You cannot see this page without javascript.

오늘:1,032|어제:1,694|전체:2,893,091|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.163.245.182) 조회 수 8389 추천 수 0 댓글 5

단지형 여과기 XY-2010과 기포기2구 를 이용한 여과 및 수생식물 연출을 해보았습니다.

아크릴5T 짜리로 만든뒤 와과기에서 나오는 물을 한번또 걸러내는? 의도는 그런데 그게 될련지는 잘모르겟네요 ㅎㅎ 나중에 폭번이나 소일을 몇개 둬야 할지도^^;

처음으로 시도해봤는데 물토란은 처음에 시들하더니 한잎은 죽어버렸고 축처진 잎들이 빛을 볼려고 고개를 반듯이 들었네요 이게 많이큰다는데 저 화분이 비좁을지도 ㅎㅎ

저기 뒤에서 나뒹구는 개운죽도 어떻게 연출을해보긴해야겟는데 어항이 너무 자질구리하고 복잡해지는 거같아서 다음 어항세팅때 하기로 하고 저렇게 내팽기쳐저있는모습 ㅠㅠ;;

3와트짜리 걸이식 여과기를 사용중이었으나 오래되서 인지 빨아올리는 물양이 현저히 줄어들어 과감히 교채 단지형 여과기를 처음 사용하는건데 뿜어내는 물살이 상당하네요^^

참 사은품을 물갈이약신청을했는데 물갈이약이랑 네오A C 를 2개나 더주셔서 감사합니다.^^

이거 계속 만족해가고있어서 다른데를 못가겠자나요 ㅎㅎ

근데 제가 아직 물생활 초보라 이쁜고기들의 습성이나 사육방식이 생물 판매쪽에 정보가없어서

그게조금아쉽다는 생각이 드네요^^ 아직 초기인지라 수정해가면 물생활쪽 1등 판매처가될지도^^

화이팅하세요~^^

[레벨:0]정운 2012.12.31 20:31 (*.111.111.111)
    아직 정보가 많이 없는점을 콕! 찝어주셔서 뜨끔했습니다 ㅠㅠ

새해에는 물생활정보에 집중해서 업데이트를 할 예정입니다~~

2010출수구에 수생식물을 이용한 여과추가는 정말 좋은 아이디어네요!

물품구매후기는 상단 메뉴에보시면 있으실거에요~~ 저번주에 업데이트하였습니다 ㅎㅎ

닷섬님~ 새해복많이받으시구요~

내년에는 더욱 분발하여 물생활하시는데 불편함이 없으시도록 노력하겠습니다!

• ?
    [레벨:0]은애 2012.12.31 20:37 (*.111.111.111)
    닷섬님 새해복 많이 받으시구요~ 내년에는 고객님들께 더욱더 만족 드릴수 있는 라라아쿠아 되도록 하겠습니다 ^0^ 감사합니다~~
  • ?
    [레벨:0]깡재 2012.12.31 20:38 (*.111.111.111)
    고객님의 무한만족을 위하여 "퐈이링~" 하겠습니다.

금일 2012년 한해 마무리 잘하시길 바라며 닷섬님 새해 복 많이 받으세요~꾸벅~
  • ?
    [레벨:3]아쿠아 2012.12.31 20:51 (*.111.111.111)
    다른 거대?사이트에 있던 거와 비슷하게 하셨군요~여과된 물을 한번더 화분?을 통해 또 걸러내는 ~좋은 방식이라 생각합니다 이론적으로는요 ㅎㅎ근데 도움도 꽤 될거라 생각됩니다
    [레벨:7]꼬기엄마 2012.12.31 22:08 (*.111.111.111)
    닷섬님~!! 오랜만에 뵙는 것 같습니당!!ㅋ 멋진 작품 하나 만드셨네요~!! 개운죽도 어서 예쁘게 자리 잡기를~!!ㅋㅋ 새해 복 마니마니 받으시고 계속해서 건강한 한 해 가꾸어 나가시길 바랍니당~!! 화이팅~!!^^

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191735
  2. 어쩌지요? 물어보셔서 올려요...ㅋㅋ

Date2012.12.31 By유라 Views7895
  3. 저도 곧 어항 하나 더 세팅할려구요.

Date2012.12.31 By울트라맨이야 Views8102
  4. 날씨가 좋아지길 기다려요 ㅋ

Date2012.12.31 By아카리 Views8141
  5. 2012년 아듀~ 2013년 새해 복 많이 받으시고 꿈이 있는 행복한 한 해 되시길...

Date2012.12.31 By꼬기엄마 Views8530
  6. 새해 복 많이 받으세요.

Date2012.12.31 By서비 Views8289
  7. 올해 마지막 날이네요..

Date2012.12.31 By아키텍 Views8355
  8. 올한해를 뒤돌아보는 하루가 되시길~

Date2012.12.31 By노루 Views7862
  9. 벌써 2013년이네요~

Date2012.12.31 By대구물방 Views8270
  10. 2013년 새복 많이받으세요~!

Date2012.12.31 By랑이아빠 Views8955
  11. 새해 복 많이 받으시구요~^^ 물품후기

Date2012.12.31 By닷섬 Views8389
  12. 라라가족 여러분! 새해 복 많~~~~~이 받으세요!

Date2012.12.31 By유라 Views9095
  13. 한해 마무리 잘 하시고 새해 복 많이 받으세요

Date2012.12.31 By울트라맨이야 Views9017
  14. 새해 첫 글은 제꺼랑께요~

Date2013.01.01 By아쿠아 Views8211
  15. 오늘부터..우리가 자주 하게 될 실수..ㅋㅋㅋ

Date2013.01.01 By노루 Views8143
  16. 치어1마리득템

Date2013.01.01 By승준서영맘 Views8591
  17. 대구에서 또 장거리운전~

Date2013.01.01 By대구물방 Views7998
  18. 대구 왔다가 갑니다. ^^

Date2013.01.01 By울트라맨이야 Views7928
  19. 영덕석 하나에 자와를 얹고 순간접착제 붙이기전 !!

Date2013.01.01 By아쿠아 Views8521
  20. 모내기를 했더니 허리가 아프네요...ㅠㅠ

Date2013.01.02 By유라 Views8099
  21. 서울 도착해서 제일 먼저 한일이 뭘까요?

Date2013.01.02 By울트라맨이야 Views8237
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5