요 ㅋ
    병에걸릴수도있다고 하지만..ㅠㅋ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 22:49 (*.111.111.111)
    저는 먹이를 초기 먹이 탈각 먹여 키웠는데 ... 하루 3~5번 정도 줬어요 ..
    1~2주쯤 부터는.. 탈각+비트 먹이고 한달령 됬을 쯤에 ... 건짱 사다가 가루내서 줬었구요 ..
    그런데 애들 크기가 너무 작아요 ...
    1달3주 된 애들 크기가 태어난지 보름된 애들이랑 같아요 ;;;
    한마리만 큰데.. 얘도 ... 큰 편은 아닌거 같아요 ....
    수족관에서 분양 받아온 3개월 미만 유어 반만한거 같아요 ...
    ㅠㅠ 뭐가 문제인걸까요 ...
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.20 16:11 (*.111.111.111)
    훔.. 왜그럴까요.. 암수가 함께있으면 크기가 좀 더디게 자란다고 하긴 하더라구요
    번식하려는 본능때문에.. 성장에너지를 거기다 쏟는다나 뭐라나..ㅋㅋ
    확실하진않지만 그런 영향도 없지않아 있을것같네요 ㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.20 16:22 (*.111.111.111)
    아직 번식의 본능을 느낄만한 사이즈가 못되용 암수구분이 전혀 안되는 완전 치어 사이즈에용;ㅠㅠ

먹이반응이 좋지 않아 조금만 주던게 문제였나 싶어서
    어제부터 먹이주는 방식을 좀 바꿧어요 ^^

메타큐브에 새끼들 다 넣어 놓구

건짱 가루내서 탈각or비트가루 섞어서 메타큐브 수면을 가득 채울만큼 부어 주고
    몇분후 보면.. 싸악 비우고 없네요 ㅎㅎ
    조금 남은 잔여물이나 응가는 스포이드로 처리해주고..

하루사이에 제일 사이즈 작았던 치어 크기가 1.5배 커졌어요 +_+

역시 제가 먹이를 적게 부어 줬던게 문제 였나보네용 ㅠㅠ

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views192245
  2. 여주 다녀왔습니다

Date2013.05.17 By승호사랑 Views6856
  3. 노루님 ~~~~~~~~~~~

Date2013.05.19 By태양맘v Views6857
  4. 즐거운 한주 시작!

Date2013.05.20 By서비 Views6857
  5. 순대 볶음 ^^

Date2013.06.25 By승호사랑 Views6863
  6. 무럭무럭 자라렴...^^

Date2013.03.14 By헬로우 Views6864
  7. 봄내음이 물씬 나네요.(라라가 쏜다. 도전!)

Date2013.04.28 By울트라맨이야 Views6865
  8. 이번주 라라가쏜다! 이벤트는요..

Date2013.04.02 By정운 Views6866
  9. 오늘 라라에 다녀왔습니다!(고수님들께 여쭐것도 있구요)

Date2013.07.16 By정은아빠 Views6873
  10. 시화방조제 다녀왔습니다

Date2013.07.20 By승호사랑 Views6874
  11. 월요병 ㅜ,ㅜ

Date2013.05.13 By승호사랑 Views6876
  12. 이벤트 상품 받았어요 감사합니다..^^

Date2013.05.29 By눈물님 Views6878
  13. 블로그

Date2013.06.11 By하늘천사 Views6880
  14. 어떤 것을 키워서 먹는게 나을까요 ?

Date2013.06.10 By모가 Views6882
  15. 백점병..

Date2013.04.30 By재원 Views6883
  16. 아침부터 ㅆ ㅏ ㄷ ㅏ 구를 맞았습니다 ㅋㅋㅋ

Date2013.05.18 By승호사랑 Views6883
  17. 어린이날 벼룩시장

Date2013.05.05 By하늘천사 Views6884
  18. 제부도 갑니다 ^^

Date2013.05.31 By승호사랑 Views6885
  19. 똥사건2

Date2013.03.20 By스왈 Views6886
  20. 드디어~~~~ㅋ

Date2013.06.10 By노루 Views6886
  21. 선풍기 등장 ^^

Date2013.05.12 By승호사랑 Views6888
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5