You cannot see this page without javascript.

오늘:995|어제:1,364|전체:2,881,597|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

노루님 ~~~~~~~~~~~

(*.163.245.182) 조회 수 6838 추천 수 0 댓글 11

요즘 게시글이 잘 안보여요 !?

.....

=..= 그냥 왠지 모르게 노루님이 보고 싶삼 ....

라라 첨 가입하고 처음 꼬기들 키울때

때마침 !!!   스마트폰 채팅방 개설 하셔서 ㅎㅎㅎ

정말 실시간으로 궁금한거 이것저것 물어 보고

정말 유용한 정보도 많이 얻고 해서

너무너무 고마운 분인데 ...

요즘 보기가 좀 힘든거 같아요 -0-?????????????

어디 아파요 ???

[레벨:7]상어 2013.05.19 07:41 (*.111.111.111)
    그러고 보니 요즘 노루님이 라라에도 잘 안오시네요....
    무슨 일 있으신가....
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.19 08:52 (*.111.111.111)
    헉.. 깜짝놀랬네요..ㅋㅋ
    저 라라에 매일 들어와요..ㅋㅋ 요즘 지인분들 결혼식이 줄줄이로있어서..
    축가연습하랴 준비하랴 또 다른 이런저런 일 때문에 컴퓨터를 잘 못해서요..ㅠ
    주로 폰으로 들어와서 눈팅 혹은 아는 질문에 답변하는게 전부네요..ㅠㅋㅋ
    절대 무슨일없습니당.ㅠㅠㅋㅋ
    그리고 너무 감사해요..
    저를 생각해주시는분이 계신다고생각하니
    뭔지모르게 울컥하네요ㅠ 감동입니다...
    정말감사합니다 태양맘님 상어님..ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:7]sjs4406 2013.05.19 10:14 (*.111.111.111)
    노루님 잘안보이시긴 안보이셨는데 오늘 보네요ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 13:00 (*.111.111.111)
    그러셧구나 ..
    그래도 한번씩 게시판 글 올려서 나 살아 있소 !! 한번만 해주고 가세용 ㅠ..ㅠ
    라라 올때 노루님 안 계시면 먼가 허전해요 -ㅅ-;
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 13:02 (*.111.111.111)
    노루님 감기 조심하세용~
    저희는 온 식구가 단체로 감기 걸려서 겔겔 거리고 있어용..
    꽃가루 .. 황사가루 .. 미세먼지 등등 더워서 문 열어 놨더니 다 겨 드와서...흑...ㅠㅠ
    물 자주자주 마시시구요 ㅠㅠ
    감기 걸리지 마세용 !!!
    노루님 노래 잘 부르시나봐욤 +_+ 들어 보고 싶네요 ~
    근처면 박카스라도 하나 사 드리고 싶네용..
    바쁜데 일교차도 심해서 몸살 같은것두 걸리기 딱 좋든데 ㅠㅠ
    아프지 마시고 ~ 바쁜일정 끝나면 자주 오세용 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.19 16:20 (*.111.111.111)
    네 틈틈이 글 남기도록 할게요..ㅋㅋ
    가족분들 감기 얼른 나으시길 바래요~!ㅠ

그리고 알풀이들이 너무 많아서..ㅠㅠ 분양을해야하는데 큰일이에요..
    태양맘님께 지난번에 알풀들 좀 드린다고했는데..
    생물포장봉투가 없어서 택배도 힘드네요 ㅠㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 17:08 (*.111.111.111)
    그러게용 같은 지역에 살면 참 좋을텐데 말이죵..
    저희집 치어들은 너무 안 커요 ㅠㅠ
    크기가 너무 작아서 ... 먹이를 건짱으로 바꿔 주면 잘 클까 싶어서 오늘부터 바꿔 줬어용.

수족관에 물어보니 실지 2달 먹이면 엄청 잘 크긴 하지만 병치례도 잘한다고...;;;
    Orz ....

노루님 치어들 잘 크는 비법이라도 있나용?
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.19 21:36 (*.111.111.111)
    치어땐 먹이 자주 주는게 최고의 방법인거같아요 ㅋ
    전 빠르면 1시간에 1번, 늦어도 2시간에 한번씩 탈각알테미아 줘요ㅋ
    만약에 또주려고할때 탈각이 가라앉아있거나 남아있으면.. 안주고 기다리구요 ㅋㅋ
    생먹이는 안먹여봐서.. 잘모르겠는데 제가알기로도 잘큰다더라구요 ㅋ
    병에걸릴수도있다고 하지만..ㅠㅋ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.19 22:49 (*.111.111.111)
    저는 먹이를 초기 먹이 탈각 먹여 키웠는데 ... 하루 3~5번 정도 줬어요 ..
    1~2주쯤 부터는.. 탈각+비트 먹이고 한달령 됬을 쯤에 ... 건짱 사다가 가루내서 줬었구요 ..
    그런데 애들 크기가 너무 작아요 ...
    1달3주 된 애들 크기가 태어난지 보름된 애들이랑 같아요 ;;;
    한마리만 큰데.. 얘도 ... 큰 편은 아닌거 같아요 ....
    수족관에서 분양 받아온 3개월 미만 유어 반만한거 같아요 ...
    ㅠㅠ 뭐가 문제인걸까요 ...
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.05.20 16:11 (*.111.111.111)
    훔.. 왜그럴까요.. 암수가 함께있으면 크기가 좀 더디게 자란다고 하긴 하더라구요
    번식하려는 본능때문에.. 성장에너지를 거기다 쏟는다나 뭐라나..ㅋㅋ
    확실하진않지만 그런 영향도 없지않아 있을것같네요 ㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.05.20 16:22 (*.111.111.111)
    아직 번식의 본능을 느낄만한 사이즈가 못되용 암수구분이 전혀 안되는 완전 치어 사이즈에용;ㅠㅠ

먹이반응이 좋지 않아 조금만 주던게 문제였나 싶어서
    어제부터 먹이주는 방식을 좀 바꿧어요 ^^

메타큐브에 새끼들 다 넣어 놓구

건짱 가루내서 탈각or비트가루 섞어서 메타큐브 수면을 가득 채울만큼 부어 주고
    몇분후 보면.. 싸악 비우고 없네요 ㅎㅎ
    조금 남은 잔여물이나 응가는 스포이드로 처리해주고..

하루사이에 제일 사이즈 작았던 치어 크기가 1.5배 커졌어요 +_+

역시 제가 먹이를 적게 부어 줬던게 문제 였나보네용 ㅠㅠ