You cannot see this page without javascript.

오늘:1,225|어제:1,168|전체:2,882,995|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)

보름달 보셨나요~?? ^^

(*.163.245.182) 조회 수 6279 추천 수 0 댓글 4

어제가 보름이었죠??

토요일날 오곡밥이랑 나물 드셨나요~?? ^^

부럼도 마니마니 챙겨 드셨죠~?? ㅋㅋ

한 해를 별 탈 없이 평안하게 보내고자 하는 바람을 담은

전통적인 풍습이지요..^^

마침 주말이라 가족분들과 즐거운 시간들 보내셨기를 바랍니당~!!^^

저는 감동스럽게도.. 가까이에 사시는 이모께서 챙겨주셨어요..ㅋ

덕분에 한 끼 배불리 얻어 먹고 왔답니당~!!^^

흑흑.... 감동감동... ㅋㅋㅋ 부럼도 챙겨 주시고~!! ^^

12시 전에 자면 눈썹이 하얗게 센다고 해서 ㅋㅋㅋㅋ

언니랑 수다떨다 12시 한참 넘어서 취침...ㅋㅋㅋ

보름달 보고 소원도 빌었어요~ㅎ 올해는 좋은 일이 가득했으면 좋겠습니당~^^

수면 부족으로.. ㅋㅋ 엄청 피곤했지만... 마음 따뜻하고 의미있는 주말을 보냈습니다~^^

이번 주가 2월 마지막주더라구요..ㅜ 벌써...ㅠㅠ

달 마무리 잘 하시고, 즐거운 한 주 보내세요~!!^^

ps. 방금 기쁜 소식 하나 전해들었습니당~!! ㅋㅋ 저희 집 삼각플래티가 오늘 23마리를 출산했다고 합니당~!! ㅋㅋㅋ 진짜 출산 시작하니깐 한 달에 한 번씩 꼭 치어를 보여주네요~!! ^^

치어들 많다고 저걸 어떻게 다 키워~~ 하시면서도 출산기있는 어미들 격리해 주고 꼭 치어 받아내시는 우리 엄마....^^ ㅋㅋㅋ 요즘엔 아빠도 아침에 눈 뜨시자 마자 어항 구경부터 하신다네요~ㅎㅎ

어항으로 알콩달콩 하나되는 울 부모님~!! ㅋㅋ 복덩이에요~ 어항이!! ^^

?Who's 꼬기엄마

• ?
    [레벨:3]아쿠아 2013.02.25 14:48 (*.111.111.111)
    무언가를 키우면 마음이 차분해지고 정화되죠 아주 좋은 겁니다 ㅎㅎ
  • ?
    [레벨:7]노루 2013.02.25 23:54 (*.111.111.111)
    캬~ 득치 축하드려요~ㅋ 득치소식은 언제들어도 기분좋은것 같아요~ㅋㅋ
    저희어머니도 이제 시간나실때마다 어항을 보시더라구요..그럴때마다 흐뭇~ㅋ
    요즘 물생활이 유행처럼 번지고있데요ㅋ
    더많은사람이 물생활했으면좋겠네요..!!

꼬기엄마님도 즐거운 한주되세여~ㅋㅋ
  • ?
    [레벨:8]아키텍 2013.02.26 00:05 (*.111.111.111)
    와우 많이 낳네요ㅋㅋ 득치 축하드려요!ㅎ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.02.27 10:46 (*.111.111.111)
    * 아쿠아님^^ 맞는 말씀~!!^^
    * 노루님^^ 감사드려요~^^ 가족들 모두 어항 감상하는 거 보면 정말 흐뭇하죠~!!^^ ㅋㅋ 글쿤요~ 유행이군요~!! ㅋㅋ 주변에 물생활 친구 많이 늘었으면 좋겠어요~!!ㅋㅋ 유행으로만 그치지 말고 하나의 문화가 되었으면 하는 바람이네요~!!^^ 노루님도 즐건 하루 보내세요~^^
    * zaylee님^^ 감사드려요~!!^^ 꼬기들은 모두 건강하지요~?? ^^ 언제나 즐거운 물생활 하시길~!!^^

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191251
  2. 생일이에요^^

Date2013.03.08 By제리 Views5822
  3. 오늘은 이벤트 참여하신분이 적으시군요.

Date2013.03.10 By울트라맨이야 Views6043
  4. 염장질~

Date2013.02.27 By울트라맨이야 Views6076
  5. 오오 덴크톨 효과 정말 짱이네용+_+

Date2013.03.19 By태양맘v Views6129
  6. 오늘 꽃집에가서

Date2013.02.22 By헬로우 Views6167
  7. 비가오니 더 안좋은듯;;

Date2013.07.03 By눈물님 Views6211
  8. 스터바이 코리

Date2013.03.07 By상어 Views6224
  9. 아끼든 단지어항 ~

Date2013.07.07 By예똑맘 Views6268
  10. 보름달 보셨나요~?? ^^

Date2013.02.25 By꼬기엄마 Views6279
  11. 이번' 라라가 쏜다! ' 이벤트는 좀 애매한가요? ㅎㅎ;

Date2013.03.06 By정운 Views6290
  12. 수족관에서 찍은 해수 사진

Date2013.05.27 By플루 Views6328
  13. 오늘 안시 입양하러 갑니다.

Date2013.05.26 By마가리프 Views6337
  14. 분양

Date2013.07.23 By하늘천사 Views6338
  15. 어항이 더워~~~

Date2013.07.23 By미키마우스 플래티 Views6342
  16. 사람 사는 느낌 드는 아파트

Date2013.07.23 By물질33 Views6351
  17. 블로그

Date2013.07.15 By서비 Views6364
  18. 머리가 지끈지끈

Date2013.07.22 By아키텍 Views6364
  19. 어린이 날이네요.

Date2013.05.05 By마가리프 Views6365
  20. 와우 감사합니다..

Date2013.03.25 By애플 Views6367
  21. 오브리비온 영화 보고

Date2013.07.26 By물질33 Views6369
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5