You cannot see this page without javascript.

오늘:930|어제:1,745|전체:2,877,532|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.146.27.220) 조회 수 15294 추천 수 0 댓글 13

네오히터가 문제가 생겼습니다

토요일에 네오히터를 어항에 넣고 컴퓨터 복구작업에 들어갔는데

어디서 딱딱 소리가 나는겁니다. 그것도 크게..깜짝 놀랐어요 어항에 금가는 소리인줄알고 ㅠㅠ

소리의 근원지를 찾아보니 네오히터에서 소리가 나더군요-.-;

네오히터는 다른히터와 다르게 온도가 표시되어, 실제 히터가 작동중인지 아닌지는 육안으로 확인하기가 어렵습니다

저는 전력 측정기를 가지고있어서, 대기전력유무로 판단하는데 ON OFF시에 아무소리도 안납니다

네오히터에서 딱딱 소리가 크게나니까 쫌 불안하더군요 

그래서 꺼내서 통에 물을 받아놓고 네오히터를 작동시켜보니, 작동시작된지 약 1분되면 딱딱 소리가 나더군요

소리는 크게도났다가 작게도났다가 자주소리가납니다

여러카페에 알아보니 저와같은 증상인분들이 몇몇있고, 2년넘게 사용중에 아무런 소리도 안난다는분도 계시더라구요

그래서 수입원인 디스커스코리아측에 문의글을 남겨놨습니다

정상인지 불량인지........

[레벨:44]승호사랑 2013.12.09 18:23 (*.135.207.124)
    저희집 히터도 꺼질때 켜질때 탁 소리 납니다

물런 크게는 아니지만 옆에 있음 들릴정도 입니다 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.09 23:55 (*.146.27.220)
    원래 유리관 히터는 소리가나는데 네오히터는 안나는게 정상입니다
    그리고 켜질때 소리가 아니라 켜진뒤 1~2분뒤부터 딱딱 소리가 지속적으로 납니다;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 09:09 (*.243.15.4)
    ㅇ ㅏ~~ 네오히터는 소리가 안나는군요 ^^

비싼 히터니까

수리 되실거에여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 13:37 (*.146.27.220)
    소리나는거 동영상 찍어놨어요 나중에 보여드릴게요 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 15:18 (*.243.15.4)
    ㄴ ㅔ 저희집 히터는 딱 ~~! 딱~~! 소리 크게납니다

근데.. 안나면 불안해서 히터만 보게 되네여 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 15:56 (*.146.27.220)
    내부에서 충격이 생기나봅니다 잔잔한물에서 약간의 파동도 생기는걸보니
    아무튼 불량이고, 교환해주신다네요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 16:17 (*.243.15.4)
    ^^ 구입한지 얼마나 되신거에여?

보통은 히터 교환 잘 안해줄려구 하던데 ^^
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 16:49 (*.146.27.220)
    구입한지 5일에 사용한지 2일이요 ㅎㅎ
    AS기간은 1년입니다
    역시 비싼건 교환 잘해줘요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전기코드에 제조일자 스티커 붙여져있습니다
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 16:57 (*.243.15.4)
    오~~ 역시 비싼게 값을 하네여

아마존 히터 하루동안 작동이 안되서

교환 해달라구 했더니...

물에 넣어서 안된다구 하네여

웃긴건 물에 안넣구 어떻게 돌아가는지 확인하냐구 하니

그건..... 제조사에 물어보라구 하네여 ㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:60]눈물님 2013.12.10 17:05 (*.146.27.220)
    패버리세용;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.12.10 17:07 (*.243.15.4)
    매번 이용하던 쇼핑물이였는데...

그 다음부터 거래 안했죠 ^^
    [레벨:22]권작 2013.12.09 18:55 (*.62.169.120)
    오 왜 때문일까요 ~~~???
    [레벨:60]눈물님 2013.12.09 23:55 (*.146.27.220)
    여러곳에 문의해보니 불량이라네요;;

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191004
  2. 네오히터 문제가 생겼습니다 ㅠㅠ

Date2013.12.09 By눈물님 Views15294
  3. 30큐브를 새우항으로...

Date2013.12.08 By화랑유혼 Views15012
  4. 차안에서 연인이 들으면 좋은노래

Date2013.12.08 By승호사랑 Views16609
  5. 하드가 왔네영

Date2013.12.07 By눈물님 Views17537
  6. 정말 신기한 동물들(1) ^^ 대부분 처음보네여

Date2013.12.06 By승호사랑 Views47527
  7. 건강챙기세요

Date2013.12.06 By눈치코치 Views15936
  8. 네오 히터의 쇼킹한 사실.....

Date2013.12.06 By눈물님 Views15972
  9. 겨울밤 (고화질 와이드)

Date2013.12.06 By눈물님 Views15219
  10. 노을지는 안개낀 해안가 (고화질 와이드)

Date2013.12.06 By눈물님 Views15592
  11. 구름 위에서 (고화질 와이드)

Date2013.12.06 By눈물님 Views16245
  12. 별걸 다 왕으로....

Date2013.12.05 By권작 Views15684
  13. 그동안 감사했습니다..

Date2013.12.05 By눈물님 Views15955
  14. 화랑유혼님 보세영~

Date2013.12.05 By눈물님 Views18341
  15. 물생활 하시는 분들은 아실겁니다 ~~ 가장 기분 좋을떄가 ~~ 언제 인지...

Date2013.12.05 By승호사랑 Views15817
  16. 이런...;;

Date2013.12.05 By권작 Views14769
  17. 요즘 마눌님이 제가 코를 너무 곤다고 하네여...

Date2013.12.04 By승호사랑 Views15480
  18. 인생무상 ....

Date2013.12.04 By승호사랑 Views14984
  19. 사냥하는 새 (고화질 와이드)

Date2013.12.04 By눈물님 Views17413
  20. 도시 야경 (고화질 와이드)

Date2013.12.04 By눈물님 Views27954
  21. 푸른 해안가 (고화질 와이드)

Date2013.12.04 By눈물님 Views18472
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5