You cannot see this page without javascript.

오늘:383|어제:970|전체:2,897,946|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8822 추천 수 0 댓글 5

12시 지났으니 .. 오늘로 18일째 ;;;

3월 25일 날에 ... 득치를 했는데 ...

4월 10일 날에 ... 어미 뱃속에 치어 눈이 보이기 시작 ;;

.................. 완전 깜짝 놀랬네용;;

;; 보름 밖에 안됬는데 ;;

치어 눈 보이면 일주일안에 새끼 낳는 다는데 ;;

...... 어항 물이 좀 따뜻하긴 했다지만

빨라도 너~~~~~~~~~~~~~~무 빠른거 같네요 ;;

ㅡ..ㅡ 하하 ;;

미키플래티 암놈도 배 빵빵해서는...  아직 눈은 안 보이고 배만 무진장 불러오공...

구피 암놈 하나는 새끼 본지 보름만에 ;; 또 !!  치어 눈이 보이공

겹경사 이긴한데 ...

어항 터지겟어요 Orz ...

울 아드님이랑 저랑 둘다  몸살감기 걸려서 겔겔 거리고 있네용 ㅠㅠ

감기 조심하세용 ~`

• ?
    [레벨:7]노루 2013.04.11 07:55 (*.111.111.111)
    저도 한번 20일만에 낳는걸 겪어봤는데..
    득치한다니 기분은좋은데 걱정도되고 그렇죠ㅜ
    왜이리빨리나오나 싶고..ㅋ
    건강하게잘낳을겁니당ㅋ
    [레벨:12]히다 2013.04.11 08:26 (*.111.111.111)
    아이들이 폭번하면할수록
    한가지더 번식을 해야 되는게 있더군요..
    바로 어항입죠....
    아이들의 폭번을 토대로...수조가 하나씩 번식해 나가는걸 느끼실껍니다 ㅎ

그나저나 요줌은 감기가 유행인가보군요 ㅠ
    저도 몸살감기로 인해 병원 다녀왓거든요...
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.11 09:18 (*.111.111.111)
    헙.. 가능한 일이긴 하군요 !!
    저는.. 시기가 너무 빠른거 같아서 걱정했어용;;

감기 조심하세용 ㅠㅠ
    [레벨:7]꼬기엄마 2013.04.11 11:29 (*.111.111.111)
    요즘 날씨가 봄에서 다시 겨울로 후행중인듯해요..ㅜ 감기몸살로 고생하고 계시는군요..ㅠㅠ 빨리 쾌차하시길 빌게요~!!^^

난태생 키우면서 여러번 임신과 출산 경험해 보면 대강 감이 팟!!하고 올 때도 있는데 어쩔때는 뜬금없이 생각지도 못한 결과를 얻기도 하더라구요~ㅋ 저도 처음엔 잘 몰랐는데 어느 순간 구피들이 폭번을 시작해 준 덕분에 물생활 시작한 지 얼마 되지도 않고 어항하나 더 늘리고... 분양도 두 세 번 정도 했는데 과밀이네요..ㅜ ㅋㅋ 그냥 자연출산 하게 두는 게 어떠냐고 부모님께 말씀드려도 새끼 낳는 거 보고 싶으시다고.. 잡아 먹히는 거 불쌍하다고.. 산파 역할 열시미 하시네요~^^ ㅋㅋ 요즘은 엄마께서 플래티 빨간 치어들이 정말 예쁘다고 삼각플래티 출산할 때만을 기다리고 계셨는데 빵빵했던 배가 홀쭉해 진 것 같다며... 새끼 낳아서 다 잡아 먹은 거 아니냐고 매우 안타까워 하시는 중....ㅜ 한 달 뒤에 또 낳을 거라고 열심히 위로해 드렸답니당~ㅋㅋ^^
  • ?
    [레벨:7]태양맘v 2013.04.11 16:37 (*.111.111.111)
    어머님 맘이 이해가 가네용..
    배가 분명 빵빵하던애가 자고 일어나니 배가 홀쭉해졌을때 그 기분... 진짜 백지가 되요 멍~

임신한 애가 셋이라 ... 다 못 받을꺼 같아서
    집에 수초도 풍성하게 있고 은신처도 있으니 잘 살아 남아 주길 바라며
    자연출산 시켜서 살아 나면 잘 키울려구용 ~
    그전에 낳은 아가들도 보름만에 합사 해줫는데 수초 속에 꽁꽁 숨어서 다니고 있어용

블랙테트라 랑 볼라미 가 은근히 싸납네용 ;;
    치어들 보면 정말 눈에 불 키고 덤비는데 .. 심장이 몇번이나 철렁철렁 하네요 ㅠ_ㅠ