You cannot see this page without javascript.

오늘:537|어제:1,509|전체:2,897,130|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.146.28.2) 조회 수 8755 추천 수 0 댓글 11

아 요즘 진짜 .....

?

며칠전에 쇼핑몰에서 가재 암컷2마리와 수컷2마리 주문했다는 글 올렸는데 보신분 계실거에요~

http://story.raraaqua.co.kr/index.php?mid=xfreeboard&page=7&document_srl=22690? <<관련 글

?

?

그래서 수컷을 구하기 위하여 가재카페에서 수컷을 분양한다길래 오늘 받아왔더니....

?

아....이넘도 암컷이네요 ㅠㅠ

[레벨:0]정운 2013.08.10 21:37 (*.163.245.182)
    헉..... 그럼 암컷만 몇마리가........ ㅠㅅ ㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 21:40 (*.146.28.2)

암컷만 5마리인데요..모두 못키워요 수조도 작은데 가재는 영역구분이 있어서 싸워요 ㅠㅠ
    다행히 며칠전 1마리는 개인분양했고 4마리네요...
    라라아쿠아에서 가재 암수구별은 해주지 않는게 원칙이라~ 얼마전 재영님께 간곡히 문의드렸더니 2마리정도 입고 되었다고 보내주신다고 하셨어요~ 같은 강씨라..ㅎㅎㅎ

[레벨:0]정운 2013.08.10 21:53 (*.163.245.182)
    같은 성씨 버프가 있었군요... ㅎㅎㅎ 부화할려고 수컷구하시는거죠?
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 22:09 (*.146.28.2)
    뭐 그렇죠 쌍잡아서 포란도하구 같이 키워보려구요~ 아직 개체가 작아서 어렵겠지만 크다보면 포란도하겠죠 ㅎㅎㅎ 가재는 처음이라 잘 될지 모르겠어요~ 그동안 거북이하고 새우만 키워봐서요~
    [레벨:60]눈물님 2013.08.17 15:24 (*.146.28.2)
    재영님 덕분에 이번에 수컷 받았어요^^*
    수컷에 대한 한이 맺혀갔는데 그 한을 라라아쿠아에서 풀어주시니 너무 감사합니다~~
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.10 22:51 (*.254.62.151)
    ㅜ.ㅜ 일부러 그렇게 보낸건 아니겠죠?
    [레벨:60]눈물님 2013.08.10 23:08 (*.146.28.2)
    글쎄요...직거래로 직접 만나서 거래했는데 집에와서야 확인해보니 ㅠㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.08.11 00:03 (*.254.62.151)
    헉~!!! 그럼 모르고 그런거 같은데요 ^^
    직거래시에도 꼼꼼히 살펴봐야 겠네여
    대부분 봉지로 받아서 저도 꼼꼼히 확인 안하는경우가 많아요
    [레벨:60]눈물님 2013.08.11 00:05 (*.146.28.2)
    모르고 그런거같아요 자기도 수컷이라고 분양받았다고 환불해준다는데 거기 가는 차비가 더들어요;;
    [레벨:21]물질33 2013.08.12 06:03 (*.222.171.19)
    저희 집 구피는 숫넘들이 너무 많아 걱정인디....
    [레벨:60]눈물님 2013.08.12 09:04 (*.146.28.2)
    가재로 변신시켜서 저한테 주세요 ㅎㅎ