You cannot see this page without javascript.

오늘:1,703|어제:1,196|전체:2,886,000|회원:8,365 (0)|게시물:22,588 (0)|댓글:59,530 (0)|첨부:11,714 (0)
(*.169.217.78) 조회 수 14062 추천 수 0 댓글 42

2자항 청소후에

어제 하고 오늘은 물50%정도 갈아 주엇네욤~

완전 리셋하다 싶이 한거라 '-'

완전 뿌듯뿌듯....

?

?

?

(청소전)

?

(청소후)

?

녹점이끼 완전 박멸을 위해서 직수 투입~!'-'

?

어제오늘 받아논 물로 50%환수 ~

호호~ 어떤가요...깔끔해졌지요....?

청소과정은...입문용 정보에 기록해놓아야 겟어욤'-' ~

?

이수조로 ?말씀드리자면...

제보일체형 수조에요~무려 10년이나된'-'ㅋㅋㅋ나이가 제법이죠?ㅎㅎ

?

왜저렇게 큰 측면여과기 가 있나 하시는 분들도 있을것으로 예상하고...이유를 말하자면..

제보 일체형수조에 들어 가는 수중모터가 단종되는바람에...이젠 구할수가 없다네여 ...ㅠㅠ

그래서....?측면 여과기로 상면여과기에 연결한 것입니다 ~

새월이 오래되서 전등도 녹이슬어 버려버렷고~?

led조명으로 바꿧어욤~

10년 쓴 수조라고 생각 안될정도로 깔끔하지욤~?'-' 헤헤

?

이 수조는 유리가 아니고 아크릴이라서 청소할때 애좀 먹었네요~

(안그래도 기스가 좀 제법 나잇는데 카드로 긁다가 잘못해서 ..기스나면... 안쓸지도...)

?

?

인제 저기를 다시 세팅해야 하는데...

수초 넣기가 두려워지네요...-ㅁ-....

안넣고 싶지만... 글애도 수초가 있어야지 아이들이

스트레를 덜받으니깐..... ㅜ

?

제가 좀 고생하죠모~헤헤

?Who's 히다

Atachment
첨부파일 '2'
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 17:56 (*.243.15.4)
    어항 조명달린 일체형인가요?

깨끗하게 청소 하셨네여

보기만 해도 시원하네여 ~!
    [레벨:12]히다 2013.10.31 18:08 (*.169.217.78)
    월레는 상면에 조명까지 일체항인데요 ㅎㅎ
    10년정도 쓰니깐... 다녹슬고 수중모터도 고장나서요 ㅎ
    모터도 단종이고;;; 윗뚜껑만 새로 살수가 없어서ㅎㅎ
    상면박스만 놔두고 다 버렷어요~ ㅎㅎ
    걍 기성품 led로 사서 언져놓은거에요 ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 21:51 (*.254.62.151)
    ㅇ ㅏ ㅎ ㅏ ^^

어항 모양이 저희 집에 있는거랑 비슷해서요 ~!
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:09 (*.169.217.78)
    그랫군욤 ~'-'ㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 23:34 (*.254.62.151)
    일체형 어항들은 비슷비슷하게 생긴것 같네여 `!
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:39 (*.169.217.78)
    그래요?'-'
    전 일체형 어항은 이거 하나라서 잘몰라써욤 ~
    비슷비슷하군욤 ~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.10.31 23:41 (*.254.62.151)
    저도 언제 구입했는지도 모르는 일체형 어항 가지고 있습니다

버릴까 하다가도 조명이 아까워서 아직도 창고에 있네여

상황봐서 책상에 셋팅하고 싶은데

아직은 눈치가 보이네여 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:45 (*.169.217.78)
    그렇근요~ 글애도 마눌님 분이 이해해 주실꺼에욤~이참에 셋팅고고싱 하셔용!
    전 제가 신랑을 이기기 때문에^-^ 수조는 제마음대로~ 호호호호
    긍데 생각보다 일체 어항이 좋은 점이 더 많은거 같아요 ~'-'
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 00:07 (*.254.62.151)
    ㅇ ㅏ~~회사 책상에 놓구 싶은데

여기는 물생활하는 분들을 제가 많이 있어서

물고기 훔쳐가서 셋팅 못하고 있는겁니다 ㅋㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 08:50 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎ
    안된다고 하시면되죠~
    아님 돈 달라고 이야기 해보세욤'-'ㅋ
    전 제친구가 물고기 그냥 달라고햇을때..
    그냥 사서 하라고 햇어욤 ㅎㅎ
    한두번은 그냥 줄수있어도 상습적 으로 달라고 하는 사람들한테는 단칼에 짤라야 해요!
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.01 08:50 (*.169.217.78)
    히다님 100라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 08:50 (*.169.217.78)
    오잉 고마워 ㅋ 아침부터 고생한다 로븟'-'ㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:10 (*.243.15.4)
    나 두 주 ㅓ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:09 (*.243.15.4)
    맘이 약한 편이라서 ....

달라고 조르면 어쩔수 없이 ... 다 주고 있습니다 ㅜ.ㅜ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 09:14 (*.169.217.78)
    헐..승호님도 다 돈주고 사신건데 '-';;
    달라고 하시는 분들도 돈주고 사시라 해욤~
    막 주면 소중하게 키워서 주는지 몰라요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:15 (*.243.15.4)
    일단 환경이 안되면 분양 안하고 있습니다

이상하게 입문하신지 얼마 안된분들이

고기 욕심이 많으시네여

구피는 3마리만 가져도 몇백마리 금방 만드는데

처음부터 몇십마리로 시작해야 한다고 생각하는 분들이 주변에 있네여 ㅋㅋ
    [레벨:12]히다 2013.11.01 09:23 (*.169.217.78)
    ㅎㅎ
    저랑 친한 언니도 처음에 한자항에 구피 30마리 집어 넣어서 키우셧다고 하드라구요ㅎㅎ
    형부가 수조에 구피가 많은게 좋다고.....그때문에...한방에 30마리 전부 몰살 시킨적이 잇지요ㅎㅎ
    지금은 제가 하도 모라고 해서 한자항에 딱 4마리만 키우고 계세욤 ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 09:57 (*.243.15.4)
    구피 성어되서 치어 생산시작하면 정신없죠 ~~!!

저도 바글모드 좋아해서 많이 키우는 편인데

퍼주는 곳이 많아서 완전 바글모드는 못하고 있네여 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 10:57 (*.169.217.78)
    고만 퍼주시어요~'-'
    개체수가 많이 증가하면 조금씩만 주시어요~
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 13:58 (*.243.15.4)
    아직도 셋팅 2개 더해줘야 해서

물고기 방출은 계속 될것 같아요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:18 (*.169.217.78)
    흐미 ㅠ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:22 (*.243.15.4)
    청에 입소문 돌아서 요즘 메세지 겁나 받고 있습니다
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:24 (*.169.217.78)
    헐;;;
    점점 힘들어 지시는거 아니에여?'-';;;
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:25 (*.243.15.4)
    힘들어도 보람도 있어요

어찌보면 재능기부라고 생각하고 있는데

제가 아직 내공이 부족해서 어려운점도 많네여
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:27 (*.169.217.78)
    승호님이 내공이 부족하시묜....
    전...... 좌절입니다요.....OTL.....
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:30 (*.243.15.4)
    이것 저것 키워서 다 깊이 아는게 없네여

그나마 구피는 오래키워서 좀 아는데

조금 키우다가 번식성공하면 이상하게 다른종이 키우고 싶어져서요 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:33 (*.169.217.78)
    ㅎㅎㅎ
    전 예전에는 구피를 많이 키우고 싶었는데ㅎㅎ
    지금은 시클리드랑 플레코 쪽으로 자꾸 눈이 가네요 ㅎㅎ
    특히 오래오래 사는 녀석들이 자꾸 눈에 들어와요^-^
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:35 (*.243.15.4)
    전 이상하게 다른종 키우다가 구피로 오구

매번 반복하고 있습니다

구피에 매력은 아무래도 치어를 바로 생산하는게 아닐까 생각합니다

히다님은 골람이 번식에 한번 도전해보세여

잘만하면 한쌍으로 1년에 몇백마리 번식합니다

전 요즘 가재항 만들어 볼까 생각중입니다 ^^
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:38 (*.169.217.78)
    몇백마리 전 감당못해요 ㅎㅎㅎ
    번식은 한번에서 두번으로 만족해요 ㅎㅎㅎ
    본인들이 식란안하고 잘키우면 저도 어찌어찌 해보겟으나ㅎㅎㅎ
    라미네지종이 치어도 워낙에 작고....
    골든볼 같은 경우엔 일반 라미네지보다 더더욱 치어사육이 고난이도라서 ㅎㅎ
    잘할수있을지모르겟네요ㅎㅎ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:42 (*.243.15.4)
    딱~~~~~~한바퀴만 돌아보시면 금방 하시거에여

사실 부모개체가 멀쩡하면 치어관리 별로 신경 안써도 됩니다

디커도 체작 처음 하는게 어려워서 그렇치

한번 성공한 개체들은 왠만하면 다음번에도 체착 쉽게 하더군요
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:46 (*.169.217.78)
    ㅎㅎ 일단은모 ㅎㅎ
    지켜보는 입장에선...식란보다도 태어나고 나서가 살짝 걱정이 되긴해요~ㅎㅎㅎ
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.11.01 14:46 (*.169.217.78)
    히다님 30라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.11.01 14:46 (*.169.217.78)
    그래...30라드씩... 10번만줘 +ㅁ+ ㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:47 (*.243.15.4)
    너 오늘 자주본다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    [레벨:44]승호사랑 2013.11.01 14:47 (*.243.15.4)
    날기전까지 위험하죠

날기만 하면 원만하면 죽는 치어도 별로 없습니다

단 수온에 치어들은 특히 민감한것 같습니다

겨울철에는 탈락개체가 많고

여름에는 별루 죽는개체 못봤습니다
    [레벨:22]KwonZac 2013.10.31 19:54 (*.62.172.118)
    임제 한번 도전해보세요~~~^^
    [레벨:100]아낌없이 주는 라드로봇 2013.10.31 19:54 (*.62.172.118)
    KwonZac님 500라드 받으세요~♥
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:10 (*.169.217.78)
    임제는....저에겐..넘사벽 일듯 싶네염 ㅠ ㅅ ㅠ
    이상하게 우리집은 플레코 종류가 잘안되는거 같아여 ㅠ
    [레벨:60]눈물님 2013.10.31 23:39 (*.146.28.31)
    좋네영 ㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.10.31 23:42 (*.169.217.78)
    좋다고 해주셔서 감사해요 '-'~
    [레벨:32]화랑유혼 2013.11.01 23:58 (*.180.79.64)
    고생하셨네요 ㅎㅎㅎ
    [레벨:12]히다 2013.11.02 00:05 (*.169.217.78)
    감사합니다요 ~'-'

1. 자유게시판 공지사항입니다.

Date2013.07.10 By씨즈 Views191341
  2. 휴가

Date2013.08.03 By물고기매니아 Views9083
  3. 휴.. 램프아이.. 힘드네요..

Date2013.03.21 By애플 Views9175
  4. 훈훈한 연말연시가 되시길...

Date2012.12.25 By울트라맨이야 Views9220
  5. 훈훈한 신문기사가 있어서 함께 읽고자 퍼 왔습니다.

Date2013.01.11 By울트라맨이야 Views10130
  6. 후후..2자항 청소후에...뿌듯한마음으로...'-'

Date2013.10.31 By히다 Views14062
  7. 후후....지르니..맘은 편하고,,,,집안은 태풍이휩쓸고 있네욤....

Date2013.11.12 By히다 Views15430
  8. 후레쉬맨

Date2013.04.28 By마가리프 Views8939
  9. 후덜덜덜 언제 오려나

Date2013.01.28 By한선파파 Views9613
  10. 효도....

Date2013.06.26 By승호사랑 Views7199
  11. 회원수 폭발!!ㅋㅋ

Date2013.05.03 By아키텍 Views8641
  12. 회식하시나봐여

Date2013.08.26 By화랑유혼 Views12010
  13. 회식하다가 중간에 나왔어요.

Date2013.02.25 By울트라맨이야 Views8713
  14. 회사가 시원해서 좋긴 좋네요...

Date2013.08.12 By플루 Views10058
  15. 황금연휴 전날~~^^*

Date2013.05.16 By딸바보 Views9128
  16. 활착을 한가득... ㅎ

Date2013.12.24 By비에젖은태양 Views16411
  17. 활착모스 업데이트

Date2013.08.25 By눈물님 Views10749
  18. 활기를 불어넣는차에 글하나남깁니다.

Date2013.02.07 By아키텍 Views8580
  19. 환수 ㅜ.ㅜ

Date2013.05.11 By승호사랑 Views8985
  20. 확 바꼈네요...

Date2013.08.27 By후니 Views11550
  21. 화창한 하루

Date2013.04.30 By헬로우 Views8993
Board Pagination ‹ Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 125 Next ›
/ 125

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5