You cannot see this page without javascript.

오늘:383|어제:970|전체:2,897,946|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8518 추천 수 0 댓글 4

작년에 아들에게 제가 쓰던 후지쯔 노트북을 물려주었습니다.  그런데 지난 주에

키보드 쪽으로 물이 들어가서 급히 말린 후 용산에 있는 후지쯔A/S센터로 택배를 보냈습니다,

엔지니어분께 연락을 받았는데 일단 먼저 수리할 부분이 메인보드 교체와 키보드 교체이며,

이후 다시 패널 이상을 체크해야 한다더군요!!!!   보드와 키보드교체비용이 무려 91만원!!!!! 

수리포기 후 바로 삼성 노트북 시리즈9 으로 주문했습니다.  아마도 패널까지 이상이 있다면 

140만원 정도의 수리비가 나온다고 하는데  그 돈이면 새걸로 사주는것이 훨 좋겠더군요!

새삼 느끼지만 우리제품이 A/S는 확실히 좋은것 같습니다.  여러분 국산품 애용합시다......^^ 

오늘 출근도 안하고 집에서 딩가딩가 하는데 노트북은 언제 오려는지......???     아들꺼 샀는데

제가 더 기대되네요!  가끔 빌려서 가지고 놀아야겠습니다.  그런데 아들녀석이 빌려주려나???

남은 하루도 즐겁게 보내세요!!!!

[레벨:13]애플 2013.04.10 14:58 (*.111.111.111)
    ㅎㅎ..
    삼숑도..그닥. 에이에스 ..
    소비자 과실의 경우.. 어렵죠..
    저는 디게 당해 본적이 있어..
    삼숑 싫어 합니다.
    오히려 노트북의 경우 개별부품 월드 워런티
    적용 여부가 중요해요.
    로직보드 같은건 3년 하드1년..
    그래픽몇년.. 등등..
    우리 나라의 경우 그런거 홍보 안하죠..
    그냥 1년으로만 ㅎㅎ
    ..

• ?
    [레벨:7]노루 2013.04.10 20:04 (*.111.111.111)
    와..진짜 배보다 배꼽이 더 클뻔했네요..ㅋㅋ
    유라님도 오늘하루 수고하셨어요~ 편안한밤되세여~ㅋ
  • ?
    [레벨:1]다시시작 2013.04.10 20:20 (*.111.111.111)
    역쉬!! 마데 인 코리아 입니다.
  • ?
    [레벨:5]유라 2013.04.11 03:53 (*.111.111.111)
    오늘도 아침부터 컨퍼런스가 있어서 또 새벽출근 하네요.....ㅠㅠ 출근전에 출석도장을 찍내요....ㅋㅋ

애플님! 삼성에 안좋은 기억이 있으시군요....^^ 이런 썩을 넘들!!! 하지만 소비자과실은 거의 모든업체가 그런것 같아요. 여하튼 가전제품의 월드워런티는 제 경험상 국내기업들이 가장 좋았던 것 같습니다. 지역구분 없이 부품만 수급 되면 a/s 잘해주더군요!
    일단 오늘 배송 받은 노트북은 국내는 메인보드2년, HDD 1년, 베터리6개월의 구분은 해놓았네요.....^^ 인터내셔널 워런티는 1년이고요.....!!
    하지만 이제는 외국에서 a/s 받을 일이 별로 없다보니......^^
    동네 a/s센터에서는 제 얼굴보면 그냥 뭐든 다 잘해주더만요.....ㅋㅋ

노루님! 후지쯔 정말 겁납니다! 메인보드 교체만 85만원 이랍니다...ㅋㅋ

다시시작님! 그래도 역시 마데 인 코리아가 좋네요.......^^