You cannot see this page without javascript.

오늘:1,436|어제:1,196|전체:2,885,733|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.254.62.151) 조회 수 15049 추천 수 0 댓글 20

라라에서 택배가 왔습니다 

물건 하나 하나 뽁뽁이로 감싸서 보내주시는 정성스런 택배 

받고 보니 기분이 좋네여 ^^ 

서비스로 주신 사료도 잘 먹이겠습니다 

구피들은 먹이반응이 조금 떨어지네여 ^^ 

안시들이 바닥에 떨어지면 환장을 하네여 ~!

[레벨:22]KwonZac 2013.11.18 00:24 (*.141.127.40)
    풍성하네요~~~^^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 00:48 (*.254.62.151)
    한달이면 거덜 납니다 ^^

요즘 먹이 값 때문에 ...

물고기 분양.... 할까 생각하다가

주변에 오시는분들을 위해서 ... 안하고 있네여
    [레벨:60]눈물님 2013.11.18 00:28 (*.146.27.220)
    라라의 택배는 정말 놀랍습니다
    수석을 시켜도 먹이를 시켜도 뾱뾱이로 안싸도 될거같은것까지 모두 싸주시더군요
    뾱뾱이좀 절약하셔도 되는데;;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 00:45 (*.254.62.151)
    그러게요 ~~

얼마나 꼼꼼하게 포장을 해주셨는지

손으로 뜯다가 도전히 안되서 가위를 사용했습니다

포장지도 대량으로 쓰시면 비싼텐데....

받는 입장에서는 포장만 봐도 기분이 좋네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.18 15:44 (*.169.217.78)
    이햐....한달 먹이량이 엄청 나네여...우리집 아이들은... 저정도 먹이 있으면...일년은 먹겟어요!
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 15:45 (*.243.15.4)
    비트는 사진에 없는데요 ㅋㅋㅋ

대짜크기 비트를 한통씩 먹어치우고 있습니다

저먹이 들고 유람을 떠나야 겠네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.18 15:49 (*.169.217.78)
    비트 대짜 크기를요?;;; 헐~ 개체수가 많아서 그런가보네여~
    우리집 아이들은 제가 워낙에 소식을 시켜서 그런가;;;
    하루 2끼씩 주는데도;;; 아직도 비트 반통도 다 안먹었어요....
    메가3리랑... 히까리랑...냉짱....탈각 이랑.. 섞여서 매겨서 그런가;;;
    뚜렷타게 모가 확줄은 느낌이..없어용'-';;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 15:53 (*.243.15.4)
    비트 대짜는 저희집 3자어항 구피들이 한달동안 먹는양입니다

보통 평일은 아침 저녁으로 주고요

주말에는 4번 정도 줍니다

저도 건짱 / 건조실지렁이 / 양어장 /플레이크 사료 / 플레코사료를 주는데도

개체수가 워낙 많아서 금방 금방 먹네여

부모님댁 / 지인 / 어린이집 / 장모님댁 / 친구집에 나누어 드리고 있습니다

그래서 한달에 먹어치는양이 엄청납니다 ^^

가끔은... 물고기 분양할까 고민도 빠지지만 참고 있네여
    [레벨:12]히다 2013.11.18 15:57 (*.169.217.78)
    어쿠야... 전 개체는 많치 않아서 그런가 보네염...
    아직까지는... 괜찮은데.. 디커 유어 아이들 오면...
    2달정도면...집에 있는 사료가.. 거덜이 날꺼란 생각이 들어욤 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 16:00 (*.243.15.4)
    디커형님 오시면 커가면서 비트도 엄청나게 먹을겁니다

사실 디커는 좋은 먹이를 얼마나 자주 먹이는가에 따라서 빵이 달라집니다 ^^

디커 키우실떄 비트는 꼭 챙겨주셔야 영양불균형이 없습니다

너무 햄벅이나 고단백질만 먹이면 성어가 되었을떄

돌연사 하는 경우 있습니다

디커도 성인병처럼 혈관에 관한 질병이 올수 있다구 하네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.18 16:04 (*.169.217.78)
    안그래도 이번에 오는 아이들 때문에 요줌에 겁나게 공부하고 있어요.....
    수초항도 새로 하나 해볼까 해서..기성품 엘이디는 좀 글코해서... 자작으로 블루랑 적색 섞어서 해보려는중인데... 희안하게 신랑이 반대란걸 하네여? ㅋㅋ 당분간 맛난 반찬 안해줘야 겟어욤'-' ㅋㅋㅋㅋ
    물생활하면서...... 매번 생각 하는거지만... 학교다닐때 보다 공부더하는거 같아욤.....
    그쵸 승호님? ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 16:06 (*.243.15.4)
    전... 처음 물생활 할떄 인터넷이란 넘이 발전을 안해서

서점가서 책보구 수족관 사장님들에게 물어보는게 전부였습니다

그만큼 시행착오를 엄청나게 했져 ㅜ.ㅜ

히다님은 그래도.... 인터넷이 발전했을떄 디커 하셔서 그나마 당행입니다

저 처음 디커 할떄 수온 몇도에 맞추고 키운줄 아세여?

아시면 놀라실거에여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 겨울기준입니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.18 16:13 (*.169.217.78)
    설마 ...히터도 안넣어 주신건가요?ㅎㅎㅎ
    전 희안하게..어릴때 난주 키울때도 주변에 아버지 친구분들이 물생활 하시는분들이 더러 있으셔서욤...다행이 조언을 많이 받았어요...20대 초반에도 집근처에 수족관이 2군데나 잇어서..먼일있으면 바로바로 전화 하고 찾아가고 ㅎㅎ;;; 지금도 친한 수족관 사장님꼐 문의를 많이 하고있어요...
    가만히 뒤를 돌아보니깐.... 물생활은 저한테는 인연인 샘이네욤~ㅎㅎ'-'
    긍데...전 갈수록 대형어에 눈이 가고있어요.....큰일이에여ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:08 (*.243.15.4)
    히터는 넣었습니다 ........

그러나........ 온도 설정을 ........ 20도로 했던 기억이 납니다

그때 키우던 디커는 얼어 죽었습니다 ㅠ.ㅠ
    [레벨:12]히다 2013.11.18 17:11 (*.169.217.78)
    헐,,, 저도 20도로 해놓으니깐... 히터 거의 안켜지던걸로 기억하는데 ㅎㅎ
    마음 아프셧겟네염 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:12 (*.243.15.4)
    그때는 디커가 왜 자꾸 죽을까 생각했죠

근데......... 나중에 서점에서 보니....

이놈들이 아주 아주 높은 기온에 서식하는 놈들이란것을 알게 된후..........

더 많은 시련이 다가 왔습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.18 17:15 (*.169.217.78)
    그시련은 전기세 셧겟군요 ㅋㅋㅋ
    디커 하시는분들 기본적으로 10만단위 넘어 가시더라구요...
    전 그래서 방열을 최우선으로 ㅎㅎ 생각하고있어요...전기세 10만원 이상이면 무시 못하죠 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:17 (*.243.15.4)
    전기세 압박도 압박이지만....................

환수를 한달에 한번 ..... 꼴랑 20%만 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.18 17:18 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    우와 ㅋㅋㅋㅋ 그렇군요 ㅎㅎ
    시행착오가 많으셧 겟어욤...
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.18 17:21 (*.243.15.4)
    그렇게 수없이 디커 죽이고...

그떄는 디커 작은넘 한마리에 기본 5만원에서 10만원 할떄입니다 ㅋㅋㅋ

포기할까 생각했지만 ............................................................

알바를 하면서 어찌 어찌 키워서 번식도 했었죠 ^^

잡자기 그떄 생각하니... ㅜ.ㅜ 눈물이......

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191326
  2. 한밤에 히터가 고장났네요

Date2012.12.20 By물생활인 Views9508
  3. 한달치 먹이가 왔습니다 ~~~

Date2013.11.18 By승호사랑 Views15049
  4. 한달 개근 라드

Date2013.09.11 By무극 Views14211
  5. 한국축구 정말 잘하네요ㅋ

Date2013.06.05 By아키텍 Views9665
  6. 한국이 시끄럽게 되었군요

Date2013.05.11 By낚시광 Views9119
  7. 한국 대 페루 평가전 감상평.

Date2013.08.14 By마가리프 Views10431
  8. 한국 대 북한 여자축구

Date2013.07.21 By낚시광 Views9190
  9. 한국 날씨는 그래도 양호한듯

Date2013.07.12 By눈물님 Views9153
  10. 한겨울에 물난리 났었네요.

Date2013.02.13 By물생활인 Views8880
  11. 한가위 보름달입니다.

Date2013.09.20 By쿠울쿨 Views13277
  12. 한 자 수족관에 흑사는 얼마나 까나요??

Date2013.01.25 ByNK8 Views9075
  13. 학원가기10분전라라아쿠아너무잼있어요

Date2013.04.16 ByKIM15150 Views9053
  14. 학원ㅠㅠ

Date2013.04.16 Bysjs4406 Views9072
  15. 학원

Date2013.04.23 Bysjs4406 Views9162
  16. 학원

Date2013.04.26 Bysjs4406 Views9238
  17. 학원

Date2013.05.03 Bysjs4406 Views9171
  18. 학교

Date2013.07.11 By물고기매니아 Views8993
  19. 하하하 이놈의 지름신...

Date2013.05.04 By옆구리김사장 Views9695
  20. 하얀풍선 몰리가 또 치어를 낳았어여

Date2013.09.02 By무극 Views11455
  21. 하얀겨울 (고화질 와이드)

Date2013.11.24 By눈물님 Views17429
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5