You cannot see this page without javascript.

오늘:1,273|어제:1,168|전체:2,883,043|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 6740 추천 수 0 댓글 6

우리 레글양 출산 날짜가 지나도 한참 지나 보이는데

낳질 않아 걱정 했는데 ..

드디어 낳고 있어요.

아직 어려서 그런지 정말 순풍순풍.. 낳네요.. 현재까지 24마리 낙오된건 1마리..( 아직 부화가 덜되어 보여요 )

하지만...어미는 새끼 낳고 얼마 못 있어 떠날꺼 같아요 ㅠ_ㅠ

따로 격리 시켜 뒀었는데

우리 깜췩한 아드님이 어미를 손으로 건져서 들고 신랑에게 가서 자랑을 했다네요 ㅠㅠ

놀래서 다시 넣어 줬다는데 ...

애가 상태가 말이 아니에요 ㅠ_ㅠ

아가미쪽 지느러미 한쪽은 하얗게 변해서 곰팡이 같이 뭔가 덕지 덕지 붙어서 움직이지도 못하고

몸에 비늘도 조금씩 서 있고..

등은 빨갛게 혈관터진듯이 되어 있고 ...

몸에도 중간중간에 하얗게 뭔가 붙은것처럼 보이고..

놀래서 어항물 새로 떠다가

골든엘바진 쪼끔 넣고 섞어서  넣어줬드니 ... 얼마 안 있어 출산을 시작 했어요.. 많이 놀랐나봐요

우리 레글양 정말 예쁘게 생기고 활발해서 ... 데려 온 후로 한번도 눈을 때지 못하고 넋을 놓고 바라 봤던 아인데

ㅠㅠ 약욕하고 나았으면 좋겠어요 ...

[레벨:100]씨즈 2013.06.04 00:01 (*.111.111.111)
    쾌유하길 바랍니다~
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.06.04 00:08 (*.111.111.111)
    감사합니다 ㅠㅠ..
    그..그런데 낙오된 새끼 한마리가... 부화가 덜된것이 아니라..
    눈이 세개 네요.. [......] 산랑통에 공기를 발쏴!? 해서 이리저리 굴려 보았는데.. 아무리 봐도 눈이 세갭니다 ; ㅁ; 이거 무...슨 징조 인건가요 ㅠㅠ
    [레벨:100]씨즈 2013.06.04 00:19 (*.111.111.111)
    헛...일단 잘 크길 바래봅니다~언제 접사로 사진 한번 보여주세요~
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.06.04 01:20 (*.111.111.111)
    헉..눈이 3개.... 충격적이네요..ㅠ
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.06.04 09:24 (*.111.111.111)
    15마리 까지는.. 20분만에 순풍순풍 낳더니... 그 후로는... 30분에 한마리씩 이래 낳길래
    새벽 1시까지 새끼 받다가 지쳐서 ...
    26~7마리 까지 건져 올려주고 그냥 불끄고 잤는데 ..
    일어났더니 삼눈이구피치어는 먹히고 없네요 ;;
    ㅠ_ㅠ 혹시 싶어 인터넷으로 눈이 세개 구피치어 검석했더니
    샴 쌍둥이들은 밥만 잘 먹이면 살 지만..
    눈이 많은 아이들은 대부분 태어나자마자 죽거나 길어야 일주일 산다더라구요 ㅠㅠ
    [레벨:12]히다 2013.06.04 19:53 (*.111.111.111)
    ㅠ 마음이 많이 안좋으셧겟어요...